прил сущ кр. прил глагол прил суш
Вероокая-определение, трышь-имя существительное, грузно-обстоятельство, окисляла-имя сказуемое, бузявшую-определение, закорявку-дополнение.
1)мы провели летний отдых в деревне.
2)улицы пустыны.
3)ветер утром свеж.
4)брат весь день на меня сердит.
Вроде в нем.
Мы провели отдых (какой? ) летний. Прил. отвеч. на вопрос какой? обычно определение
Улицы(каковы? )пустынны
Ветер утром (каков? )
Брат на меня (каков? ) прил. отвеч. на вопрос каков? сказуемые
Ответ:1
1)Все виды определений и приложений, относящихся к личному местоимению.
2) Согласованные распространенные определения и приложения ( выраженные именами нарицательными), а так же два или несколько согласованных нераспространенных определений, стоящих после определяемого существительного.
3) Согласованные определения ли приложения, имеющие добавочное обстоятельственное значение.
4) Приложение ( распространенное и нераспространенное) и несогласованное определение, стоящее после имени собственного и уточняющее его.
5) Все виды определений и приложений отделены от определяемого слова другими членами предложения
Любые определения, относящиеся к личному местоимению. (Погруженный в тяжелые воспоминания, он не мог долго заснуть)
Согласованные распространенные определения, стоящие после определяемого существительного (Над заливом, еще не успевшим замерзнуть, с криком носились чайки.)
Согласованные определения, стоящие перед определяемым существительным, имеющие добавочное обстоятельственное значение причины или уступки (Встревоженный плохой метеосводкой, капитан приказал крепить груз (причина). Измученные длинным переходом, туристы все же продолжали путь. (уступки) если нужно найти предложение с обособленным или необособленным определением, ищу причастие или прилагательное с зависимыми словами (КАКОЙ).
Приложения, относящиеся к личному местоимению (Ровесники годами, они почти не разлучались).
Приложения, стоящие после сущ. Собственного (Я старался вообразить себе капитана Миронова, моего будущего начальника.)
Приложения, стоящие после нарицательного сущ. (К брату зашел наш сосед, студент.)
Приложения, имеющие причинное значение (Смелый охотник, хорек нападает на животных и крупнее его.)
Собственное имя лица или кличка животного, если поясняет или уточняет нариц. Сущ. (ДочьМарьи Михайловны, Наталья Алексеевна, с первого взгляда могла не понравиться.)
Приложения, присоединяющиеся словами: по прозвищу, по фамилии, по имени… (Собачка, по кличке Чибис, была прелюбопытнейшим созданием.) ставится: Уточняющее приложение с оттенком причинности (Деду, как старшему капитану, предстояло наблюдать за курсом корабля.) не ставится: Оборот имеет значение «в качестве» (Обидное намерение Вари она приняла как заслуженное наказание.) Запятая перед КАК.
1. Большая, широколицая, в просторной кофте, в тёмном платке, она переваливается через поры и грузно усаживается на конец лавки. 2. Знакомый дачный дом, вчера ещё полный голосов и смеха, затих, опустел. 3. Словно расплавленный металл, лежал океан, ослепительный, величественный, неподвижный. 1-однородны определения с личным местоимением
2-обособленное определение, однородные сказуемые.
3-сравнительный оборот, однородные определения