сущ. обозначает предмет, отвечает на вопросы кто? и что? прилаг. обозначает признак, отвечает на вопрос какой? какая? какие?
Вставь вместо точек пропущенные слова.
Наречие (какая?)... Часть речи. Чаще всего зависит (от какой части речи?).... Отвечает на вопросы: где?... ?... ? - обозначает... Действия,... ? - время действия,... ? - образ действия. В предложении выступает... Членом предложения. Например: Бегут (как?)... Ручьи. Зацветут (когда?)... Ландыши. Тропинка спускалась (куда?)....
Самостоятельная часть речи, чаще всего зависит от глагола, отвечает на вопросы как? Когда? Куда? Зачем? С какой целью? В какой степени ? Обозначает признак действия, время настоящее, в предложении выступает второстепенным членом предложения, бегут быстро ручьи, зацветут в ноябре, тропинка спускалась в лес
1. Имя Числительное—это... Часть речи, которая обозначает 1)..., 2)..., 3)... И отвечает на вопросы... И...
2. По значению числительные делятся на... По составу—на... И.... Все имена числительные изменяются по... Порядковые—...
3. В предложении числительные могут быть....
1. Имя Числительное - это самостоятельная часть речи, которая обозначает 1)число; 2) количество; 3) порядок предметов и отвечает на вопросы сколько? И который?
2 по значению числительные делятся на количественные и порядковые. Изменяются по родам, числам и падежам.
3. В предложении числительные могут быть подлежащим, сказуемым, определением, реже - обстоятельством.
1. Основное грамматическое значение глагола, причастия, деепричастия. Роль глаголов, причастий и деепричастий в речи. Точки зрения на причастие и деепричастие как часть речи( привести доводы за и против выделения их в отдельную часть речи. Понятие об изосимичности.
2. Словообразование глаголов, причастий и деепричастий
3. Правописание суффиксов глаголов и суффиксов причастий прошедшего времени:
1)-ыва-, -ива-;-ова-, -ева-
2)суффиксов инфинитива и прошедшего времени
3)суффиксов причастий и деепричастий прошедшего времени
Алгоритм определения требуемой гласной
Причастие-самостоятельная часть речи, которая обозначает признак предмета по действию, объединяет в себе свойства прилагательного и глагола. (какой? Что делающий? Что сделавший? )
деепричастие-самостоятельная часть речи, которая обозначает добавочное действие, объединяет признаки глагола и наречия и показывает, каким образом, почему, когда совершается действие, названное глаголом-сказуемым. (что делая? Что сделав? Как? Каким образом? Почему? Когда? И др.) Глагол — часть речи, которая обозначает действие или состояние предмета и отвечает на вопросы что делать? Что сделать? (писать — написать, работать — поработать, экономить — сэкономить, нести, учиться, соревноваться, объединяться, встречаться).