Используйте личные местоимения в собственном высказывании на тему, Знакомьтесь! Это я,
Здраствуйте! Меня зовут ( вставишь свою имя и фамилию). Я учусь в ( напишешь где учишься) По адресу ( напишешь) Мне ( столько столько то лет) А так же я люблю читать ( ну или вставишь другое что любишь делать) Моя самая любимая игра ( вставишь игру в которую больше всего любишь играть) она мне нравится больше всех! Ну вот такой(ая) я!
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Сделать полный синтаксический разбор предложений. Расставить запятые. пожалуйста. До завтра. 1. Доктор сказал больному что если он хочет быстрее поправить свое здоровье ему следует переменить климат. 2. Члены экспедиции решили что хотя погода испортилась откладывать поездку нельзя. 3. Дискуссия показала что когда имеется желание понять друг друга можно договориться по спорным вопросам. 4. Товарищ сказал что если будет свободное время то он зайдет ко мне вечером. 5. Автор обещал что хотя сейчас он очень занят но рукопись будет представлена в редакцию в назначенный срок. 6. Будьте пунктуальны потому что если вы задержитесь начало собрания придется отложить. 7. Не столько потому что было уже поздно сколько потому что мы все устали встреча с делегацией не состоялась 8. Элен улыбнулась с таким видом, который говорил, что она не допускала возможности, чтобы кто - либо мог видеть ее и не быть восхищенным. (Л. Н. Толстой) 9. Видел Егорушка, как мало-помалу темнело небо и опускалась на землю мгла. 10. Когда я, наконец, оторвал цветок, стебель уже был весь в лохмотьях, да и цветок уже не казался так свеж и красив.
1. Доктор сказал больному, что если он хочет быстрее поправить свое здоровье, ему следует переменить климат. 2. Члены экспедиции решили, что хотя погода испортилась, откладывать поездку нельзя. 3. Дискуссия показала, что когда имеется желание понять друг друга, можно договориться по спорным вопросам. 4. Товарищ сказал, что если будет свободное время, то он зайдет ко мне вечером. 5. Автор обещал, что хотя сейчас он очень занят, но рукопись будет представлена в редакцию в назначенный срок. 6. Будьте пунктуальны, потому что если вы задержитесь, начало собрания придется отложить. 7. Не столько потому, что было уже поздно, сколько потому, что мы все устали, встреча с делегацией не состоялась 8. Элен улыбнулась с таким видом, который говорил, что она не допускала возможности, чтобы кто - либо мог видеть ее и не быть восхищенным. (Л. Н. Толстой) 9. Видел Егорушка, как мало-помалу темнело небо и опускалась на землю мгла. 10. Когда я, наконец, оторвал цветок, стебель уже был весь в лохмотьях, да и цветок уже не казался так свеж и красив.
Укажите тип сложных предложений. объясните их значения. Раставьте знаки препинания. Составьте схемы 1-,5-го предложений.
1. На глаз поверишь криво отмеришь.2. Солжешь сегодня не поверят завтра. 3. Любишь кататься люби и саночки возить. 4. Упустишь минуту потеряешь час. 5. Лес рубят щепки летят. 6. Время придет слезы утрет. 7. В кремень стрелять только стрелы терять.
1. На глаз поверишь криво отмеришь.2. Солжешь сегодня не поверят завтра. 3. Любишь кататься люби и саночки возить. 4. Упустишь минуту потеряешь час. 5. Лес рубят щепки летят. 6. Время придет слезы утрет. 7. В кремень стрелять только стрелы терять.
1. На глаз поверишь - криво отмеришь. (бессоюзное, отношения следствия)
2. Солжешь сегодня - не поверят завтра. (бессоюзное, следственное)
3. Любишь кататься - люби и саночки возить. (бессоюзное следственное)
4. Упустишь минуту - потеряешь час.(бесс. следст.)
5. Лес рубят - щепки летят.(бесс. следст.)
6. Время придет - слезы утрет.(бесс. следст.)
7. В кремень стрелять - только стрелы терять.(бесс. следст.)
проверка: подставляем союз если... то...
Пож. сделать работу над ошибками и желательно с примерами)! вот текст; Из его стеблей нарезали длинющие полоски, которые за тем подсушивали и применяли для письма. В последствии мало-помалу папирус стал заменяться кожей молодых, домашних животных. Сначала невиданный материал для письма сумели придумать в городе Пергаме, поэтому он и стал называться пергаментом. Обе стороны пергаменного листа были пригодны для моноскриптов и сшитые, они превращались в тетради, небольшие и удобные для хранения. К восточнославянским народам пергамент пришел в девятом веке с распространением христианства. Не мало провославных кириллических книг было написано по приказу князя Ярослава для библиотеки при Софийском соборе. Известно, что исписанную бересту выбрасывали, пользование ее вторично было ни как не возможным. Пергамент же, несмотря на дороговизну, привлекает всех, его можно было применять не однажды. Текст соскабливали и писали на только что очищенной стороне снова. Пергамент на столько хорошо впитывал чернила, что отчетливое очертание букв просматривались и после нескольких смываний. Фотографирование в инфокрасных лучах дало возможность иследователям на одном единственном листе прочесть два отнюдь не похожих текста, писанных восемьсот с лишним лет назад. Пословица «написано пером, не вырубить топором» -это не что иное, как напоминание об исконной природе рукописей. Сколько бы не прошло лет, метофорическое значения фразеологизма удержит почти не уловимый сознанием прямой смысл, в котором, не много ни мало, предыстория нашего письма.
Из его стеблей нарезали длиннющие полоски, которые за тем подсушивали и применяли для письма. В последствии мало-помалу папирус стал заменяться кожей молодых, домашних животных. Сначала невиданный материал для письма сумели придумать в городе Пергаме, поэтому он и стал называться пергаментом. Обе стороны пергаменного листа были пригодны для манускриптов и сшитые, они превращались в тетради, небольшие и удобные для хранения. К восточнославянским народам пергамент пришел в девятом веке с распространением христианства. Не мало православных кириллических книг было написано по приказу князя Ярослава для библиотеки при Софийском соборе. Известно, что исписанную бересту выбрасывали, пользование ее вторично было ни как не возможным. Пергамент же, несмотря на дороговизну, привлекает всех, его можно было применять не однажды. Текст соскабливали и писали на только что очищенной стороне снова. Пергамент на столько хорошо впитывал чернила, что отчетливое очертание букв просматривались и после нескольких смываний. Фотографирование в инфокрасных лучах дало возможность исследователям на одном единственном листе прочесть два отнюдь не похожих текста, писанных восемьсот с лишним лет назад. Пословица «написано пером, не вырубить топором» -это не что иное, как напоминание об исконной природе рукописей. Сколько бы не прошло лет, метафорическое значения фразеологизма удержит почти не уловимый сознанием прямой смысл, в котором, не много ни мало, предыстория нашего письма.