Принимает—глагол (личная форма): несовершенный вид, переходный единственное число, 3 лицо, настоящее время, изъявительное наклонение
Принимает-гл.. 1 Н. Ф.-(что делать?)принимать 2 Пост.: несов. Вид Непост.: в ед. Ч., в наст. Вр., в 3л 3(Что делает?)принимает Мрачный-прил 1 Н. Ф.-(какой?)мрачный 2 в м. Р., в В. П., в ед. Ч. 3(Какой?)мрачный
1. Детвора благодарны спонсорам за порядок.
2. Поступило сообщение: пьяный муж дебоширит жену.
3. Больные, не посетившие амбулаторию в течении трёх лет, выписываются в архив, а затем уничтожаются.
4. Внимание, автолюбители! Комбинат принимает заказы на изготовление металлических гаражей. Имеются в продаже надгробные памятники и кладбищенские оградки по доступным ценам.
2)ТУТ ДЕТВОРА В ЕД. Ч.
3НЕЗНАЮ
4ПРАВИЛЬНО ВРОДИП
5ПРИЧЁМ ТУТ ПАМЯТНИКИ И ОГРАДКИ
6НАВЕРНО
7 Я
8 ТАК
10 ДУМАЮ
11
1) Детвора благодарнА спонсорам за порядок. (всегда единственное число! )
2) Поступило сообщение: пьяный муж дебоширит жену. (правильно будет бьет, слово"дебоширит имеет другое значение).
3) Больные, не посетившие амбулаторию в течении трёх лет, выписываются в архив, а затем уничтожаются. (Если читать это предложение, то можно понять, что больных, не посетивших амбулаторию в течении трёх лет, уничтожают:), а правильно будет: Данные больных, не посетивших амбулоторию в течение 3 лет, выписывают в архив, а затем уничтожают. )
4) Внимание, автолюбители! Комбинат принимает заказы на изготовление металлических гаражей. Имеются в продаже надгробные памятники и кладбищенские оградки по доступным ценам. ( :) кто сочинял, тому удачи в жизни! Если вы автолюбитель, то мы предлагаем вам изготовить гараж, а после того, как он раздавит вас, вы можете заказать себе надгробный памятник(! ) и огородить всё кладбище по доступной цене! ХЕХ! ) Тут три ошибки:
1)принимают заказы только на изготовление ПАМЯТНИКОВ!
2)Пямятник не может быть надгробным!
3)кладбищенские оградки! удачи тому, кто хочет ограждать кладбище за свой счет! ХЕх!
1. Солнце выглянуло в последний раз, осветило мрачную сторону горизонта и скрылось. 2. Вся окрестность вдруг изменяется и принимает мрачный вид. 3. Верхушки деревьев качаются, и пучки сухой травы летят через дорогу. 4. Стрижи и ласточки пролетают низко над землей, рассекают крыльями воздух. 5. Заметались беспокойные муравьи, сбились в кучу. 6. Вспыхивает молния, ослепляет зрение и освещат нас. 7. Над самой головой раздается оглушительный гул, который заставляет нас трепетать.
ну помоги пажалуйста
1. Солнце выглянуло в последний раз, осветив мрачную сторону горизонта, и скрылось. 2. Вся окрестность вдруг изменяется, принимая мрачный вид. 3. Верхушки деревьев качаются, и пучки сухой травы летят через дорогу. 4. Стрижи и ласточки пролетают низко над землей, рассекая крыльями воздух. 5. Заметались беспокойные муравьи, сбившись в кучу. 6. Вспыхивает молния, ослепляя зрение и освещая нас. 7. Над самой головой раздается оглушительный гул, заставляя нас трепетать
Третье сложносочиненное предложение переделать невозможно, так как в нем нет однородных сказуемых
Чацкий является главным героем пьесы «Горе от ума», который с самого своего появления в комедии принимает участие почти во всех сценах пьесы. Грибоедов всюду, где только возможно, противопоставляет своего героя прочим действующим персонажам.
Чацкий по отношению к Софье имеет серьезные намерения. Его любовь к ней искренна и горяча. При первом же своем появлении он изливает ей свою душу, смело объясняясь ей в любви, уверяя Софью в том, что кроме нее весь мир кажется ему «прахом и суетой». В нем нет ни капельки фальши и двуличия.
О силе его чувств можно судить по тому, как он тяжело переживает отказ Софьи. Доходит даже до того, что Чацкий обвиняет Софью в том, что она его «завлекла надеждой», хотя на самом деле никакой надежды она ему не подавала. Наоборот, Софья все время старалась уйти от него, как только начинала говорить с ним. В таком несправедливом обвинении виноват ослепленный горем здравый смысл героя. Именно из-за этого он так несправедлив и запальчив, потому что в своих действиях он полагается на сердце, а не на ум. Отсюда и те неловкие положения, в какие он частенько попадает. Но все сказанное не только не принижает образ главного героя, а наоборот, делает его еще человечнее и правдивее. От этого он становится еще ближе зрителю. Он лишен той схематичности, которым ранее наделяли никогда не делающего ошибок положительного героя.
Что же касается образа Софьи, то и по сей день он продолжает быть объектом споров среди не только критиков, но и артистов и зрителей. Часть из них склоняется к мысли, что Софья представляет собой порождение фамусовского общества и этим все сказано. Но другие склонны считать Софью представителем лагеря Чацкого, но движущуюся в силу определенных причин прочь от него в сторону «староверов».
Хотя Софья и умна, но живой ум ее лишен хоть какого-нибудь намека на идею и убеждение. Она слишком молода, не умудрена жизнью и неопытна. Поэтому ее мировоззрение уже испоганено воспитанием и средой. Как бы Чацкому ни было больно, но он вынужден признать, что обманулся в Софье.
Перед глазами зрителя во всей своей наготе проходит личная драма главного героя. Переплетаясь с общественной драмой Чацкого, она еще более осложняет ее. Любовь и ум Чацкого выделили его из толпы, вознесли над ней. Но они принесли ему также горькое разочарование, а в итоге мы видим сильное ожесточение главного героя против всей дворянской столицы.
Грибоедов всюду, где только возможно, противопоставляет своего героя прочим действующим персонажам.
Любовь Чацкого к Софье искренна и горяча, без нее весь мир кажется ему «прахом и суетой». В Чацком нет ни капельки фальши и двуличия.
Чацкий обвиняет Софью в том, что она его «завлекла надеждой», хотя на самом деле никакой надежды она ему не подавала. В любви Чацкий полагается на сердце, а не на ум. От этого он становится еще ближе зрителю. Он лишен той схематичности классического положительного героя.
Что же касается образа Софьи, то и по сей день он продолжает быть объектом споров среди критиков, артистов и зрителей. Хотя Софья и умна, но живой ум ее лишен хоть какого-нибудь намека на идею и убеждение. Она слишком молода, не умудрена жизнью и неопытна.
Любовь и ум Чацкого выделили его из толпы, вознесли над ней. Но они принесли ему также горькое разочарование, а в итоге мы видим сильное ожесточение главного героя против всей дворянской столицы.