Помогите найти в тексте "Капитанской дочки" А. С. Пушкина предложения, где подлежащее выражено причастием, существительным, числительным и инфинитивом глагола.

1. Мы с его благородием (подлежащее мест+сущ) старые приятели; сядем-ка да поужинаем; утро вечера мудренее.
2. Несколько казаков (подлежащее неопред. Мест+сущ) подхватили старого капитана и потащили к виселице.
3. Караульные не думали меня удерживать, и я прямо вбежал в комнату, где человек шесть (подлежащее сущ+числ) гусарских4. Офицеров играли в банк. 
4. Ротный портной(субстантивированное прил.), вооруженный тупыми своими ножницами, резал у них косы. 
5. Другие (определит. Мест.)таскали перины, сундуки, чайную посуду, белье и всю рухлядь. 
6. Оставаться (инфинитив) в крепости, подвластной злодею, или следовать (инфинитив) за его шайкою было неприлично офицеру.
7. Я чаю, небо с овчинку (фразеолонизм) показалось..
Источник

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
В предложении "Ничто так не передает чистоты человеческих помыслов, как улыбка" укажите подлежащее и чем оно выражено: 1)Существительным, 2)местоимением, 3)цельным словосочетанием, 4)глаголом?
Ничто так не передает чистоты человеческих помыслов, как улыбка.
Улыбка- подлежащие. Выражено- глаголом.
_________________________________________
Неуверена!

 "Ничто так не передает чистоты человеческих помыслов, как улыбка"


Именно так я выделила бы подлежащее в этом предложении:
Ничто, как улыбка.  
Сочетание местоимения и существительного.  

Базаров отв…рач…вается от природы (не)корит его за это Тургенев а только рису…т природу во всей её красоте. Базаров (не)дорожит дружбою и отр…кается от р…мантической любви (не)порочит его (за)то автор а только изображает дружбу Аркадия к самому Базарову и его счас…ливую любовь к Кате. Базаров отрицает тесные связи между родителями и детьми (не)упр…кает его за это автор а только развертывает перед нами картину родительской любви. Базаров чуждается жизни не выставляет его автор за то злодеем только показывает нам жизнь во всей ее красоте. Базаров отв…ргает поэзию Тургенев не делает его за то дураком автор только изображает его самого со всею роскошью и проницательностью поэзии. Одним словом Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни за те основные элементы которые могут бе…конечно изм…нять свои формы но в сущности всегда остаются (не)измен…ыми. Как бы то (н..) было Базаров все(таки) побежден (не)лицами (не) случайностями жизни а самою идеею жизни.
Н. Страхов
Задания к тексту:

5Определите способ связи между следующими предложениями: 1 и 2; 6 и 7.
6Определите, какое средство (однокоренные слова, синонимы, повтор, местоимение, союзы) используется для связи предложений 1-го абзаца.
7Определите лексическое значение слов: корить, порочить, упрекать. Являются ли эти слова синонимами?
8Найдите в 3-м предложении слово, в котором все согласные- мягкие звуки.
9Произведите словообразовательный разбор всех глаголов из 6-го предложения.
10Произведите морфологический разбор слова (со) всею (роскошью).
11Произведите синтаксический разбор 6-го предложения.

1. Базаров отворачивается от природы; не корит его за это Тургенев, а только рисует природу во всей её красоте. 2. Базаров не дорожит дружбою и отрекается от романтической любви; не порочит его за то автор, а только изображает дружбу Аркадия к самому Базарову и его счастливую любовь к Кате. 3. Базаров отрицает тесные связи между родителями и детьми; не упрекает его за это автор, а только развертывает перед нами картину родительской любви. 4. Базаров чуждается жизни; не выставляет его автор за то злодеем, а только показывает нам жизнь во всей ее красоте. 5. Базаров отвергает поэзию; Тургенев не делает его за то дураком, автор только изображает его самого со всею роскошью и проницательностью поэзии.
6. Одним словом, Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни, за те основные элементы, которые могут бесконечно изменять свои формы, но в сущности всегда остаются неизменными. 7. Как бы то ни было, Базаров все-таки побежден; не лицами, не случайностями жизни, а самою идеею жизни. Н. Страхов
5. Между 1 и 2 - цепная (последовательная) связь, между 6 и 7 параллельная связь.
6. Лексический повтор (Базаров, Тургенев), синтаксический повтор (одинаково построены предложения), синонимы (Тургенев - автор), контекстуальные синонимы (Базаров отворачивается, отрицает, отвергает, чуждается, не дорожит, отрекается, Тургенев не корит, не порочит, не упрекает и т. Д.), замена местоимением (Базаров - его)
7. Корить -  упрекать кого-либо, высказывать кому-либо своё недовольство, осуждение
упрекать - выражать кому-либо неодобрение, недовольство
порочить - осуждать, чернить, навлекать позор, бесчестить
Таким образом, синонимы - корить и упрекать, а порочить не совсем соответствует синониму, если только контекстуальный
8. Детьми
9.  стоит корень - сто, окончание - ит, основа - сто- (непроизводный глагол)
могут корень - мог, окончание -ут, основа - мог (непроизводный глагол)
изменять приставка - из, корень - мен, суффикс -я, окончание (суффикс) инфинитива -ть (менять - ИЗменять - приставочный способ образования)
остаются корень -оста, окончание - ют, постфикс -ся, основа - оста…ся (изначально образовано приставочно-постфиксальным (приставка -о и постфикс -ся) способом от слова "стать" В связи с процессом опрощения О вошло в состав корня).

10.(со) всею роскошью
1. Местоимение, указывает на признак
2. Морфологические признаки:
н. Ф. - весь
определительное
единственное число
женский род
творительный падеж
3. Синтаксическая роль - определение

11. Одним словом, Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни, за те основные элементы, которые могут бесконечно изменять свои формы, но в сущности всегда остаются неизменными.
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложноподчиненное, состоит из двух предикативных частей, 1 - главная, двусоставная, распространенная, полная, осложнена однородными дополнениями и вводным словом; 2 - придаточное определительное, двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными сказуемыми.
1. Одним словом, Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни, за те основные элементы
подлежащее - Тургенев, выражено сущ., стоит - сказуемое, выражено глаголом, стоит за что? За начала жизни (выражено словосочетанием - сущ. С предлогом + сущ.)), за элементы (выражено сущ.) - однородные дополнения, жизни какой? Человеческой - согласованное определение, выражено прилагательным, за начала какие? Вечные - согласованное определение, выражено прилагательным, за элементы какие? Основные - согласованное определение, выражено прилагательным, за элементы какие? Те - согласованное определение, выражено указательным местоимение, одним словом - вводное слово (не является членом предложения)
2. Которые могут бесконечно изменять свои формы, но в сущности всегда остаются неизменными.
подлежащее - которые, выражено относительным местоимение (является союзным словом), могут изменять - составное глагольное сказуемое, выражено вспомогательным глаголом - могут и инфинитивом - изменять, остаются неизменными - составное именное сказуемое, выражено глаголом - остаются и именной частью - неизменными, выраженной прилагательным; могут изменять как долго? Бесконечно - обстоятельство, выражено наречием, могут изменять что? Формы  прямое дополнение, выражено сущ., формы чьи? Свои - согласованное определение, выражено притяжательным местоимением, остаются неизменными когда? Всегда - обстоятельство, выражено наречием, остаются неизменными в чём? В сущности - дополнение, выражено сущ. С предлогом, но - сочинительный противительный союз (не является членом предложения)




Помогите срочно. Числ+сущ, мест в Им пад, числ в Им пад, прил в Им пад, причастие в Им пад, наречие в Им п, Инфинитив, междометие, фразеологизм, числ+сущ в род пад, слова большинство, маньшинство, несколько, много, мало сущ в род пад, неоперед мест некто, нечто, неки+прилаг, сущ в Им пад+сущ в Тв пад с предлогом С, Сущ имеет числит в Им пад+сущ, мест в Род пад с предлогом Из, простое глагольное сказуемое, составное глагольное сказуемое, составное именное сказуемое. СРОЧНО ПОЖАЛ ПРОШУ ВАС А ТО ПО ТЕСТАМ ПОЛУЧУ 2 НАДО ПИСАТЬ ПРИМЕРЫ К НИМ

Числ+сущ - второе место, мест в Им. Падеже - он, числ в Им. Падеже - один, прилагательное в Им. Падеже - красивый, причастие в Им. Падеже - поднявший, наречие в Им. Падеже - послезавтра, инфинитив - жить, междометие - ау, фразеологизм - губа не дура, числ+сущ в Род. Падеже - второго источника