Сделайте морфологический разбор 1. На РЯБИНЕ.
2. Появилась БЕЛКА.
3. На тонких ВЕТВЯХ.

1. На рябине — сущ.(на чем?) об. Предмет
2. Н. Ф. — рябина; нариц., неодуш., ж. Р., 1скл, в ед. Ч., в П. П
3.(где?) на рябине ( обстоятельство)

1. Белка— сущ.(кто?) об. Предмет
2. Н. Ф. — белка; нариц., одуш., ж. Р., 1скл, в ед. Ч., в Им. П.
3. Появилась (кто?) белка (подлежащее)

1. Ветвях — сущ. (что?) об. Предмет
2. Н. Ф. — ветвь; нариц., неодуш., ж. Р, 3 скл, во м. Ч., в П. П
3. (где?) на ветвях ( обстоятельство)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Сделайте срочно !... СРОЧНО...!


1. Вставьте пропущенные буквы, знаки препинания, раск
ройте скобки.
Ночь надв…галась. Красное зар…во к…стров осв…щая н…зину леса усил…вало мрак. С треском г…ревших в…твей ельника и фырканье лошадей сл…вались лесные голоса.
Словно ровно плач…щий ребенок зал…шал где (то) сыч… (По)ближе зав…зилась в выш…не сосны белка проснувшаяся от (не)обычайного света. Еще минута Тиш…ны, и в выш…не Ра…дает…ся обрывистый жалобный крик птицы. Это куница поймала добычу. Опять тиш… опять глубокое бе…молвие.
Вдруг слыш…тся точно кошач…е прысканье. Это рысь заслышавшая пр… сутствие лакомого мяса в виде лошадей путника. Огонь (не) допускает бли…ко зверя. Вот рысь и сердит…ся прыскает с досады сверкая круглыми зелен…ыми глазами.
Опять Тиш… И вдруг либо заверещит бедный зайчишка попавш…й в зубы к хищ…ной лисе либо завозит…ся что (то) в ветвях. Лесные об…татели ж…вут не (по) нашему. Они обедают по ночам.
2. Озаглавьте текст.
3. Найдите в тексте 2 слова, в которых звуков больше, чем букв, 2 слова с оглушением согласных звуков.
4. Подберите к словам синонимы:
Бедный –
Лакомый –
5. Подберите к словам антонимы:
Безмолвие –
Поймать –
6. Определите способ словообразования, выделите словообразовательные морфемы.
По-нашему –
Освещая –
7. Найдите неверное утверждение:
а) сверкая – деепричастие несовершенного вида.
б) плачущий – страдательное причастие настоящего времени.
в) что-то – неопределенное местоимение.

Ночь надвигалась. Красное зарево костров, освещая низины леса, усиливало мрак в его вершинах и по сторонам. С треском горевших ветвей ельника и фырканьем лошадей смешались лесные голоса… Ровно плачет ребенок, запищал где-то сыч, потом вдали послышался тоскливый крик, будто человек в отчаянном боренье со смертью зовет к себе на помощь: то были крики пугача… Поближе завозилась в вершине сосны векша, проснувшаяся от необычного света, едва слышно перепрыгнула она на другое дерево, потом на третье и все дальше и дальше от людей и пылавших костров… Чуть стихло, и вот уж доносится издали легкий хруст сухого валежника: то кровожадная куница осторожно пробирается из своего дупла к дереву, где задремал глупый тетерев. Еще минута тишины, и в вершине раздался отрывистый, жалобный крик птицы, хлопанье крыльев, и затем все смолкло: куница поймала добычу и пьет горячую кровь из перекушенного горла тетерева … Опять тишь, опять глубокое безмолвие, и вдруг слышится точно кошачье прысканье: это рысь, привлеченная из чащи чутьем, заслышавшая присутствие лакомого мяса в виде лошадей Патап Максимыча. Но огонь не допускает близко зверя, и вот рысь сердится, мурлычет, прыскает, с досадой сверкая круглыми зелеными глазами, и прядает кисточками на концах высоких, прямых ушей… Опять тишь, и вдруг либо заверещит бедный зайчишка, попавший в зубы хищной лисе, либо завозится что-то в ветвях: это сова поймала спавшего рябчика… Лесные обитатели живут не по-нашему – обедают по ночам …

Ночь надвигалась, красное зарево костров, освещая низину леса усиливало мрак. С треском горевших ветвей ельника и фырканье лошадей, сливались лесные голоса. Словно плачущий ребенок, где то сыч. Поближе завозилась в вышине сосны белка, проснувшаяся от необычайного света. Еще минута тишины и в вышине раздается обрывистый жалобный крик птицы. Это куница поймала добычу. Опять тишина, опять глубокое безмолвие. Вдруг слышится когачье прысканье. Это рысь, заслышавшая присутствие лакомого мяса в виде лошадей путника. Огонь не допускает близко зверя. Вот рысь и сердится, прыскает с досады, сверкая круглыми, зелеными глазами. Опять тишь. И вдруг либо заверещит бедный зайчишка, попавший в зубы к хищной лисе, либо завозится что то в ветвях. Лесные обитатели живут не по-нашему. Они обедают по ночам. Назвать текст можно-Ночные звуки

Выделите грамматические основы предложений. Определите типы односоставных предложений. 1. При первом рассвете выходим по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (Пришвин). 4. В Обломовке верили всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (Пришвин). 8. Темнело быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (Гоголь). 12. Снег и чайки (Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили (Гончаров). 19. Только давай выйдем как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят обыкновенно (Пушкин). 21. Звон отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (Короленко). 23. Вот опальный домик (Пушкин). 24. В такой чащобе нет ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (Пушкин). 26. Хорошо быть в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет теперь на белом свете (Трифонов).
1. выходим;2собирают;3не проидешь;4верили;5выгоняют;6не найдешь;7не назначили;8темнело;9было холодно;10не найдено ;11нет;12снег и чайки;13не зеленеть;14мне пришлось идти;15не исчезнуть утру;16кому не приходилось;17уже натоплено;18не любили;19давай выйдем;20бранят;21 звон;22не стало;23вот;24нет тропинки;25подводят;26хорошо быть;27нет

1. При первом рассвете выходим (сказуемое, определенно-личное)по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают (сказуемое, неопр.-личное)клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (сказуемое, определенно-личное) (Пришвин). 4. В Обломовке верили (сказуемое, неопр.-личное) всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют (сказуемое, неопр.-личное) у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь (сказуемое, определенно-личное) в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (сказуемое, неопр.-личное) (Пришвин). 8. Темнело (сказуемое, безличное)быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (сказуемое, безличное) (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (сказуемое, безличное) (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (нет-сказуемое, безличное)(Гоголь). 12. Снег и чайки (подлежащие, назывное)(Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть (не зеленеть, безличное)побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти (пришлось идти-сказуемое, безличное)по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть (не исчезнуть-сказуемое, безличное)из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось (не приходилось-сказуемое, безличное)спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (натоплено-сказуемое, безличное)(Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили(не любили-сказуемое, неопр.-личное) (Гончаров). 19. Только давай выйдем (давай выйдем-сказуемое, опр.-личное)как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят (бранят-сказуемое, неопр.-личное)обыкновенно (Пушкин). 21. Звон (подлежащее, назывное)отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (не стало-сказуемое, безличное)(Короленко). 23. Вот опальный домик (домик-подлежащее, назывное)(Пушкин). 24. В такой чащобе нет (нет-сказуемое, безличное)ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (подводят-сказуемое, неопр.-личное)(Пушкин). 26. Хорошо быть(хорошо быть -сказуемое, безличное) в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет (нет-сказуемое, безличное)теперь на белом свете (Трифонов).

Вствить вместо точек имена прилагательные: Только кое-где можно заметить ещё...... пятна земли. Вверху над нами...... небо. Оно покрыто....... облаками. Только в одном месте проглядывает........ полоса неба. Входим в..... лес. Деревья разукрашены........ узорами инея, кое-где на ветвях желтеют...... листья. Ели и сосны выделяются своим........ убранством....... тишину леса нарушают наши голоса........ воздух бодрит нас.
Только кое-где можно заметить ещё. тёные..... пятна земли. Вверху над нами. белое..... небо. Оно покрыто.. голубыми..... облаками. Только в одном месте проглядывает. серая....... полоса неба. Входим в. парковый.... лес. Деревья разукрашены.. волшебными...... узорами инея, кое-где на ветвях желтеют. осенние..... листья. Ели и сосны выделяются своим. сказочным....... убранством.... Таинственную... тишину леса нарушают наши голоса. Свежий....... воздух бодрит нас.

Вствить вместо точек имена прилагательные:


Только кое-где можно заметить ещё тёмные  пятна земли. Вверху над нами голубое небо. Оно покрыто белыми  облаками. Только в одном месте проглядывает синяя полоса неба. Входим в   лес. Деревья разукрашены красивыми узорами инея, кое-где на ветвях желтеют сухие  листья. Ели и сосны выделяются своим  зеленым убранством. Немую  тишину леса нарушают наши голоса. Свежий воздух бодрит нас.