Сколько частей речи в русском языке?

 Самостоятельные:
1. Имя существительное
2. Имя прилагательное
3. Местоимение
4. Глагол
5. Причастие
6. Деепричастие
7. Числительное
8. Наречие
9. Категория состояния
Служебные:
1. Союз
2. Частица
3. Предлог
4. Междометие и звукоподражание
Таким образом, 13 частей речи

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Дополните каждый ряд. Составьте 2 предложения с однородными членами, используя любые количественные и порядковые числительные.
ЧАСТЬ РЕЧИ ПРИМЕРЫ
Имя существительное( кто? Что?) двойник, двойка...
Имя прилагательное( какой?) двойной...
Имя числительное( сколько? Какой) два, второй...
Глагол( что сделать? Что делать?) удвоить...

Слова для справок: четвёрка( за ответ), четверть( часа), четвёртый( месяц), четыре( яблока); сотый( по списку), сто( деревьев), столетний (дуб); ( новенький) пятак, ( стал) пятиклассником, (громадная) пятерня, пять( секунд), пятый( день), пятиэтажный( дом).

Имя существительное (кто? Что?) двойник, двойка, четвёрка, четверть, пятак, пятиклассником, пятерня.
Имя прилагательное (какой?) двойной, столетний, пятиэтажный.
Имя числительное (сколько? Какой?) два,  второй, четвёртый, сотый, сто, пять, пятый.
Глагол (что сделать? Что делать?) удвоить (не из списка слов для справок: утроить, четвертовать, троиться).

Составьте 2 предложения с однородными членами, используя любые количественные и порядковые числительные.
Четвёртый, пятый, шестой (порядковые числительные) раз я перечитывал правило правописания предлогов в английском языке. У моей бабушке живут пять белых, шесть черных и семь рыжих (количественные числительные) кошек.


Создать учебное сообщение на одну из тем: учебное сообщение, текст, стили речи, морфемы, имя существительное, члены предложения.Прошу
Имя существительное как часть речи Имя существительное - это часть речи, обозначающая предмет и выражающая категориальное грамматическое значение предметности в частных грамматических категориях одушевленности ~ неодушевленности, рода, числа и падежа. Существительные называют предметы в широком смысле, т. е. не только конкретные предметы окружающей действительности (дом, стол), их совокупности (листва, джунгли) или составные части (ветка, стебель), но и живых существ (птица, человек, Пётр), а также действия и состояния в отвлечении от их производителей (бег, отдых), свойства и количества в отвлечении от их носителей (белизна, сотня). Следовательно, значение предметности - это отвлеченное грамматическое значение, свойственное всем без исключения существительным. Для обнаружения грамматического значения предметности (особенно в тех случаях, когда необходимо отграничить имя существительное от других частей речи с близким лексическим значением; ср.: белизна - белый, сотня - сто, отдыхать - отдых) на практике используется подстановка местоименных слов с обобщенно-предметным значением: кто или что. Средством выражения грамматической предметности являются морфологические категории имен существительных. Для существительных русского языка характерны четыре морфологические категории: одушевленность ~ неодушевленность, род, число и падеж. Одушевленность ~ неодушевленность и род - это лексико-грамматические категории существительных: каждое слово входит в определенный грамматический класс существительных одушевленных ~ неодушевленных, мужского, женского или среднего рода. Это - постоянные признаки существительного. Число и падеж - переменные признаки существительного: существительные могут изменяться по числам и падежам. Общее категориальное значение предметности и частные морфологические категории одушевленности ~ неодушевленности, рода, числа и падежа - это собственно морфологические признаки существительного, которые являются наиболее

Найти служебную часть речи из слов: молочный, холодно, из-за, идти

Все части речи делятся на две группы – самостоятельные (знаменательные) и служебные. Особое положение в системе частей речи занимают междометия. 
Самостоятельные части речи — это группа слов с общим грамматическим значением (предмета, признака предмета, действия, признака действия, количества предметов). Служебные части речи — это группа слов, не имеющих собственного значения, так как не называют предметов, признаков, действий и к ним нельзя поставить вопрос. 
Самостоятельные (знаменательные) части речи включают слова, называющие предметы, их действия и признаки. К самостоятельным словам можно задать вопросы, а в предложении знаменательные слова являются членами предложения. 
К самостоятельным частям речи в русском языке относятся следующие: 
Часть речи Вопросы Примеры 
1 Имя существительное кто? Что? Мальчик, дядя, стол, стена, окно. 
2 Глагол что делать? Что сделать? Пилить, распилить, знать, узнать. 
3 Имя прилагательное какой? Чей? Хороший, синий, мамин, дверной. 
4 Имя числительное сколько? Который? Пять, пятеро, пятый. 
5 Наречие как? Когда? Где? И др. Весело, вчера, близко. 
6 Местоимение кто? Какой? Сколько? Как? И др. Я, он, такой, мой, столько, так, там. 
7 Причастие какой? (что делающий? Что сделавший? И др. ) Мечтающий, мечтавший. 
8 Деепричастие как? (что делая? Что сделав? ) Мечтая, решив. 
Служебные части речи – это слова, которые не называют ни предметов, ни действий, ни признаков, а выражают только отношения между ними. К служебным словам нельзя поставить вопрос. 
Служебные слова не являются членами предложения. 
Служебные слова обслуживают самостоятельные слова, помогая им соединяться друг с другом в составе словосочетаний и предложений. 
К служебным частям речи в русском языке относятся следующие: 
Часть речи междометие 
предлог (в, на, об, из, из-за); 
союз (и, а, но, однако, потому что, чтобы, если); 

частица (бы, ли, же, не, даже, именно, только)