туч, горяч, луч, хорош, дрожь, ключ, ландыш, пахуч, ёж, невтерпёж, спешишь, помочь, невмочь, прочь, ночь, точ-в-точ дочь, сплошь !
Туч (существительное), горяч (краткое прилагательное), луч (существительное), хорош (краткое прилагательное), дрожь (существительное), ключ (существительное), ландыш (существительное), пахуч (краткое прилагательное), ёж (существительное), невтерпёж (наречие), спешишь (глагол), помочь (глагол), невмочь (наречие), прочь (наречие), ночь (существительное), точь-в-точь (наречие), дочь (существительное), сплошь (наречие).
1)Язык - орудие мышления. Обращаться с языком кое-как -значит и мыслить кое-как, неточно, приблизительно, неверно. 2) Тут соловей являть свое искусство стал: защелкал, засвистал на тысячу ладов, тянул, переливался, то нежно он ослабевал и томной вдалеке свирелью отдавался, то мелкой дрожью вдруг по роще рассыпался. 3) Везде: над лесом, и над пашней, и на земле, и на воде такою близкой и вчерашней ты мне являешься везде. 4) Вновь показалась земля, и все вокруг заблистало: лужи, листья, градины 5)Сараи, бани, чердаки, амбары -- все было приготовлено под жилье. 6) Мы сели в кибитку втроем: Марья Ивановна с Пашей и я. 7) Знаменательные части речи: существительное, прилагательное, глагол, числительное, наречие, местоимение охватывают большую часть лексического запаса языка. 8) Всюду: и в городе, и вокруг него бродили группами серые удрученные фигуры. 9)Все: хмурое утро, мокрая растительность, грязная тропа, лужи стоячей воды, и в особенности царившая кругом тишина, все свидетельствовало о ненастье. 10) Все народы Казахстана: и казахи, и русские, и уйгуры, и татары, и дунгане хотят мира в своем государстве
Слово доч(?)-существительное 3-го склонения. На конце этих слов после шипащих всегда пишется ь. Крыш(?)-существительное 1-го склонения, не надо писать ь после шипящих. Идёш(?), несёш(?)ся, спряч(?)те-глаголы. В конце глаголов после шипящих всегда ь. Вскач(?)-наречие, не исключение, после шипящих надо писать.
Слова: Грач(?), настеж(?), дрож(?), бежиш(?), наотмаш(?), пряч(?)ся, проч(?), тиш(?), брош(?), полноч(?), превозмоч(?), удивляеш(?)ся, молодёж(?), невтерпёж(?), много тысяч(?), немощ(?), сплош(?), пустош(?), чувствуеш(?), вскач(?), навзнич(?), денёк хорош(?)... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Грач - сущ. 2-го склонения ⇒ Ь не пишется (или же просто сущ. М. Р. - Ь тоже не пишется).
Настежь - наречие, исключение.
Дрожь - сущ. 3-го склонения ⇒ на конце слов 3-го склонения Ь пишется всегда.
Бежишь - глаг. ⇒ Ь всегда пишется после шипящих.
Наотмашь - нареч. ⇒ Ь после шипящих Ч и Ш всегда пишется.
Прячься - глаг. ⇒ Ь всегда пишется после шипящих.
Прочь - нареч. ⇒ Ь после шипящих Ч и Ш всегда пишется.
Тишь - сущ. 3-го склонения ⇒ на конце слов 3-го склонения Ь пишется всегда.
Брошь - сущ. 3-го склонения ⇒ на конце слов 3-го склонения Ь пишется всегда.
Полночь - сущ. 3-го склонения ⇒ на конце слов 3-го склонения Ь пишется всегда.
Превозмочь - глаг. ⇒ Ь всегда пишется после шипящих.
Удивляешься - глаг. ⇒ Ь всегда пишется после шипящих.
Молодёжь - сущ. 3-го склонения ⇒ на конце слов 3-го склонения Ь пишется всегда.
Невтерпёж - нареч., не исключение, после Ж Ь не пишется.
Много тысяч - (тысяч) - сущ. Во мн. Ч. В Родительном падеже ⇒ Ь не пишется
Немощь - сущ. 3-го склонения ⇒ на конце слов 3-го склонения Ь пишется всегда.
Сплошь - нареч. ⇒ Ь после шипящих Ч и Ш всегда пишется.
Пустошь - сущ. 3-го склонения ⇒ на конце слов 3-го склонения Ь пишется всегда.
Чувствуешь - глаг. ⇒ Ь всегда пишется после шипящих.
Вскачь - нареч. ⇒ Ь после шипящих Ч и Ш всегда пишется.
Навзничь - нареч. ⇒ Ь после шипящих Ч и Ш всегда пишется.
Денёк хорош - краткое прилагательное ⇒ Ь не пишеться
Имя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая непроцессуальный признак предмета и отвечающая на вопросы «како́й», «кака́я», «какое», «каки́е», «чей». В русском языке прилагательные изменяются по родам, падежам и числам, могут иметь краткую форму. В предложении прилагательное чаще всего бывает определением, но может быть и сказуемым.
Имя существительное - часть речи, которая обозначает предмет и отвечает на вопросы кто? Что?
Глагол это -часть речи, обозначающая действие или состояние предмета и изменяющаяся по временам, а также по числам, лицам и в прошедшем времени - по родам (в лингвистике).
Наречие — это самостоятельная (знаменательная) часть речи, которая обозначает признак действия, признак предмета или другого признака. Вопрос к наречию зависит от его значения, которое оно выражает.
примеры: 1. Наречия образа действия-смело, дружно, трудно
Местоимение — это самостоятельная незнаменательная часть речи, которая указывает на предметы, признаки или количества, но не называет их.(я, ты, этот, себе, мое и т. Д.)