Выполните морфологический разбор слова триста

Корень - ТР; соединительная гласная - И; корень - СТ; окончание - А;
Основа слова: ТРИСТ
Вычисленный способ образования слова: Сложение основ

∩ - ТР; соединительная гласная - И; ∩ - СТ; ⏰ - А;

Слово Триста содержит следующие морфемы или части:
¬ приставка (0): -
∩ корень слова (2): ТР; СТ;
∧ суффикс (0): -
⏰ окончание (1): А;

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Выпишите слова состав которых соответствует схеме приставка, корень, окончание.
Обвинение, обед, обезьяна, обертка, обидный, облить, обогреть, обман, обмен, обрывок, обсудить, общение, объезд, одинокий, одобрение, окно, опечатка, оплата, ответ, отвести, отвар, отжать, отзыв, отметить, отрава, отрада, отрасти, отросток, отрывок, оттепель, отцвести, отцовский, охрана, очевидец.
Запишите остальные слова, Определите способ их образования, разберите по саставу. Укажите непроизводные слова. Объясните написание.
Если считать нулевое окончание за окончание, то вот список слов, соответствующих схеме приставка+корень+окончание:
Облить, обогреть, обмен, объезд, оплата, отвести, отвар, отжать, отзыв, отрава, отрасти, оттепель, отцвести, охрана.

Остальные слова: 
1. Производные и способ их образования: Обвинение (приставочно-суффиксальный),  обертка (суффиксальный), обидный (суффиксальый), обрывок (приставочно-суффиксальный), обсудить (приставочно-суффиксальный), общение (суффиксальный), одинокий (суффиксальный), одобрение (суффиксальный), опечатка (приставочно-суффиксальный),  отметить (приставочно-суффиксальный), отрада (приставочный), отросток (приставочно-суффиксальный), отцовский (суффиксальный), очевидец (сложение).
2.  Непроизводные слова: обед, обезьяна, обман, окно, ответ, отрывок.

Морфемный разбор смотрите на картинке ниже.

Выпиши новое словарное слово "ТОПОР", поставив его в форму множественного числа. Подчеркни букву, написание которой надо запомнить.
Два дровосека, два дроворуба,
Два дровокола отточили_____________. ______________ остры-то до поры.
Найти в скороговорке сложные слова, которые являются родственными. Випиши их в столбик. Подчеркни букву соединительного гласного. Выдели корень, который делает их родственными словами. Рядом напиши глаголы в начальной форме, которые дали жизнь этим сложным словам.

Топор-топоры

два дровосека, два дроворуба

Два дровокола отточили топоры

топоры остры-то до поры.

 

родственные слова:

дровосек-корень(дров, сек) сечь 

дроворуб-корень(дров, руб) рубить

дровокол-корень(дров, кол) колоть

 

 

 




Сжатый текст!

С незапамятно древних времен находится в ядре основных слов, на самой глубине словарного состава широко распространенное и известное слово-корень лов. Искони веков, насколько мы можем знать, оно было связано с одним значением – хватанья, поимки. В самых старых наших рукописях мы уже встречаемся со словами, в которые входит этот корен
В «Начальной летописи» под датой 21 мая 1071 года сказано о том, как князь Всеволод за городом Вышгородом в лесах «деял звериные ловы, заметал тенета». Лов уже тогда означало: охота сетью, поимка зверя.
В Поучении Владимира Мономаха тоже говорится, что великий князь много трудился, всю жизнь «ловы дея»: он связал своими руками 10 и 20 диких коней, охотился и на других зверей. Он же сообщает, что «сам держал ловчий наряд», то есть содержал в порядке охоту, конюшню, ястребов и соколов.
Значит, уже в XI веке слова лов, ловчий существовали и были известны русскому народу. Слово лов означало тогда охоту, ловлю сетями или силками. Позднее, несколько веков спустя, оно приобрело иное значение: в многочисленных грамотах Московской Руси упоминаются «бобровые ловы», «рыбные ловы», которые один собственник передает или завещает другому. Очевидно, теперь лов стало значить уже не только действие того, кто охотится, а и место, на котором можно промышлять зверя. Но в обоих этих значениях сохраняется одна сущность: лов – это охота при помощи «поимки» добычи. Один и тот же корень живет и там, и здесь.
И сейчас в нашем языке имеется слово лов. Мы тоже понимаем его не совсем так, как понимал Мономах или московские подьячие времен царя Ивана IV. Иногда мы можем встретить выражение начался подледный лов, закончился осенний лов трески. Здесь слово ловозначает то же, что «ловля рыбы»; начался «лов зайцев» мы не скажем никогда.
Встречается и чуть-чуть отличное от данного употребление слова: На этом омуте самый большой лов. Тут оно как бы обозначает «способность ловиться», оно ближе к слову клев. Но, как и восемь веков назад, для нас совершенно ясна живая связь между всеми этими словами. Во всех них живет и дает им жизнь все тот же самый древний корень -лов-
Слова-родичи, потомки корня -лов- к нашему времени образовали в русском языке обширную семью, большое гнездо.

С  древних времен  известно слово-корень лов.
В 1071 года сказано о том, как князь Всеволод  «деял звериные ловы». Лов  тогда означало: охота, поимка зверя.  
Владимир Мономах  много трудился, всю жизнь «ловы дея». Он  сообщает, что «сам держал ловчий наряд».  
В XI веке слова лов, ловчий были известны русскому народу. Позднее слово приобрело иное значение. Теперь лов означает не только действие, а место, на котором можно промышлять зверя. Но значения сохраняются: лов – это охота.  
Сейчас в  языке имеется слово лов. Мы  понимаем его по-другому, как понимал Мономах.  Но, как и тогда, для нас  ясна  связь между  этими словами. Во всех них есть  древний корень -лов- 
Слова-родичи, потомки корня -лов- к нашему времени образовали в русском языке большое гнездо.