Спиши местоимения. В конце каждой строчки напиши начальную форму этого местоимения. Как пишутся предлоги с местоимениями? 1) у меня, со мной, мне-...... 2)его, для него, с ним, о нем-... 3)за ними, у нас, к нам-...... 4)вас, вам, за вами-..... ОБРАЗЕЦ ЗАПИСИ: тебя, для тебя, о тебе -ты.

1) я, 

2) он,

3) мы,

4) вы

предлоги с местоимениями пишутся раздельно ( что видно из преведенных примеров)

1)у меня, со мной, мне-я.

2)его, для него, с ним, о нём-он.

3)за ними, у нас, к нам-мы.

4)вас, вам, за вами-вы.

По правилу, местоимения с предлогами пишутся раздельно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Контрольные вопросы и задания по русскому языку 6 класс ладыженская:
1. Дайте определение местоимения.
2. Чем отличается по своему значению местоимение от существительного, числительного, прилагательного?
3. Перечислите разряды местоимений и привидите примеры
4. Какие местоимения не склоняются? У каких местоимений нет иминительного подежа?
5. Как образуются отрицательные и непоределенные местоимения
6. Объясните разницу в значении местоимения: его(подвиг, (наградили) его.
7. Какие местоимения пишутся с дефисом?
8. Когда пишется ни в отрицательных местоимениях?
9. В каких случаях не и ни в отрицательных местоимениях пишется раздельно?

1. Местоиме́ние — самостоятельная часть речи, употребляемая вместо имени существительного, прилагательного, числительного, наречия или его характеристики и указывающая на них, их отношение к иным предметам, явлениям и т. Д. Изменяется по родам, числам и падежам.
2. Местоимение обозначает лицо, а существительное предмет... Числительное - количество предметов при счете, а прилагательное признак предмета! 
3. Личные (я, мы), возвратное (себя), вопросительные (кто? Что?), относительные (который, сколько), неопределенные (некто, некий), притяжательные (мой,  втой), указательные (тот), отрицательные (никто, ничто), определительные (весь, всякий, каждый)
4. Не склоняются притяжательные местоимения (его, её, их). 
У возвратного местоимения "себя" нет именительного падежа.
5. Отрицательные местоимения образуются с помощью приставок НИ- и НЕ- 
некого, нечего, никто, ничто (под ударение Е, без ударения И) 

неопределенные местоимения образуются с помощью приставки НЕ- 
некто, нечто, некоторый 
с помощью суффиксов - ЛИБО, -НИБУДЬ, -ТО и приставки КОЕ- 
кое-кто, кто-либо
6. Личные местоимения ЕГО, ЕЁ могут выступать в роли притяжательных. В словосочетании ЕГО ПОДВИГ - притяжательное местоимение, так как отвечает на вопрос ЧЕЙ? (подвиг чей? Его). В словосочетании НАГРАДИЛИ ЕГО - личное местоимение,
7. То, либо, нибудь-чёрточку поставить не забудь.
8. В отрицательных местоимениях под ударением пишется не-, без ударения -ни-: некого, никого; некому, никому; нечего, ничего.
9. НЕ и НИ в отриц. Местоим. Пишутся раздельно, если между ними и корнями есть ПРЕДЛОГ. 
Ни ОТ кого, ни О чем.



5. К каким частям речи относятся наречие и какую синтаксическую роль выполняет в предложении
6. Как пишется наречие с НЕ и НИ
7. От чего зависит употребление буквы о или а на конце наречий
8. Когда на конце наречий пишется ь
9. В каких случаях наречия пишутся через дефис
10. Когда в наречиях пишется Н а когда НН
11. В каких случаях наречия пишутся слитно А в каких раздельно

5. К служебным. Являются объстоятельством.
6.*
Слитно пишется не с наречиями, которые не употребляются без не: негодующе, недоумевающе, неизбежно, нелепо.

*

Слитно пишется не с наречиями на о, которые в сочетании с не образуют слова с противоположным значением (эти слова обычно легко заменяются синонимами без не): невысоко (низко), немало (много), немного (мало), неплохо (хорошо), несильно (слабо); У нас тоже неплохо на высших курсах (Пришв.); Немало книг, фильмов, песен и поэм вызвала к жизни эпопея звездолета "Темное Пламя" (Ефр.).

*

Слитно пишется не в отрицательных наречиях: негде, незачем, некуда, неоткуда.

*

Слитно пишется не в отыменных наречиях: невдалеке, невмоготу, невмочь, невпопад, невтерпеж, недаром (’не напрасно’ ср.: не даром — ’не бесплатно’): У птиц недаром говорят, что я хватаю с неба звезды (Кр.); Олеся слушала меня рассеянно и отвечала невпопад (Купр.).

Примечание. Наречие невесть, сочетающееся с местоимениями и местоименными наречиями, пишется с не слитно: невесть где, невесть какой, невесть что.

*

Раздельно пишется не с наречиями на о, если имеется или подразумевается противопоставление: не далеко, а близко; ехать не быстро, а медленно. При написании не с наречиями, как и при написании не с прилагательными, следует различать прямое противопоставление, при котором один признак отрицается, а другой утверждается, и противопоставление с уступительным оттенком значения, которое оформляется союзом но (т. Е. Противопоставление без отрицания); ср.: говорить не громко, а тихо — говорить негромко, но понятно (т. Е. Тихо и понятно); Говорил не громко, не тихо, а совершенно так, как следует (Г.); Читать было неинтересно, но необходимо.

*

Раздельно пишется не с наречиями на о, если при них в качестве зависимого слова имеется отрицательное наречие, начинающееся с ни, или сочетания далеко не, вовсе не, отнюдь не: доказывать нисколько не убедительно, слушать далеко не интересно, выполнить отнюдь не плохо (ср.: поступить совершенно неправильно; выполнить никак невозможно — здесь никак — усилительная частица, а не знаменательное слово, которое могло бы определять наречие).

*

Раздельно пишется не с местоименными наречиями и с наречиями меры и степени: не вполне, не здесь, не очень, не полностью, не совсем, не там, не туда.

*

Раздельно пишется не с наречиями в сравнительной степени: не интереснее, не лучше, не меньше, не хуже.

*

Раздельно пишется не с обстоятельственными наречиями: не иначе, не летом, не после, не сегодня.

*

Раздельно пишется не с безлично-предикативными (т. Е. Выступающими в качестве сказуемого в безличном предложении) наречиями, которые не соотносятся с именами прилагательными: не время, не жаль, не надо, не пора, но: недосуг, неохота.

*

Раздельно пишется не с наречными выражениями отыменного происхождения: не к добру, не к спеху, не по вкусу, не по нутру, не под силу.

*

Раздельно или слитно пишется не с наречиями при возможности двоякого толкования текста: до остановки недалеко (утверждение признака ’близко’) — до остановки не далеко (отрицание признака ’далеко’, т. Е. ’не далеко и не близко’). То же характерно и для безлично-предикативных наречий типа нелегко рассказать (’трудно’) — не легко рассказать (’и не трудно и не легко’).

Примечание 1. Отрицание усиливается пояснительными словами, содержащими в себе ни-, а также частицами далеко, отнюдь, вовсе: никому не приятно, чтобы о нем думали плохо; отнюдь не легко на душе.

Примечание 2. Различается написание не с безлично-предикативными словами на о и созвучными с ними краткими прилагательными и наречиями; ср.: Серьезных отклонений не заметно (безлично-предикативное слово). — Отклонение от цели незаметно (краткое прилагательное). — Он незаметно приблизился к столу (наречие).

1)Что вы знаете о тексте?
2)Какие морфемы могут быть в слове?
3)Чем отличаются приставки от предлогов?
4)Когда пишится раздилительный ъ, а когда ь
5)Что вы знаете о правописании гласных и согласных в корнях слов?
6)В каких словах после ж, ш пишится ю?
7)Какие части речи вы знаете?
8)Назовите падежи имен существительных и вопросы каждого из падежей?
9)Как изменяются имена прилагательные?
10)Какие вы знаете местоимения? Как они пишутся с предлогами?
11)Приведите примеры глаголов с окончаниями -ешь -ет -ем- -ете -ут -ют и глаголов с окончаниями -ишь -ит -ите -ат -ят
12)Составте 2 предложения с окончаниями

1. Текст  — зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов.
2. Корень, суффикс, приставка, постфикс, окончание
3. Приставка относится составу слова или словообразованию, и она пишется слитно, а предлог - это часть речи (служебные), пишется раздельно.
4. Разделительный твердый знак пишется перед буквами е, ё, ю, я. Разделительный мягкий знак пишется перед буквами е, ё, ю, я, и не после приставок.
5.. В некоторых словах гласные А, О, И, Е, Я могут быть безударными. Чтобы проверить безударный гласный в корне слова, нужно изменить форму слова или подобрать такое родственное слово, чтобы безударный гласный стал ударным. Например, д…ска - дОски- буду писать с о - дОска

  Чтобы проверить парный согласный в корне слова, нужно изменить форму слова или подобрать такое родственное слово, чтобы после согласного стоял гласный. Например, снег - нет снеГа. Буду писать с буквой Г. Редкий - реДенький. Буду писать с буквой Д.

 В некоторых слова буквы Д, Т, В, л пишутся, но не произносятся.   Чтобы проверить непроизносимый согласный в корне слова, нужно   подобрать такое родственное слово, чтобы после согласного стоял гласный  или согласный слышался чётко. Напрмер, звёздный - звезДа - пишу с Д, опасный - опаСен - сочетание СН пишу без Т.

6. Буква Ю пишется после Ж и Ш в словах - брошюра, жюри, жюльен, Жюль Верн

7. Имя существительное;

имя прилагательное;
имя числительное;
местоимение;
глагол;
наречие;
предлог;
союз;
частица;
междометие.
8. И. П. (кто? Что?)

Р. П. (кого? Чего?)

Д. П. (кому? Чему?)

В. П (кого? Что?)

Т. П. (кем? Чем?)

П. П ( о ком? О чем?)

9. Имена прилагательные изменяются по числам, родам и падежам.

10. Местоимения бывают отрицательными. Неопределенными. Личными. Вопросительными. Они пишутся с предлогами раздельно

11. Играешь, пишет, кушаем, слушаете, рассказывают, плывут, споришь, смотрит, видите, молчат, говорят.

12. Миша красиво пишет.

учителя интересную информацию рассказывают