СРОРЧНО синтаксическая функция местоимения это

Синтаксическая функция местоимения  зависит от того, с какой частью речи соотносится данное слово. Местоимения, указывающие на предмет, соотносительны с существи­тельными и выполняют в предложении функции существи­тельных (я, ты, он, кто, что и др.), а местоимения, указывающие на признак, соотносительны с прилагательными и выполняют в предложении функции прилагательных (мой, твой, чей, какой, такой и др.)

Местоимение может быть сказуемым или подлежащим(например мы), определением(например этот), дополнением (например(нас)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Сравни предложения в которых употребляются относительные и вопросительные местоимения. Чем они отличаются ? Каким членом предложения выступает относительное местоимение?
сам текст. Вот: 1) Кто вечно хнычет и скучает, тот ничего не изучает. 2)Что мы нынче делать будем? Это вместе мы обсудим. 3)Вот машина, которая пишет. Вот машина, которая слышит. 4)Кто там? Чей конь во весь опор по грязной площади несётся? 5) Над зарослями волчьих ягод переливалась Венера, чей свет я видел на берегах Онежского озера.
Ребятки помогите, я не понимаю, дам

Они отличаются вот чем.
Вопросительные местоимения они показывают лицо и действительно спрашивают. Например: Кто он?
А относительные местоимения, это скорее всего союзные слова. Кто не придет, тот просит.
На конце всегда точка. Относительные местоимения обычно являются подлежащим или же дополнением.

1) Кто вечно хнычет и скучает, тот ничего не изучает. (Кто - относительное местоимение, подлежащее)
2)Что мы нынче делать будем? (что - вопросительное местоимение, дополнение) Это вместе мы обсудим.
3)Вот машина, которая пишет. (которая - относительное местоимение, подлежащее) Вот машина, которая слышит. (которая - относительное местоимение, подлежащее)
4)Кто там? (кто - вопросительное местоимение, подлежащее) Чей конь во весь опор по грязной площади несётся? (чей - вопросительное местоимение, определение)
5) Над зарослями волчьих ягод переливалась Венера, чей свет я видел на берегах Онежского озера. (чей- относительное местоимение, определение)
Вопросительные и относительные местоимения одни и те же. Но с  помощью вопросительных задается вопрос, а с помощью относительных соединяются простые предложения в составе сложноподчиненного, являются союзными словами, то есть выполняют 2 функции: соединяют и являются членами предложения)

Какие призноки различаются местоимения

Местоимение - это самостоятельная часть речи, которая указывает на предмет, признак, количество, но не на­зывает их.

В зависимости от выражаемого значения и грамматических особенностей выделяется девять разрядов местоиме­ний: личные, возвратное, притяжательные, вопроситель­ные, относительные, неопределённые, отрицательные, ука­зательные, определительные.

Начальная форма для большинства местоимений - это форма именительного падежа единственного числа.

Все местоимения изменяются по падежам (меня, мной, (обо) мне), некоторые - по родам (такой, такая) и числам (этот, эти).

Синтаксическая функция местоимения зависит от того, с какой частью речи соотносится данное слово. Местоимения, указывающие на предмет, соотносительны с существи­тельными и выполняют в предложении функции существи­тельных (я, ты, он, кто, что и др.), а местоимения, указывающие на признак, соотносительны с прилагательными и  выполняют  в  предложении  функции  прилагательных (мой, твой, чей, какой, такой и др.), например:

Ты - всё!

Ты - небо и вода... (Д. Мережковский)

Запишите сложноподчинённые предложения, отделяя придаточные предложения от главных запятыми. Подчеркните грамматические основы в главном и придаточным предложениях. 1. Стол на котором я пишу сделан из морённого дуба.2. Тот кто захочет вырастить дуб должен запастись терпением на долгое время.3. Есть в русской природе особенный день когда на берёзах начинает распускаться листва.4. А как памятны ивовые береговые кусты где в далёком детстве играли мы в прятки.5. Кждый кто любит и знает наш русский лес, наверное, не раз любовался можжевеловыми кустами.6. В урожайные годы когда еловыми шишками увешины ветви и вершины елей остаются змовать в лесу белки. НАйдите относительные местоимения. Определите, какую роль они выполняют в сложноподчинённых предложениях.
1. Стол (подлеж.), на котором я (подлеж.) пишу (сказуем.), сделан (сказуем.) из морённого дуба.

2. Тот (подлеж.), кто (подлеж.) захочет (сказуем.) вырастить (сказуем.) дуб, должен (сказуем.) запастись (сказуем.) терпением на долгое время.

3. Есть (сказуем.) в русской природе особенный день (подлеж.), когда на березках начинает (сказуем.) распускаться (сказуем.) листва (подлеж.)

4. А как памятны (сказуем.) ивовые береговые кусты (подлеж.), где в далеком детстве играли (сказуем.) мы (подлеж.) в прятки.

5. Каждый (подлеж.), кто (подлеж.) любит (сказуем.) и знает (сказуем.) наш русский лес, наверное, не раз любовался (сказуем.) можжевеловыми кустами.

6. В урожайные годы, когда еловыми шишками увешаны (сказуем.) ветви (подлеж.) и вершины (подлеж.) елей, остаются (сказуем.)зимовать (сказуем.)в лесй белки (подлеж.).

Относительные местоимения в сложноподчиненных предложениях выделены, служат для связи придаточного предложения с главным (т. е. выступают в качестве союзных слов)