Проведите морфологический разбор слова "Заколоченный" и "не выпуская"

1. Заколоченный- причастие, обозначает признак предмета по действию, отвечает на вопрос "какой?";
2. Н. Ф.-заколоченный.
а) действительное
б) признаки глагола: совершенный вид, невозвратный, совершенный вид, прошедшее время;
в)признаки прилагательного: употреблено в полной форме,
мужской род, единственное число, именительный падеж.
синтаксическую роль не могу написать, т к нет полного предложения:(

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Даю
картачка 1
Спишите текст, вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. Найдите предложение с деепричастным оборотом и выполните его синтаксический разбор. Выполните морфологический разбор деепричастия.
Определите тему текста. Выпишите синонимы, для чего в предложении используется риторический вопрос? Какой способ связи в тексте? Почему утро сказочное? Что означает выражение «цветная музыка росы»?

Ноч…ной стеклодув разв…сил на кончиках травинок хрустальные св…тильники. И теперь ф…нарики ярко засв…тились на утреннем солнце тихо-тихо п…званивая на просыпающемся ветерке. Сказоч…ное утро! Вам приходилось слушать цветную музыку росы?




Карточка № 2
Спишите, расставив знаки препинания. Подчеркните деепричастия. Найдите причастие и надпишите его постоянные признаки. Выполните морфологический разбор одного из деепричастий. Разберите выделенные слова по составу.
Можно ли назвать данные предложения текстом? Почему?

Ветер-гуляка устал от бессонных ночей. Желая отдохнуть в ближайшем перелеске задул снегом просёлочную дорогу попавшуюся на пути и посопев улегся под длинноногими сосенками. Карточка № 3
Спишите текст, расставив пропущенные знаки препинания. Графически объясните их постановку. Выполните разбор одного из деепричастий. Обозначьте звуки над выделенными буквами.

Над Лисьими горами озябшее ноябрьское солнце сжалось в белесый комок подобрав к себе ближе замерзшие лучи.
Кутаясь в сырые облака прячется от порывистого ветра вспоминая то недавнее время когда оно по утрам выкатывалось из-за леса ещё не остывшим за ночь рубиновым шаром.


Карточка 4
Определите главную мысль текста. Спишите, расставьте пропущенные буквы и знаки препинания. Начертите схему первого предложения. Найдите однокоренные слова.
Объясните значение слова мельтешат.

Зацвела черёмуха, наступили холода.
Как бы изв…няясь за принес…нную майскую пр…хладу черёмуха пригл…сила всех насекомых на ча…питие. Уг…щает душистым цветочным напитком.
До поз…него вечера в черёмуховых кустах м…льтешат легк…крылые гости.


Карточка № 5
Спишите текст. Подчеркните деепричастные обороты. Над деепричастиями надпишите вид. Разберите деепричастия по составу. Найдите грамматические основы в первых трёх предложениях.

Вечереет. Вода стихла. Нет криков чаек. Рядом, в глинистую кучу, толстым чёрным носом ткнулся задремавший топляк. Прижался к холодному обрыву, думая переночевать здесь до утра.
Но то ли место не понравилось, то ли сильное течение беспокоило; бревно, сделав полукруг, поплыло дальше, выглядывая чёрной ямкой от сучка следующую пристань.

Ветер-гуляка устал от бессонных ночей.   Желая отдохнуть в ближайшем перелеске, задул снегом просёлочную дорогу, попавшуюся на пути и, посопев, улегся под длинноногими сосенками. Постоянные признаки- несовершенное и скорее всего действительное. Деепричастия-желая, посопев. Морфологический разбор: 1 желая(что делая?) -деепричастие
2 н. Ф.-желать Пост. Призн.: несовершенный вид, неизменяемая форма
3 задул снегом просёлочную дорогу (с какой целью?)  Желая отдохнуть в ближайшем перелеске
Разбор по составу Жела корень, я суффикс, желая основа слова.
Данные предложения нельзя назвать текстом, так как нет грамотного смыслового содержания и концовки. Ветер улегся под длинноногими сосенками. Что дальше? Без продолжения эти предложения не могут являться текстом. Также текст по объему должен состоять по-хорошему минимум из 3-х или 5-ти предложений, если это описание явления природы.
Над Лисьими горами, озябшее ноябрьское солнце сжалось в белесый комок, подобрав к себе ближе замерзшие лучи. 
Кутаясь в сырые облака, прячется от порывистого ветра, вспоминая то недавнее время, когда оно по утрам выкатывалось из-за леса, ещё не остывшим за ночь рубиновым шаром. 
Графически объясняю: выделены деепричастные обороты по смысловому содержанию. Прячется от порывистого ветра (что делая?)Кутаясь в сырые облака и вспоминая то недавнее время-это два однородных деепричастных оборота. (в какое время происходило?) когда оно по утрам выкатывалось из-за леса (далее уточнение для рационального понимания) ещё не остывшим за ночь рубиновым шаром. Обозначьте звуки над выделенными буквами это я не могу никак сделать. В онлайне. Остальное через 10 минут напишу. Кофе надо срочно заварить.


Составить морфологический разбор слов 1) заколоченный; 2) не выпуская

1) ЗАКОЛОЧЕННЫЙ
1. Причастие (полное), именительный падеж, единственное число, мужской род, страдательный залог, прошедшее время, переходный, совершенный вид
2. Причастие (полное), винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевлённое, страдательный залог, прошедшее время, переходный, совершенный вид.
2) НЕ ВЫПУСКАЯ
не - частица
выпуская - деепричастие: несовершенный вид, переходный настоящее время

1. Заколоченный - особая форма глагола - причастие, т. К. Обозначает признак предмета по действию.

2. Н. Ф. - заколоченный (заколотить)

Постоянные признаки: страдательное, наст. Вр., сов. Вид., невозвратное;

непостоянные признаки: полная форма, ед. Ч., им. П., м. Род.

3. Синтаксическая роль.


1. Не выпуская - особая форма глагола - деепричастие, т. К. Обозначает добавочное действие.

2. Н. Ф. - не выпуская (не выпускать).

Морфолог. Признаки: несов. Вид, невозвратное, неизменяемая форма.

3. Синтаксическая роль

Несокрушимый- причастие, действительное, несоверш. вид, настоящ. время ?
Страдательное прчастие, прошедшеее время, совнршенный вид

Врагов и союзников Византия повергала в трепет железной поступью полков, слаженно двигавшихся, несокрушимыми каменными твердынями крепостей.

 

I . Несокрушимыми — причастие, особая форма глагола, обозначает признак предмета по действию

II . Морфологические признаки. 1. Начальная форма — несокрушим-

2. Постоянные признаки:

1)действительное причастие;

2)  настоящее время;

3)  совершенный вид.

3. Непостоянные признаки

1)  множественное число;

   III . Синтаксическая функция. В предложении является согласованным определением