Что такое дружба (определение)

Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.

Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Задание: сократить текст (сжатое изложение). Удалите всю второстепенную информацию.
Есть ценности, которые изменяются, теряются, пропадают, становясь пылью времени. Но как бы ни изменялось общество, все равно на протяжении тысячелетий остаются вечные ценности, которые имеют большое значение для людей всех поколений и культур. Одной из таких вечных ценностей, безусловно, является дружба.
Люди очень часто употребляют это слово в своем языке, тех или иных людей называют своими друзьями, но мало кто может сформулировать, что такое дружба, кто такой настоящий друг, каким он должен быть. Все определения дружбы сходны в одном: дружба - это взаимоотношения, основанные на взаимной открытости людей, полном доверии и постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на помощь.
Главное, чтобы у друзей были одинаковые жизненные ценности, похожие духовные ориентиры. Тогда они смогут дружить, даже если их отношения к определенным явлениям жизни разные. И тогда на настоящую дружбу не влияет время и расстояние. Люди могут разговаривать друг с другом лишь изредка, быть в разлуке в течение многих лет, но все равно оставаться очень близкими друзьями. Подобное постоянство - отличительная черта настоящей дружбы

Есть ценности, которые становятся пылью времени. Но как бы ни изменялось общество, все равно остаются вечные ценности, которые имеют большое значение. Одной из таких ценностей, является дружба. Люди очень часто употребляют это слово в своем языке, но мало кто может сформулировать, что такое дружба. Определения дружбы сходны в одном: дружба - это взаимоотношения, основанные на взаимной открытости людей, полном доверии и постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на помощь. Люди могут разговаривать друг с другом лишь изредка, быть в разлуке, но все равно оставаться очень близкими друзьями. Подобное постоянство - отличительная черта настоящей дружбы.

Думаю так.

Сообщение на тему: Русская пунктуация. пожалуйста.
Система современной русской пунктуации складывалась с XVIII века на основе достижений в разработке теоретических вопросов грамматики, в частности теории синтаксиса. Система пунктуации обладает гибкостью: наряду с обязательными правилами она содержит указания, не имеющие строго нормативного характера и допускающие варианты, связанные не только со смысловой стороной письменного текста, но и с его стилистическими особенностями. В истории русской пунктуации по вопросу о её основах и назначении выделились три основных направления: логическое, синтаксическое  и   интонационное. Принципы русской пунктуации: структурный, смысловой, интонационный.

Пунктуа́ция-система знаков препинания в письменности какого-либо языка, а также правила их постановки в письменной речи. Пунктуация делает наглядным синтаксический и интонационный строй речи, выделяя отдельные предложения и члены предложений, что облегчает устное воспроизведение написанного.
*   *   *

Пунктуация - совокуп­ность правил о постановке знаков препинания. Знаки препина­ния - это письменные сигналы различных смысловых отноше­ний между частями высказывания; в устной речи эти отноше­ния выражаются с помощью интонации. Смысловые различия, передаваемые с помощью разных по структуре синтаксических конструкций, и лежат в основе большинства правил русской пунктуации. Так, между частями сложносочинённого предло­жения, каждая из которых выражает относительно закончен­ную мысль, ставится запятая; как правило, разделяются запя­тыми главные и придаточные части сложноподчинённого пред­ложения; интонационно выделяемые обособленные члены пред­ложения - определения, обстоятельства,- обычно несущие в предложении определённую смысловую нагрузку, также выде­ляются запятыми или тире и т. д.

Очень велика роль знаков препинания в бессоюзном слож­ном предложении. Так, например, двоеточие ставится в бессо­юзном сложном предложении, если второе предложение (или группа предложений) указывает причину того, о чём говорится в первом; тире ставится в бессоюзном сложном предложении, если первое предложение указывает условие того, о чём гово­рится во втором.

Приведите примеры научной речи с союзами как-так и не только-но и

Однородные члены предложения — это члены предложения, ко­торые характеризуются следующими обязательными при­знаками: 1) являются одинаковыми членами предложения, 2) связаны между собой сочинительной связью (при помощи сочинительных союзов и интонации или только интонационно) и 3) зависят от одного и того же слова или подчиняют его себе (одинаково «относятся» к одному и тому же члену предложения).
2. Однородные члены предложения, соединенные повторяющимися союзами, если их больше двух (и... И... И, да.., да... Да, ни... Ни... Ни, или... Или... Или, ли... Ли... Ли, ли... Или... Или, либо... Либо... Либо, то... То... То, не то... Не то... Не то, то ли... То ли... То ли), разделяются запятыми: Было грустно и в весеннем воздухе, и на темневшем небе, и в вагоне (Ч.); Не было ни бурных слов, ни пылких признаний, ни клятв (Пауст.);
3. Неоднородные определения характеризуют предмет с разных сторон, обозначают разные признаки предмета, например его величину, форму, цвет, материал, местоположе­ние и т. П. Например: 1) На краю порубки валялась…большая железная (размер и материал) печка, свидетельст­вующая о том, что лес рубили зимой (В. Солоухин). Как правило, неоднородными являются определения, выраженные сочетанием качественного и относительного прилагательного.
4. Запятая ставится между однородными членами предложения, не соединенными посредством союзов, например:
Со всех сторон слышались смех, песни, веселье.
5. Однородные члены предложения, соединенные одиночными соединительными или разделительными союзами (и, да в знач. «и»; или, либо) не разделяются запятой: Теплоход встал поперек реки и дал течению развернуть его вниз, по ходу (Расп.); День да ночь — сутки прочь (посл.); Поддержит он Уздечкина или не поддержит? (Пан.).
6. 1. Когда обобщающее слово стоит впереди однородных членов предложения, то перед однородными членами на письме ставится двоеточие. Например: 1) Бабушка предложила моей матери выбрать для своего помещения одну из двух комнат: или залу, или гостиную.
2. Если однородными членами не заканчивается предложение, то после них ставится тире. Например: 1) Лиственные деревья: осина, ольха, берёза — ещё голы.
3. После обобщающего слова может следовать союз или вводное слово, предупреждающие о перечислении: как-то, а именно, например и др.; перед таким союзом или вводным словом ставится запятая, а после него двоеточие. К краснолесью относятся породы деревьев смолистых, например: сосна, пихта, ель.
4. Если обобщающее слово стоит после однородных членов предложения, то после однородных членов ставится тире. Например: 1) Ни музы, ни труды, ни радости досуга — ничто не заменит единственного друга.
5. Перед обобщающим словом может стоять вводное слово: словом, одним словом, вообще, короче говоря и др.; тире ставится перед вводным словом, а после него запятая. Например: Но здравый смысл, твёрдость и свобода, горя­чее участие в чужих бедах и радостях — словом, все её достоинства точно родились с ней.
6. В предложении может быть два обобщающих слова: перед и после однородных членов; знаки ставятся по соответствующим правилам. Например: На одеяльце перед ним целые сокровища: губная гармошка, затейливая зажи­галка, сложенный перочинный ножик, блестящая колодка от бритвы и несколько блестящих пузырьков — всё, что отыскалось у раненых здесь в блиндаже.
Примечание. Иногда перед однородными членами предложения ставится двоеточие при отсутствии перед ними обобщающего слова; это обычно бывает в научной и деловой речи, иногда встречается и в художественной. Например: Тут были: Павел, чухонец, штабс-капи­тан Ярошевич, фельдфебель Максименко, красная фуражка, дама с белыми зубами, доктор (А. Чехов).