Определение всех средств выразительности кратко

1. ЭПИТЕТЫ - средства выразительности, позволяющие дать более художественное определение предметам, уместен переносный смысл. Проще говоря, эпитетами являются яркие прилагательные. Например, "осень золотая".
2. МЕТАФОРЫ - чаще всего словосочетания или фразы в переносном смысле (вообще большинство средств выразительности основывается на переносном смысле). Например, "Зима покрывалом снежным стелется" (в прямом смысле зима не может стелиться никаким покрывалом).
3. ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ - средство выразительности, чертовски смахивающее на метафору, но есть небольшое отличие. Если метафора - это нечто развернутое, и для яркости высказывания о неодушевленном предмете может употребляется также неодушевленный предмет в переносном смысле, то используя олицетворение, автор переносит действие с одушевленного предмета на неживой, неодушевленный, так сказать, "очеловечивает". Например: "Поет зима, аукает, мохнатый лес баюкает" (С. Есенин). Зима в данном случае уподобляется человеку, выполняя действия, свойственные только ему.
4. ПАРЦЕЛЛЯЦИЯ - средство выразительности, при котором текст разбивается на части, на предложения, состоящие порой из одного только слова. Информация преподносится так называемыми "порциями", как, например, у Блока в его известном стихотворении "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..."
5. Есть еще ГИПЕРБОЛА, с одной стороны, - чрезмерное преувеличение (например, "живот с пивной бочок") и ЛИТОТА - с другой, преуменьшение (например, "мужичок с ноготок").

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Расставьте знаки препинания!

"Не будем приводить и анализировать многие другие определения письма остановимся еще лишь на одном из них письмо это отражение фиксация речи с помощью графических знаков. В этом определении отмечены и назначение письма фиксация речи и его средства графические знали т. е. знаки в виде линий черточек фигур наносимых каким либо инструментом на какую либо поверхность например карандашом на бумагу
Если это определение верно или если принимается это определение то письмо от смежных с ним явлений отграничиваеся более или менее легко и отчетливо письмо графическая фиксация течи поэтому передача или фиксация речи иными средствами например сигнализация флажками запись речи на магнитофонную ленту не письмо; письмо графическая фиксация речи поэтому графическая фиксация не речи например нотная запись музыки не письмо
Но трудности остаются и при этом отношение к письму цифр и других математических знаков системы дорожных знаков и т. п. остается не определенным. Условимся что дорожные знаки к системе современного русского письма не относятся, а цифры и другие графические знаки используемые в книгах и иных произведениях письма входят в состав письма но только в расширенном его понимании. Письмо в строгом смысле охватывает использование лишь алфавита и знаком препинания"

"Не будем приводить и анализировать многие другие определения, письма, остановимся еще лишь на одном из них, письмо - это отражение фиксация речи с помощью графических знаков. В этом определении отмечены и назначение письма фиксация речи, и его средства графические знали, т. е. знаки в виде линий черточек фигур, наносимых каким-либо инструментом на какую-либо поверхность, например, карандашом на бумагу.
Если это определение верно, или если принимается это определение, то письмо от смежных с ним явлений ограничивается более или менее легко и отчетливо, письмо - графическая фиксация течи, поэтому передача или фиксация речи иными средствами, например, сигнализация флажками, запись речи на магнитофонную ленту - не письмо; письмо - графическая фиксация речи, поэтому графическая фиксация не речи, например, нотная запись музыки - не письмо.
Но трудности остаются, и при этом отношение к письму, цифр и других математических знаков, системы дорожных знаков и т. п. остается не определенным. Условимся, что дорожные знаки к системе современного русского письма не относятся, а цифры и другие графические знаки, используемые в книгах и иных произведениях письма, входят в состав письма, но только в расширенном его понимании. Письмо в строгом смысле охватывает использование лишь алфавита и знаком препинания"

Помогите написать сжатое изложение, пожалуйста)
Не больше 90 слов)
Богата наша страна местными речениями и диалектами.
Но существует вершина - чистый и гибкий русский литературный язык. Обогащение его за счет местных слов требует строгого отбора и большого вкуса. Потому что есть немало мест в нашей стране, где в языке и произношении, наряду со словами - подлинными перлами, есть много слов корявых и фонетически неприятных.
Местное слово может обогатить язык, если оно образно, благозвучно и понятно.
Для того чтобы оно стало понятным, совсем не нужно ни скучных объяснений, ни сносок. Просто это слово должно быть поставлено в такой связи со всеми соседними словами, чтобы значение его было ясно читателю сразу, без авторских или редакторских ремарок.
Одно непонятное слово может разрушить для читателя самое образцовое построение прозы.
Нелепо было бы доказывать, что литература существует и действует лишь до тех пор, пока она понятна. Непонятная, темная или нарочито заумная литература нужна только ее автору, но никак не народу.
Чем прозрачнее воздух, тем ярче солнечный свет. Чем прозрачнее проза, тем совершеннее ее красота и тем сильнее она отзывается в человеческом сердце. Коротко и ясно эту мысль выразил Лев Толстой: "Простота есть необходимое условие прекрасного".
Из многих местных слов, которые я услышал, к примеру, во Владимирской и Рязанский областях, часть, конечно, непонятна. Но попадаются слова превосходные по своей выразительности. Например, старинное, до сих пор бытующее в этих областях слово "окоем" - горизонт.
На высоком берегу Оки, откуда открывается широкий горизонт, есть сельцо Окоемово. Из Окоемова, как говорят его жители, "видно половину России".
Горизонт - это все то, что может охватить наш глаз на земле, или, говоря по-старинному, все то, что "емлет око". Отсюда и происхождение слова "окоем".
Очень благозвучно и слово "Стожары", - так в этих областях народ называет звездные скопления. Это слово по созвучию вызывает представление о холодном небесном пожаре.
Такие слова украсят и современный литературный язык.
В поисках слов нельзя пренебрегать ничем. Никогда не знаешь, где найдешь настоящее слово.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО: 3

Богата наша страна  диалектами.
Но существует вершина -  русский литературный язык. Обогащение его за счет местных слов требует строгого отбора. 
Местное слово может обогатить язык, если оно  понятно читателю сразу,  без авторских  ремарок. 
 Коротко и ясно эту мысль выразил Лев Толстой: "Простота есть необходимое условие прекрасного". 
Во Владимирской и Рязанский областях попадаются слова превосходные по своей выразительности. Например, старинное, до сих пор бытующее в этих областях слово "окоем" - горизонт. 
Это все то, что может охватить наш глаз на земле, или, говоря по-старинному, все то, что "емлет око". Отсюда и происхождение слова "окоем". 
Очень благозвучно и слово "Стожары", - так в этих областях народ называет звездные скопления. 
Такие слова украсят и современный литературный язык.
В поисках слов нельзя пренебрегать ничем. 

Составить 10 предложений на тему: зима, с приставками - пре,-при (например: приблизилась, пришла).
Пришла великолепная зима. Землю прикрыл, точно одеялом пушистый снег. Поблёскивающий на ёлках снежок, придавал им сказочный вид. Лес превратился в сказку! Он стал прекрасен и таинственнен. На пушистые ветки ели прилетела стайка красногрудых снегирей. Прибежала белочка, которая тоже поменяла свою рыжую шубку на серебристую. Перебежал тропинку робкий заяц, который оставил следы на пушистом белом ковре. Предлинный след оставили мимо проезжающие сани. Зима преобразила всё вокруг. Все ждут приближения Нового года!