! Срочно...
Спишите, расставляя недостающие знаки препинания, только те предложения, в которых имеются обособленные определения.
1. В небе ясно блестели небрежно насыпанные звёзды.
2. Слепит глаза морозный жгучий день рассыпавший скрипучие сугробы.
3. Зловещий вой пронзительный и наглый разрезал небо надвое.
4. Весенней негой утомлён я впал в невольное забвенье.
5. В цвету сады омытые росой.
6. Море походило на кипящий котёл покрытый холодным паром.
7. Люблю леса зелёные весною обновлённые.
8. Отставшие льдины стукались о борт парохода.
9. Как бедной мне не горевать!
10. На кого вы меня старого кинули?

Предложения обособленными быть не могут. Обособленными могут быть только члены предложения, а также вводные слова и обращения. 2. Слепит глаза морозный жгучий день, рассыпающий скрипучие сугробы. (Обособленное определение - рассыпающий скрипучие морозы, которое является причастным оборотом) 3. Зловещий вой, пронзительный и наглый, разрезал небо надвое. (Пронзительный и наглый - обособленные определения) 4. Весенней негой утомлён, я впал в невольное забвенье. (Весенней негой утомлён - обособленное определение (причастный оборот), который стоит перед личным местоимением) 5. В цвету сады, омытые росой. (Омытые росой - причастный оборот, являющийся обособленным определением) 6. Море походило на кипящий котёл, покрытый холодным паром. (Покрытый холодным паром - тоже причастный оборот, являющийся обособленным определением) 7. Люблю леса зелёные, весною обновлённые. (Весною обновлённые - причастный оборот и, соответственно, обособленное определение) 10. На кого вы меня, старого, кинули? (Старого - приложение, является обособленным определением)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Родник в глуши лесной В глуши зелёной Всегда тенистой и сырой В крутой овраг под горой Бьёт из камней родник студёный Кипит, играет и шипит Крутясь хрустальными игрушками И под ветвистыми дубами Стеклом расплавленным бежит А небеса и лес нагорный Гледят задумавши в тени Как светлы влаги голыши Дрожат мозайкою узорной

Задание: надо найти деепричастия и деепричастный оборот
В глуши лесной, в глуши зеленой, Всегда тенистой и сырой, В крутом овраге под горой Бьет из камней родник студеный: Кипит, играет и спешит, Крутясь хрустальными клубами, (дееприч. оборот) И под ветвистыми дубами Стеклом расплавленным бежит. А небеса и лес нагорный Глядят, задумавшись в тиши, (дееприч.) Как в светлой влаге голыши Дрожат мозаикой узорной. (И. Бунин "Родник")

деепричастия - крутясь, задумавшись 

деепричастный оборот- крутясь хрустальными игрушками(? по моему, в стихотворении - клубами)

Вспомните что такое деепричастный оборот Расскажите о знаках препинания при деепричастиях и деепричастных оборотах. Найдите в данных предложениях деепричастные обороты.
Деепричастный оборот - это деепричастие с зависимыми от него словами. Деепричастный оборот может стоять в начале, в середине и в конце предложения. Деепричастный оборот всегда выделяется запятыми.

диепричастные обороты всегда выделяются запятыми. отвечают на вопрось: что делая? что делав?... подчёркиваются как определения, волнистой линией.


маша шла по дороге,/рассматривая витрины/

маша шла по дороге(что делая?)рассматривая витрины


это был пример

1. Долго сидел я, слизывая крупные слёзы, катившиеся на губу. 2. Чуть мерцая, топилась в избушке прогоревшая железная печка
3. На топчане полулежал Вася, прикрыв глаза левой рукой
В КАКОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ЕСТЬ ПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ?
В первом предложении "катившиеся на губу" (слезы какие? - катившиеся + обособляется при написании)

во втором предложении есть только причастие, но никак не причастный оборот 

в третьем предложении только деепричастный.

Ответ: только в первом 

1. слезы (какие?) катившиеся (которые катились)

2. только необособленное причастие

3. деепричастный оборот