Все о наречиях: 1)Морфологические разбор наречия(если будет грамматические задание)
2) Слитное и раздельное написание не с наречиями на -о и -е.
3)Буквы е и -и в приставках -не и -ни отрицательных наречий.
4)Одна и две буквы нив наречиях на -о и -е.
5)Буквы о и -е после шипящих на конце наречий.
6) Буквы о и а на конце наречий
7)Дефис между частями слова в наречиях.
8) Слитное и раздельное написание приставок в наречиях, образованных от существительных и количественных числительных!
9)Мягкий знает после шипящих на конце наречий.
Вроде все))
пожалуйста, срочно!
Мне было очень горячо ходить по раскаленному песку. Осенним вечером на улице было свежО. ХорошО гулять по улице. Мягко стелит, да жестко спать. (это пословица). Мне очень щёкотно когда мне делают массаж
. Дыхание ветра свежо. Горячо и радостно билось сердце. В палисаднике, где цвёл табак, стало свежо и пахуче. Работа выполнена хорошо. Ольга непонимающе взглянула на Женю. Степь выжидающе молчала.
1) Одна и две буквы Н в наречиях на -О (-Е). В наречиях на -о(-е) пишется столько же букв Н, сколько в прилагательных, от которых они образованы. О-е после щипящих: уверенно, задушевно
2) правописание наречий слитно, раздельно, через дефис: на лету, на память, по-доброму, по-весеннему.
3)о-е после шипящих: хорошо, певуче
4) ь на конце наречий после шипящих, искл. Уж, замуж, невтерпеж: сплошь
5) не с наречиями: недоверчиво, не весело, а грустно
6)суффикс а с приставками из, до, с: издавна, сначала
Когда в наречиях пишется А, а когда О ? Приведите примеры
В каких словах не пишется после шипящей на конще Ь? Приведите примеры
Почему наречие не склоняется и не спрягается?
Порядок морфологического разбора наречия. Приведите примеры
Как образуется составная сравнительная степень наречия? Приведите примеры
Когда пишется Ё, а когда О после шипящих. Приведите примеры
Как образуется простая превосходная степень наречий. Приведите примеры
В каких словах пишется после щипящей на конце Ь. Приведите примеры
Наречие обозначает признак действия и отвечают на вопросы; как? Куда? Когда? И др. Наречия обычно зависят от глаголов. В этих случаях вопросы к наречиям нужно задавать от глаголов. Наречия не склоняются и не спрягаются. Наречия-неизменяемые слова, они не имеют окончаний. Чаще всего они образуются от прилагательных и существ. 2) с помощью приставок наречия образуются от наречий. С помощью суффиксов образуются наречия от разных частей речи, чаще от прилагательных. На конце наречий после шипящих под ударением пишется о, без ударения-е. В наречиях на -о (-е) пишется столько н, сколько их в прилагательном, от которого данное наречие образовано. Наречия можно образовать с помощью одновременного прибавления приставки и суффикса. В наречиях с приставками с-, из-, до- на конце обычно пишется а; в наречиях с приставками в-, на-, за- на конце обычно пишется о
6. Как пишется наречие с НЕ и НИ
7. От чего зависит употребление буквы о или а на конце наречий
8. Когда на конце наречий пишется ь
9. В каких случаях наречия пишутся через дефис
10. Когда в наречиях пишется Н а когда НН
11. В каких случаях наречия пишутся слитно А в каких раздельно
5. К служебным. Являются объстоятельством.
6.*
Слитно пишется не с наречиями, которые не употребляются без не: негодующе, недоумевающе, неизбежно, нелепо.
*
Слитно пишется не с наречиями на о, которые в сочетании с не образуют слова с противоположным значением (эти слова обычно легко заменяются синонимами без не): невысоко (низко), немало (много), немного (мало), неплохо (хорошо), несильно (слабо); У нас тоже неплохо на высших курсах (Пришв.); Немало книг, фильмов, песен и поэм вызвала к жизни эпопея звездолета "Темное Пламя" (Ефр.).
*
Слитно пишется не в отрицательных наречиях: негде, незачем, некуда, неоткуда.
*
Слитно пишется не в отыменных наречиях: невдалеке, невмоготу, невмочь, невпопад, невтерпеж, недаром (не напрасно ср.: не даром — не бесплатно): У птиц недаром говорят, что я хватаю с неба звезды (Кр.); Олеся слушала меня рассеянно и отвечала невпопад (Купр.).
Примечание. Наречие невесть, сочетающееся с местоимениями и местоименными наречиями, пишется с не слитно: невесть где, невесть какой, невесть что.
*
Раздельно пишется не с наречиями на о, если имеется или подразумевается противопоставление: не далеко, а близко; ехать не быстро, а медленно. При написании не с наречиями, как и при написании не с прилагательными, следует различать прямое противопоставление, при котором один признак отрицается, а другой утверждается, и противопоставление с уступительным оттенком значения, которое оформляется союзом но (т. Е. Противопоставление без отрицания); ср.: говорить не громко, а тихо — говорить негромко, но понятно (т. Е. Тихо и понятно); Говорил не громко, не тихо, а совершенно так, как следует (Г.); Читать было неинтересно, но необходимо.
*
Раздельно пишется не с наречиями на о, если при них в качестве зависимого слова имеется отрицательное наречие, начинающееся с ни, или сочетания далеко не, вовсе не, отнюдь не: доказывать нисколько не убедительно, слушать далеко не интересно, выполнить отнюдь не плохо (ср.: поступить совершенно неправильно; выполнить никак невозможно — здесь никак — усилительная частица, а не знаменательное слово, которое могло бы определять наречие).
*
Раздельно пишется не с местоименными наречиями и с наречиями меры и степени: не вполне, не здесь, не очень, не полностью, не совсем, не там, не туда.
*
Раздельно пишется не с наречиями в сравнительной степени: не интереснее, не лучше, не меньше, не хуже.
*
Раздельно пишется не с обстоятельственными наречиями: не иначе, не летом, не после, не сегодня.
*
Раздельно пишется не с безлично-предикативными (т. Е. Выступающими в качестве сказуемого в безличном предложении) наречиями, которые не соотносятся с именами прилагательными: не время, не жаль, не надо, не пора, но: недосуг, неохота.
*
Раздельно пишется не с наречными выражениями отыменного происхождения: не к добру, не к спеху, не по вкусу, не по нутру, не под силу.
*
Раздельно или слитно пишется не с наречиями при возможности двоякого толкования текста: до остановки недалеко (утверждение признака близко) — до остановки не далеко (отрицание признака далеко, т. Е. не далеко и не близко). То же характерно и для безлично-предикативных наречий типа нелегко рассказать (трудно) — не легко рассказать (и не трудно и не легко).
Примечание 1. Отрицание усиливается пояснительными словами, содержащими в себе ни-, а также частицами далеко, отнюдь, вовсе: никому не приятно, чтобы о нем думали плохо; отнюдь не легко на душе.
Примечание 2. Различается написание не с безлично-предикативными словами на о и созвучными с ними краткими прилагательными и наречиями; ср.: Серьезных отклонений не заметно (безлично-предикативное слово). — Отклонение от цели незаметно (краткое прилагательное). — Он незаметно приблизился к столу (наречие).