Ночевать - ночевал
кочевать - кочевал
показывать - показывал
чувствовать - чувствовал
командовать - командовал
заведовать - заведовал
интересоваться - интересовался
присматриваться - присматривался
преследовать - преследовал
оканчивать - оканчивал
ночую - ночевать, ночевал, кочую - кочевать, кочевал, рассматриваю - рассматривать, рассматривал, показываю - показывать, показывал, чувствую - чувствовать, чувствовал, командую - командовать, командовал, заведую - заведовать, заведовал, интересуюсь - интересоваться, интересовался, присматриваюсь - присматриваться, присматривался, преследую - преследовать, преследовал, оканчиваю - оканчивать, оканчивал.
грамматические признаки одного и того же слова.... т. е. формы одного и того же слова могут изменяться: вода, воды, водой; лиса, лисы, лисой - у формы слова изменяется только окончание, а вся остальная часть остаётся неизменной.
Форма слова,
1) совокупность морфологических и фонологических характеристик слова, определяющих его грамматическое значение. Так, состав морфем слова "учительница" (учи-тель-ниц-а) указывает на его принадлежность к существительным женского рода, стоящим в именительном падеже единственного числа. В языке афар (Эфиопия) фонологические свойства слова fak показывают, что это глагол в повелительном наклонении (единственное число, 2-е лицо), т. к. это единственная грамматическая форма, оканчивающаяся на согласный. Понятие Ф. с. возникло в рамках формально-морфологического подхода к языку, представленного, например, в работах Ф. Ф. Фортунатова. Ф. с. понималась им как членимость слова на морфемы, позволяющая определить его грамматическое значение.
2) То же, что словоформа; слово в данной грамматической форме. Так, рус. "столу" – форма дательного падежа единственного числа слова "стол".
Какое слово должно быть на месте пропуска в каждом предложении?
1. Короткие воспоминания Гаррисона, служителя в Филадельфийском зоосаду, приставленного специально к уходу за слонами, заключают интересные странички, характеризующие ум и (…) этих огромных животных.
2. Сохранились письма Диккенса к Коллинзу, необычайно тёплые и сердечные, показывающие не только их взаимную (…), но и творческое содружество.
3. Наверное, такая (…) к людям и работе ― это наша русская особенность, которая не позволяет нам в полной мере быть наемными работниками.
4. В нем была какая-то обманчивая доброта, (…), готовность сию минуту помочь и сделать что-либо бескорыстно..
5. Сегодня человек зачастую хочет от питомца только того, чтобы он его просто любил и открыто выражал свою (…).
6. У Бермана мелькнула новая мысль: «Ах, вот это, значит, и есть та слабая сторона, на которую указывал графологический анализ ― (…) к людям.
7. Отдавая мешок, Арсений подумал, что у него, оказывается, оставалась (…) к имуществу, и устыдился своего чувства.
8. Карр сказал, что во всякая (…) имеет две стороны: одна любит, другая позволяет любить себя, одна целует, другая подставляет щёку
9. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою (…) в собаку.
10. Вскоре их (…) переросла в нечто больше, чем просто дружеские отношения: молодые люди дали волю романтическим чувствам
Вместо (...) - подставить привязанность или привязчивость.
1)привязчивость
2)привязанность
7)привязанность
10) привязанность
9)привязчивость
8)привязанность
6)привязчивость
5)привязанность
4)привязанность
3)привязчивость
1. Короткие воспоминания Гаррисона, служителя в Филадельфийском зоосаду, приставленного специально к уходу за слонами, заключают интересные странички, характеризующие ум и привязчивость этих огромных животных.
2. Сохранились письма Диккенса к Коллинзу, необычайно тёплые и сердечные, показывающие не только их взаимную привязанность, но и творческое содружество.
3. Наверное, такая привязанность к людям и работе ― это наша русская особенность, которая не позволяет нам в полной мере быть наемными работниками.
4. В нем была какая-то обманчивая доброта, привязчивость, готовность сию минуту помочь и сделать что-либо бескорыстно..
5. Сегодня человек зачастую хочет от питомца только того, чтобы он его просто любил и открыто выражал свою привязанность.
6. У Бермана мелькнула новая мысль: «Ах, вот это, значит, и есть та слабая сторона, на которую указывал графологический анализ ― привязчивость к людям.
7. Отдавая мешок, Арсений подумал, что у него, оказывается, оставалась привязанность к имуществу, и устыдился своего чувства.
8. Карр сказал, что во всякая привязанность имеет две стороны: одна любит, другая позволяет любить себя, одна целует, другая подставляет щёку
9. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку.
10. Вскоре их привязанность переросла в нечто больше, чем просто дружеские отношения: молодые люди дали волю романтическим чувствам
1. Ъ знак пишется ТОЛЬКО после приставки, оканчивающейся на согласный перед гласными Е Я Ю Ё:
разЪЕзд, обЪЯвление, сЪЁмка, предЪЮбилейный. Помни, Ъ знак ВХОДИТ В ПРИСТАВКУ.
2. В остальных случаях перед теми же буквами и перед И пишется разделительный Ь знак: пью, семья, соловьи, пьеса, серьёзный, налью, Татьяна
3. Есть ещё Ь ЗНАК, показывающий мягкость согласного стоящего перед ним, он стоит в середине и в конце слова: конЬки, палЬто, писЬмо, ленЬ, пенЬ, тетрадЬ.
Ъ:
Разъедать, разъём, разъяснение, разъезд, разъединение.
Нету слов, чтобы в конце приставки был мягкий знак!