Что означают эти фразеологизмы:
язык проглотил, прикусить язык, найти общий язык, сорваться с языка, язык не поворачивается, развязать язык, язык до Киева доведет,
тянуть за язык, держать язык за зубами.

Язык проглотил- молчит. Прикусить язык- ляпнул что то не то. Найти общий язык- подружиться. Сорваться с языка-ближе к матам наверное. Язык не поворачивается- не хочется говорить плохие слова, маты и т. Д. Развязать язык-болтать. Язык до Киева доведет - извините, сама не помню.)) Тянуть язык- сказать. Держать язык за губами- не говорить грубые слова и т. Д)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Прочитай текст о русском языке в Казахстане. Прокомментируй точку зрения О. Сулейменов

В мире пять тысяч наречий, и только шесть из них признаны языками ООН. Русский в том числе. И если казах в качестве второго языка знает и русский - это достоинство, от которого не надо отказываться. Если узнает и третий, и четвёртый язык - браво!
Прибавлять новое, но не отказываться от того, что уже имеешь, - вот девиз новых поколений! Пожалуйста очень надо .

О. Сулейменов своим изречением хотел сказать, что никогда не надо останавливаться на достигнутом, всегда нужно саморазвиваться, ведь чем больше языков вы знаете, тем легче вам будет в будущем! Как говориться, "Язык до Киева доведет", никогда не нужно отказывать от того, что можете приобрести сами и своим умом.
Думаю, что так, если что где-то можешь подправить

1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы.
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки вот одно из благ которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках когда наступает неожиданный поворот событий нас пронизывает такая радость будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение но и удовлетворённая справедливость.
1. Расставьте знаки препинания.
2. Во втором предложении первого примера и в первом предложении последнего примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение или как обстоятельство. После этого в последнем предложении второго примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение и определение.
1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы. "В источниках" - можно рассматривать и как дополнение, и как обстоятельство.

   2) Существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.

  3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках, когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.

 

Спишите, вставляя пропущеные буквы и раскрывая скобки.
(Н..)доброе слово что огонь ж..ёт. Знай более, а говори менее. Доброе м.. олчание лучше пустого б.. лтания.(Н..)молвя слова-кр.. пись, а молвя слово-д.. ржись. Спорить спорь, а бранит(?)ся -грех. За шутку (н..)сердись, а в обиду (н..)вд.. вайся. От учтивых слов язык (н..)отсохн.. т. В чужой м.. настырь со своим уставом (н..)ходят.

Недоброе слово, что огонь жжет.

Знай более, а говори менее.

Доброе молчание, лучше пустого болтания.

Не молвя  слова - крепись, а молвя слово - держись.

Спорить спорь, а браниться - грех.

За шутку не сердись, а в обиду не вдавайся.

От учтивых слов язык не отсохнет.

В чухой монастырь со своим уставом не ходят.