Составьте сказку про производных предлогах. Заранее БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБО!

 Одна девочка по имени Катя мечтала всегда попасть в волшебную страну предлогов. Училась она не очень уж и хорошо, но все-таки мечтала попасть в эту страну. Однажды она шла из школы, увидела неподалеку каток и решила чуть-чуть покататься. 

 Вдруг лёд проломился, и Катя резко упала вниз. Когда она очнулась, то увидела вокруг себя много предлогов. Девочка сразу поняла, что находится в стране предлогов. Производные и непроизводные предлоги окружили её со всех сторон. Потом зашёл в комнату очень большой и сердитый предлог «на». Он сразу спросил у Кати: «Как ты оказалась тут?» Она, не растерявшись, рассказала всё как было. Первым делом предлог накормил девочку. Еда была приготовлена из рассыпанных букв. Кате эта еда очень понравилась, и ей ещё захотелось мороженого. Но король предлогов сказал: «Если ты мне ответишь, что называется предлогом, я дам тебе вторую порцию». Катя, недолго думая, сказала: «Предлог – это служебная часть речи, которая выражает зависимость одних слов от других слов в словосочетании и предложении. Предлоги бывают простыми и составными, производными и непроизводными». – «Правильно! - удивленно сказал король, - ведь я не ожидал, что ты так хорошо знаешь правила. За это я разрешу тебе погулять по нашему городу». 

 Катя очень обрадовалась, но король предупредил её: «Когда будешь заходить в город, не забудь сказать, что такое предлог».

Девочка поблагодарила короля и быстро выбежала на улицу. Она гуляла по большому городу, и он ей очень нравился. Там было много узких улиц, домов, магазинов. Дома были маленькие, а окна и двери были сделаны из букв. Предлоги играли в пятнашки, прятки. Потом Катя попала на улицу Производных предлогов.

 Кате надоело гулять по городу, и ей захотелось встретиться с простыми предлогами. Она добежала до стражников и быстро ответила правило. Перед Катей открылись большие ворота, и она оказалась в необыкновенном городе Ленивия. Скучные предлоги, которые жили там, всегда спали. Им не хотелось быть служебной частью речи. Город был очень грязный, тёмный. Ей очень не понравился этот город. Она пошла в город учёных и трудолюбивых предлогов. В этом городе все предлоги всегда что-то делали. Маленькие предлоги красили дома, сажали деревья и цветы. Были здесь и предлоги-учителя, которые обучали грамоте. Кате стало стыдно, что такие маленькие предлоги могут отвечать на трудные вопросы, а она нет. 

 Девочка была очень голодна. Она пошла в магазин. Там было много конфет. Бутерброды имели форму производного предлога. Катя протянула деньги и попросила одну конфету и бутерброд. Продавец сказал: «Мы продаём еду не за деньги, а за знания». Он спросил у Кати, когда производные предлоги, образованные на основе наречий, пишутся слитно. Девочка долго вспоминала и, наконец, ответила: «Производные предлоги, образованные на основе наречий, пишутся слитно».

 Зазвенел будильник, Катя проснулась и стала собираться в школу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Пожалуйста, помогите)))
3. Найдите предложение с составным предлогом.
A. (В)последствии... Я узнал, что было причиной бед.
Б. (В)следстви... По делу появились новые обстоятельства.
B. (В)течени... Всей дороги он сохранял молчание.
4. В каких предложениях есть наречные предлоги?
A. Кто-то вторично пробежал мимо меня.
Б. Он проехал мимо, не заметив нас.
B. Он голосовал против.
Г. Она села против меня тихо и безмолвно.
5. В каких предложениях есть отымённые предлоги?
A. Он, по причине тяжёлой поклажи, не мог за мной следовать.
Б. Он отсутствовал по уважительной причине.
B. Она была далеко не красавица, но я имел своё мнение также и насчёт красоты.
Г. На счёт банка поступило 5 миллионов рублей.
6. Какую букву нужно вставить? Укажите строчку: а), б), в) или г), в которой по-
следовательно расположенные буквы соответствуют пропущенным в данных словах
буквам:
В течени... Дня а) е е и и
В течени... Реки б) и е и е
В течени... Всей дороги в) е и е е
В течени... Лета г) и и е и
8. Укажите группу непроизводных предлогов:
а) благодаря, до, за, перед, вокруг;
б) в продолжение, через, по, путём, у;
в) через, пред, без, для, над;
г) с, у, об, вдоль, при.
9. Найдите предложения с производными предлогами.
A. Затраты на выставку отнесены (на)счёт шефствующего предприятия.
Б. Сговорившись (на)счёт завтрашнего дня, они распрощались.
B. (В)следстви... Быстрого течения надо быть внимательнее.
Г. (В)следстви... По делу террористов было много неясного.

3. В) в течение
4. А) мимо меня, г) против меня
5. А) по причине поклажи, в) насчет красоты
6. В течение дня 
В течении реки 
В течение всей дороги 
В течение  лета
Ответ: в)
8. В)
9. Б), в)

Наречными называют предлоги,  которые генетически связаны с наречиями: вблизи, внутри, впереди, позади и др. Неизменяемые слова, например: вблизи, вокруг, около и др. Могут употребляться самостоятельно (вне связи с именем), т. Е. Выступать в роли наречий, но в сочетании с существительными такие слова получают значение предлогов; ср.: Ходить вокруг да около (наречия) - Было поздно, около полуночи (М. Г.) (предлог).

Простыми называют предлоги, которые состоят из одного слова: с, в, к, у, на, при, перед, через, благодаря.

Сложными называют предлоги, которые образованы соединением двух простых предлогов, с полуслитным (дефисным) написанием: из-за, из-под, по-над.

Составными называют предлоги, которые состоят из нескольких слов: несмотря на, в отличие от, в связи с.

Отыменные предлоги представляют собой результат перехода существительных в состав предлогов (непосредственно или с помощью наречий). Обычно, это бывшие имена существительные с предлогами: ввиду, вследствие, наподобие, в течение, в продолжение, в отношении, в деле, в силу, в отличие от и др. У многих русских рек, наподобие Волги, один берег горный, другой луговой. Вследствие какой-то задержки в пути лошади отстали. В продолжение всего лета он раза два-три в неделю приезжал к нам.

3. А.
4. А, Г.
5. В.
6. В.
8. В.
9. В.
(Могу ошибаться, перепроверьте)

Повторение сведений о предлогах и союзах
Контрольные вопросы и задания
1. Что общего между предлогами и союзами и чем они отличаются друг от друга?
2. Какие предлоги называются производными, а какие - непроизводными?
3. Чем отличаются составные предлоги и союзы от простых?
4. Расскажите о слитных и раздельных написаниях предлогов.
5. Приведите примеры предлогов, которые пишутся через дефис.
6. Как отличить предлоги "в течение, в продолжение, вследствие" от существительных с предлогом?
7. Какие союзы служат для связи предложений и однородных членов, а какие - только для связи предложений?
8.* На какие группы делятся сочинительные союзы?
9. Приведите по 2 - 3 примера предложений с союзами "также, тоже, и зато".
10. Как отличить на письме союз чтобы от местоимения что с частицей бы?

1Предлоги и союзы - это служебные части речи. В отличие от самостоятельных частей речи они не называют явления действительности, а указывают на отношения между этими явлениями, они не изменяются, не являются членами предложения. ПРЕДЛОГ используется как средство синтаксического подчинения существительного другим словам в предложении, выступает в едином комплексе с падежным окончанием, образуя предложно-падежную конструкцию. Предлоги, как правило, связаны с определённым падежом. Предлоги бывают производными и непроизводными. СОЮЗ служит для связи между членами предложения, частями сложного предложения, компонентами текста. По характеру выражаемых отношений союзы делятся на сочинительные и подчинительные. Сочинительные союзы связывают однородные члены предложения и части сложносочинённого предложения, а подчинительные - части сложноподчинённого предложения.
2. Производные предлоги образованы от других частей речи: благодаря, несмотря на, спустя - отглагольные, образованы от деепричастий, впереди, возле, после - наречные, от наречий, насчёт, по поводу, ввиду - отыменные.
Непроизводные - возникли очень давно и в современном языке не соотносятся с другими словами: из, от, над, через, у, к, для, в, на, за, о.

3)Составные - СОСТОЯТ из нескольких слов (несмотря на, в связи и тд), простые - из одного (к, в, под, над и тд)...
1)Предлоги и союзы - это служебные части речи. В отличие от самостоятельных частей речи они не называют явления действительности, а указывают на отношения между этими явлениями, они не изменяются, не являются членами предложения.
ПРЕДЛОГ используется как средство синтаксического подчинения существительного другим словам в предложении, выступает в едином комплексе с падежным окончанием, образуя предложно-падежную конструкцию. Предлоги, как правило, связаны с определённым падежом. Предлоги бывают производными и непроизводными.
СОЮЗ служит для связи между членами предложения, частями сложного предложения, компонентами текста. По характеру выражаемых отношений союзы делятся на сочинительные и подчинительные. Сочинительные союзы связывают однородные члены предложения и части сложносочинённого предложения, а подчинительные - части сложноподчинённого предложения.

4)Слитное написание предлоговСлитно пишутся предлоги ввиду, вместо, внутри, вроде, вслед, вследствие, навстречу, наперекор, наподобие, напротив, насчет, невзирая на, несмотря на, посредине (посередине), посредством, сбоку от. 
Большинство из них отличаются в написании от сочетаний существительных с предлогом или омонимичных предлогов и других сочетаний, пишущихся раздельно

5)Через дефис пишутся следующие предлоги: из-за, из-под, по-над, по-за. (это было легко)

6)Если к этим словам можно задать вопрос, то это самостоятельные части речи, а не предлоги. В течении (в чем?) реки. Не был (когда?) в течение дня. Вследствие непогодыВ следствии (в чем?) обнаружены новые доказательства.

7)

для предложений"и а но до..."

для однородных членов "когда где потому что что который..."

8)Соединительные,
разделительные,
противительные.

9)Я также хорошо рисую как Маша.
Я также быстро умею бегать.
Петя тоже отличник!
Мне тоже хочется пить.
Мама умеет шить, зато не умеет петь
Настя любит рисовать, зато я люблю плавать.

10)в местоимении с частицей бы, бы можно отбросить. Например что бы мне сеголня съесть? Отбросим и смысл не изменится

Ответить на вопросы: 1. Какие предлоги называются производными, а какие -не производными. 2. Расскажите о слитных и раздельных написание предлогов. 3. Приведите примеры предлогов, которые пишутся через дефис. 4. Как отличить предлоги (в течение, в продолжение, вследствие) от существительных с предлогом?
1. НЕПРОИЗВОДНЫЕ: в, из, по, на, над, без, с, от, у, через, к, про...(не образованы не из какого- либо слова, сами по себе), а ПРОИЗВОДНЫЕ образованы от самостоятельных частей речи, утратив лексич. значение и соответственно морфологич. признаки.

Сравним:  Девочка шла ВПЕРЕДИ. (шла ГДЕ?) впереди (является обстоят. в предложении и выражено нареч. )

НО: Девочка шла ВПЕРЕДИ отряда.(ВПЕРЕДИ ЧЕГО?) произв. предлог "ВПЕРЕДИ" входит в состав вопроса, не является членом предлож., а к нему вопрос не поставишь)

стоять НАПРОТИВ дома 

лежать ВБЛИЗИ берега

идти ВДОЛЬ берега реки

 2. Слитно пишутся:
 1) производные предлоги, образованные от наречий: вокруг (вкруг), вблизи, наперерез, вслед, вдоль и другие (Идти НАПЕРЕРЕЗ лошади)
2) некоторые производные предлоги, образованные от существительных: ввиду, вместо, внутри, вроде, вслед, вследствие, навстречу(Идти НАВСТРЕЧУ другу-предлог, но Шла НА ВСТРЕЧУ с другом -сущ. с предл. : шла(куда?)на встречу) 

 3) НЕ в предлогах: несмотря на, невзирая на - пишутся слитно с не, имеют уступительное значение, отличаются от сочетаний деепричастий с отрицанием не, пишущихся раздельно:

Несмотря на болезнь, я пошла в школу(здесь предлог, пишем слитно)

Не смотря по сторонам, она перебежала улицу(дееприч. с частицей не)

 Раздельно пишутся: 
1) производные предлоги в продолжение и в течение; 
2) не пишется раздельно со всеми предлогами, кроме несмотря на, невзирая на.
3) предлоги в виде, в деле, в меру, в области, в отличие от, в отношении, в продолжение, в связи с, в силу, в смысле, в течение, в целях, за исключением, за счет, по мере, по поводу, по причине.
3. Через дефис пишутся сложные предлоги из-за, из-под, по-над, по-за, по-под, для-ради, за-ради:

  Мы проиграли ИЗ-ЗА неблагоприятных условий погоды.

ИЗ-ПОД полы был виден небольшой пакет.

4. С ПОМОЩЬЮ ВОПРОСА : предлог сам входит в состав вопроса.

Снегопад шел В ТЕЧЕНИЕ недели (   В ТЕЧЕНИЕ ЧЕГО?)-предл.

Мальчик упал прямо В ТЕЧЕНИЕ реки. (упал КУДА? в ТЕЧЕНИЕ)-сущ. (МОЖНО ВСТАВИТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ между ними: в быстрое течение