Роль в речи предложений с однородными членами, выраженными именами существительными.
Например: У меня есть игрушки: мячи, куклы, барби. Ои являютя подлежащим или дополнением!

Имя существи́тельное (существительное) — часть речи, обозначающая предмет и отвечающая на вопрос «кто»/«что». Одна из основных лексических категорий; в предложениях существительное, как правило, выступает в роли подлежащего или дополнения.

Существительное называет предметы в широком смысле слова; это — названия вещей (стол, стена, окно, ножницы, сани), лиц (ребенок, девочка, юноша, женщина, человек), веществ (крупа, мука, сахар, сливки), живых существ и организмов (кошка, собака, ворона, дятел, змея, окунь, щука; бактерия, вирус, микроб), фактов, событий, явлений (пожар, спектакль, беседа, каникулы, печаль, страх), а также качеств, свойств, действий, состояний (доброта, глупость, синева, бег, решение, толкотня).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Напишите небольшой текст для учебника русского языка на тему: "Роль имен существительных в речи" по плану. Обязательно приводи примеры!
План
1. Что называют имена существительные?
2. Имена существительные в роли главных и второстепенных членов предложения.
3. Роль в речи предложений с однородными членами, выраженными именами существительными.
4. Использование в речи имен существительных в прямом и переносном значении.
5. Имена существительные - синонимы и антонимы.
  Роль имен существительных в речи.
  Имена существительные называют не только любой предмет, но ещё и живое существо. И что бы определить сущ. или не сущ. слово  << школа>>, для этого и придумали вопросы к им. сущ. кто или что?
   Главное им. сущ - это главные члены предложения, которые отвечают на вопросы - кто/что? Что делает? На пример: Школа учит. Школа - что? предмет, значит существительное. Второстепенное - это члены предложения, находящиеся в подчинительной связи с главными членами или между собой и служащие для пояснения, уточнения, дополнения значений господствующих слов. К примеру дополнение: отвечает на вопросы косвенных падежей. Определение - отвечает на вопросы какой, каков, а обстоятельсто - отвечает на вопросы где, куда, откуда? На пример: Я гуляю в парке. Где? в парке. Значит слово << в парке>> это обстоятельство.
   Перенос названий происходит, если у предметов, действий, признаков есть какое-либо сходство, например цвет спелой пшеницы и золота: золотая (пшеница), т. е. светло-желтая, похожая цветом на золото. В словосочетании железные гвозди прилагательное обозначает << сделанный из железа>>, а в словосочетании железное здоровье это прилагательное обозначает << крепкий, сильный>>. Вещи из железа прочные, крепкие. И здоровье может быть очень крепким, как железо. Поэтому и стали крепкое здоровье называть железным. Так у слова железный, наряду с прямым значением, появилось переносное значение.
  В русском языке есть разные слова, которые обозначают одно и то же: один и тот же предмет, один и тот же признак, одно и то же действие. Например, двумя разными словами: бегемот, гиппопотам - называется одно и то же самое животное. Антонимы - это слова одной и той же части речи с противоположным лексическим значением. Например: бегать, идти. Бегать противоположное слово слову идти.
   Вот все мое сочинение на тему: ``Роль имен существительных в речи``
  

Сочинение на тему. Имя существительное как часть речи. С Планом 1. Признаки сущиствиельности 2. Изменение части речи 3. Роль в предложение 4. Значение

Существительное -это самая самостоятельная часть речи, которая обозначает предмет. Существительное классифицируется, оно может быть нарицательным и собственным. С сущ. Согласуются: прилаг., порядковые числительные, причастия. Это самая важная часть речи без которой невозможна письменная и устная речь

Имя существительное как часть речи. Существительные одушевленные и неодушевленные. Собственные и нарицательные. Род и число имени существительного. Существительные общего рода. Существительные, имеющие форму только единственного и множественного числа. Синтаксическая роль существительного в предложении ответьте пожалуста

Имя существительное — отвечающая на вопрос «кто?» в одушевленных лицах, а «что?» в неодушевленных. В предложениях существительное, выступает в роли подлежащего или дополнения, а также обстоятельства или сказуемого. Существительное собственное — это индивидуальное название предмета, живого существа, которое отличает его от других подобных: Россия, Париж, Анастасия Существительное нарицательное — это обобщённое название однородных предметов, живых существ: страна, город, человек, собака. Все имена существительные относятся к одному из трех родов: мужской род — конь, мальчик, папа, воевода; женский род — земля, мать, дочь, рожь; средний род — кольцо, знамя, село. В русском языке есть также группа имен существительных общего рода, которые могут обозначать лицо мужского и женского пола: большой (большая) сластена, мой (моя) коллега. Имена существительные изменяются по числам: книга — книги. Однако в русском языке есть существительные, имеющие форму только единственного числа: студенчество, молоко, или только множественного: ножницы, ворота.

Имя существительное это самостоятельная часть речи которая отвечает на вопросы кто? Что? В предложении чаще всего является подлежащим и дополнением. Существительное общего рода - это слово которое можно сказать как по отношению к мужскому так и по отношению к женскому. Существительное имеет три рода: мужского, женского и среднего рода, так же может быть единственного и множественного числа. Собственные имена существительные- Названия рек озер городов имена людей клички животных, они пишутся с большой буквы. Одушевленные имена существительные отвечают на вопрос кто? А неодушевленные на вопрос что?