Морфологический разбор глагола емцик поворачивает въезжает в раскрытие варота и мы останавлеваемся перед крелечком темного дома

Поворачивает- глагол, Н. Ф.- поворачивать, 1-ое спряжение, единственное число, 3 лицо, настоящее время.

Въезжает- глагол, Н. Ф.- въезжать, 1-ое спряжение, единственное число, 3 лицо, настоящее время.

Останавливаемся- глагол, Н. Ф.- останавливаться, 1-ое спряжение, множественное число, 1 лицо, настоящее время.

Заметь ты не правильно написала останавлИваемся (останавливаемся) 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Прочитай. Спиши пословицы. Поясни их смысл.



1. Любишь бранит_ся - люби и мирит_ся. 2. Был бы дружок, сыщет_ся и часок. 3. Бит_ся, драт_ся - не ума набрат_ся. 4. С умом жить - тешит_ся, а без ума - мучит_ся. 5. Кто привечает, тому и отвечают.


Назови глаголы-антонимы. Выделенный глагол (привечает) разбери, пользуясь памяткой.


Памятка:

Порядок разбора глагола как части речи

1. На какой вопрос отвечает?

2. Начальная форма ( неопределённая форма).

3. Часть речи.

4. Время.

5. Лицо (настоящее. и будущее время).

6. Род (прошедшее время).

7. Число.

8. Спряжение.

9. Член предложения.

Например: Мелькает - что делает?, н. ф. - мелькать, глагол, наст. время, 3-е лицо, ед. число, 1 спр., сказуемое.


до завтра! Спасибо большое!


Любишь браниться - люби и мириться. Был бы дружок - сыщется и часок. Биться, драться- не ума набраться. С умом жить - тешиться, а без ума - мучиться. Кто привечает, тому и отвечают


Антонимы: браниться-мириться, тешиться-мучиться.


Привечает - что делает?, н. ф. - привечать, глагол, наст. время, 3-е лицо, ед. число, 1 спр., сказуемое. 

Любишь браниться - люби и мириться. Был бы дружок - сыщется и часок. Биться, драться- не ума набраться. С умом жить - тешиться, а без ума - мучиться. Кто привечает, тому и отвечают.


Антонимы: браниться-мириться, тешиться-мучиться.


Привечает - что делает?, н. ф. - привечать, глагол, наст. время, 3-е лицо, ед. число, 1 спр., сказуемое........

не за что""""""""

Морфологический разбор слова - загородил.
Подсказка:
1. Начальная форма 2. постоянные призенаки:
а)вид
б)переходность
в)возвратность
г)спряжение
3. непостоянные признаки: а)наклонение б)время в)число г)лицо(наст. время)род(в ед. ч прошедшее, условное)а у повелительного только число.
Н. ф. загородить
Совершенный вид
невозвратный
2 спряжение
изъяснительное наклонение
прошедшее время
единственное число
3 лицо
мужской род
 

Н. ф - загородить
Пост. призн. сов. вид, невозвратный,  2 спряжение (чтобы определить переходность, нужно читать предложение)
Непост. призн.  изъявительное наклонение, прош. время, м. род, ед. ч

Время, лицо, число и спряжение: Не сделал, сделать, сделаться и не делать.

Глаголом называется часть речи, которая обозначает действие или состояние(?) предмета. В ночь погода зашумела, взволновалася река, уж лучина догорела в дымной хате мужика. Дети спят, хозяйка дремлет, на полатях муж лежит, буря воет; вдруг он внемлет: кто-то там в окно стучит. (П.) Слова: стучит, воет, зашумела, взволновалась, догорела, внемлет – обозначают д е й с т в и я предмета (тире тут ни к чему). Слова: спит, дремлет, лежит – обозначают состояние предмета (тире тут ни к чему). Глагол отвечает на вопросы: что делает предмет? Что с ним делается? Ученик (что делает?) читает рассказ. Рассказ (что с ним делается? Что делает рассказ? Читается.) читается учениками. ◄ § 81. Изменение глагола. Глагол, обозначая действие, может указывать и время, когда совершается действие. Глагол имеет три времени: н а с т о я щ е е, п р о ш е д ш е е и б у д у щ е е. Стучу (настоящее время), стучал (прошедшее время), постучу, буду стучать (будущее время). В глаголе различаются три лица (1-е, 2-е, 3-е) и два числа: е д и н с т в е н н о е и м н о ж е с т в е н н о е. Лицо Единственное число Множественное число 1-е 2-е 3-е стучу стучишь стучит стучим стучите стучат В прошедшем времени глагол не имеет особых личных окончаний, а лицо выражается только личным местоимением. Например: я стучал, ты стучал, он стучал. В прошедшем времени глагол изменяется по родам и числам: брат стучал (мужской род), сестра стучала (женский род), что-то стучало (средний род), мы стучали (множ. Число). Изменение глагола по лицам, временам и числам называется спряжением. Глаголы могут иметь на конце частицу -ся или -сь. Глаголы, оканчивающиеся на -ся (-сь), называются в о з в р а т н ы м и. После согласных и й употребляется -ся, а после гласных – -сь: моет – моется, мыл – мылся, мыть – мыться, мой – мойся, мою – моюсь, мыли – мылись. Эта частица, думаю, произошла от себя, которое в местных говорах произносится ся, как меня – мя, тебя – тя. Возможно моюся, т. Е. Мою себя, мылися – мыли себя. ◄ § 82. Роль глагола в предложении. В предложении глагол, обычно, бывает сказуемым. Сказуемое-глагол обозначает действие или состояние предмета, являющегося подлежащим в данном предложении, и согласуется с подлежащим в числе и лице, а в прошедшем времени – в числе и роде. Мы смело бросаемся на врага; вслед за нами красная конница ринулась в бой; враг поспешно отступает. Мы бросаемся. Сказуемое бросаемся согласуется с подлежащим мы в лице и числе. Конница ринулась. Сказуемое ринулась согласуется с подлежащим конница в роде и числе.