Помогите сообщение: Как возникли данные фразеологизмы: прокрустово ложе, манна небесная, тришкин кафтан

Прокрустово ложе- это прозвище разбойника по имени Полипемон. Он жил у дороги и обманом заманивал в свой дом путников. Потом он укладывал их на своеложе, и тем, кому оно было коротко, обрубал ноги, а кому было велико, ноги вытягивал — по длине этоголожа. 
Пришлось на это ложе лечь и самому Прокрусту- Полипемону: герой древнегреческих мифов Тезей, победивПрокруста, поступил с ним так же, как тот поступал со своими пленниками... 
Впервые рассказ о Прокрусте встречается у древнегреческого исчо-рика Диодора Сицилийского (I в. До н. Э.).
Иносказательно: искусственная мерка, формальный шаблон, под который насильственно подгоняют реальную жизнь, творчество, идеи и пр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Как возникли данные фразеологизмы? подготовьте небольшое сообщение об одном из них: Прокрустово ложе, манна небесная, тришкин кафтан
Прокрустово ложе- жестокие рамки. Раньше был такой правитель Прокрут. Он заманивал путников к себе домой. Там было приготовленно два ложа - одно большое, другое не очень. Высоких людей Прокруст укладывал на меленькое ложе, а непомещавшие конечности - отрубал. А небольших людей Прокруст укладывал на большое ложе и растягивал.
Манна небесная- Все блага жизни. Из древности пришло придание что голодавшим людям, богкидал с неба манную крупу. Так и возник этот фразеологизм.
Тришкин Кафтан- сплошные недостатки. Этот фразеологизм возник на основе рассказа. Герой тришка пытаясь устранить недостаток, порадил другие.

Объясните значение фразеологизмов и историю их происхождения: домоклов меч, прокрустово ложе, сизифов труд, танталовы муки.

Дамоклов меч
Выражение возникло из древнегреческого предания, рассказанного Цицероном в сочинении "Тускуланскиебеседы". Дамокл, один из приближенных сиракузского тирана Дионисия Старшего (432 – 367 гг. До н. Э.), сталзавистливо говорить о нем, как о счастливейшем из людей. Дионисий, чтобы проучить завистника, посадилего на свое место. Во время пира Дамокл увидел, что над его головой висит на конском волосе острый меч. Дионисий объяснил, что это – эмблема тех опасностей, которым он, как властитель, постоянно подвергается, несмотря на кажущуюся счастливой жизнь. Отсюда выражение "дамоклов меч" получило значение нависшей, угрожающей опасности.

Прокрустово ложе
Из древнегреческих мифов. Прокруст (по-гречески «растягивающий») — это прозвище разбойника по имени Полипемон. Он жил у дороги и обманом заманивал в свой дом путников. Потом он укладывал их на свое ложе, и тем, кому оно было коротко, обрубал ноги, а кому было велико, ноги вытягивал — по длине этого ложа. Пришлось на это ложе лечь и самому Прокрусту-Полипемону: герой древнегреческих мифов Тезей, победив Прокруста, поступил с ним так же, как тот поступал со своими пленниками.  
Впервые рассказ о Прокрусте встречается у древнегреческого историка Диодора Сицилийского (I в. До н. Э.).
Иносказательно: искусственная мерка, формальный шаблон, под который насильственно подгоняют реальную жизнь, творчество, идеи и пр.

Сизифов труд

В древнегреческом мифе рассказывается о хитром и коварном коринфском царе Сизифе, который несколько раз обманывал богов, чтобы продлить свою роскошную жизнь на земле.
Разгневанный Зевс присудил ему за это вечные муки в аду: Сизиф должен был вкатывать на высокую гору громадный камень, который на вершине вдруг вырывался из рук и скатывался вниз. И все начиналось сначала.
Выражение сизифов труд стало обозначать тяжелую, изнурительную, бесполезную работу.


Танталовы муки

Это выражение пришло из древнегреческой легенды. Боги пили и ели чудесную пищу — амброзию и нектар. Она помогала сохранять вечную молодость, силу и здоровье. Тантал хотел похитить их со стола богов и принести на землю людям. Боги жестоко наказали Тантала. Он был брошен в Тартар (ад) и там подвергнут страшным мукам. Посреди роскошного сада, стоя по горло в воде, он умирал от голода и жажды. Только открывал он рот, чтобы напиться, как вода исчезала; только протягивал руку к плодам — ветка отстранялась от него.
О человеке, который перенес лишения и муки, часто говорят: «Он претерпел танталовы муки».



Помогите сделать упражнение. Раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Разберите три наречие. Составьте схемы двух последних предложений. В жизн... Среднеазиатских народов рем…сло считалось важным и почётным занятием.(не)было для мастера большего уважения. Чем услышать в свой адрес слово устно.(не)случайно мудрые люди говорят для юнош... Мало и сем…юдесятью ремёслами. Средняя азия всегда славилась своими ремесле…никами. Изг…товление медной п…суды достигло уровня искус…тва. Школа туркестанских юв…лиров конкурировала с мировыми юв…лирными заводами. Ш…роко было распр…странено гончарное и столярное искусство. В бухаре, самарканде, коканде, маргилане, намангане, ткали традиционные шёлковые ткани -хан-атлас, шёлк, полушёлковые бекасан, адрас и хлопчатобужные ткани. Развиты были к…вр…ткачество, ш…тьё тюбетеек. Изготовление войлока, паласов.

Помогите сделать упражнение. Раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Разберите три наречие. Составьте схемы двух последних предложений. В жизни... Среднеазиатских народов ремесло считалось важным и почётным занятием. Не было для мастера большего уважения. Чем услышать в свой адрес слово устно. Не случайно мудрые люди говорят для юноши мало и семьюдесятью ремёслами. Средняя Азия всегда славилась своими ремесленниками. Изготовление медной посуды достигло уровня искусства. Школа туркестанских ювелиров конкурировала с мировыми ювелирными заводами. Широко было распространено гончарное и столярное искусство. В Бухаре, Самарканде, Коканде, Маргилане, на Мангане, ткали традиционные шёлковые ткани -хан-атлас, шёлк, полушёлковые бекасан, адрас и хлопчатобужные ткани. Развиты были ковроткачество, шитьё тюбетеек. Изготовление войлока, паласов.