Определите самостоятельная часть речи и производные предлоги образованные от них

Самостоятельные части речи те, которые имеют лексическое значение (смысл), а предлоги, союзы играют роль подсобную, служат для связи слов или соединения простых предложений в сложные. Производные предлоги образованы ( ПРОИЗВЕДЕНЫ ) от других частей речи: В ТЕЧЕНИЕ дня (от существительного), НЕСМОТРЯ НА болезнь (от деепричастия), ВПЕРЕДИ отряда (от наречия). (Производными называются предлоги, образованные от самостоятельных частей речи морфолого-синтаксическим способом — путём утраты ими своего значения и морфологических признаков.
Производные предлоги разделяются на наречные, отымённые и отглагольные.)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Как отличить предлоги от омонимичных частей речи

Между предлогом и словом нельзя задать вопрос))) - все что я знаю

Речь идёт о производных предлогах и о частях речи, от которых они образованы (существительные, деепричастия, наречия). Что Вам нужно помнить? 
1. Предлог связывает в предложении два знаменательных слова, образующих словосочетание. 
2. Предлог указывает на зависимость существительного, местоимения или числительного от других слов: близко от меня, мокрый от дождя, гулять в саду, ткань в горошек. 
3. Предлоги могут быть простыми, сложными и составными. При установлении границ предлога не следует забывать, что составные предлоги, включающие несколько компонентов, необходимо выписывать полностью и рассматривать как одно слово (например: несмотря на, вдоль по, в соответствии с….). 
4. Предлоги могут быть производными и непроизводными. Производные предлоги следует отличать от омонимичных им знаменательных частей речи. Разберем несколько примеров. 
1. Командир шел впереди. 2. Впереди отряда шел командир. 3. Мы договаривались насчет поездки в Москву. 4. Деньги перечислили на счет в банке. 5. Благодаря усилиям рабочих, строительство дома было завершено в срок. 6. Гости расходились, благодаря хозяйку за хороший прием. 
В первом предложении слово впереди - НАРЕЧИЕ, так как зависит от глагола, отвечает на вопрос где? Обозначает место действия. Во втором предложении слово впереди - ПРЕДЛОГ. Оно НЕ ИМЕЕТ САМОСОЯТЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, ЗАВИСИТ ОТ существительного и ЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗЪЯТЬ из предложения. В третьем предложении слово насчет - ПРЕДЛОГ. Оно служит для связи глагола «договаривались» и существительного «поездки», заменяется синонимичным предлогом о. В четвертом предложении НА СЧЁТ - это существительное с предлогом; между ними возможна вставка определения (на мой, счет). В пятом предложении слово «благодаря» является предлогом. Его нельзя изъять из предложения, к нему нельзя задать вопрос. В шестом предложении слово «благодаря» является деепричастием, так как обозначает добавочное действие по отношению к действию, обозначенному глаголом-сказуемым, управляет существительным «хозяйку», образует деепричастный оборот и выполняет функцию обстоятельства.

1. Заключите в овал союзы, подчеркните связываемые союзами однородные члены предложения или основы частей сложного предложения. 2. Выпишите производные
предлоги. 3. Определите, к какой части речи относится словоформа СИЛЬНЕЕ ВСЕГО. Молнии - это мощные электрические разряды между облаком и землей, между двумя облаками или внутри грозового облака. Достигая земли, они могут натворить немало бед. Сильнее всего их притягивают вода и остроконечные объекты – деревья, скалы. Воздух вокруг молнии резко нагревается, быстро расширяется, и высвобождение звуковой и световой энергии. Треск электрического разряда и грохот расширяющегося воздуха – это и есть гром

Молнии - это мощные электрические разряды между облаком (обстоятельство) И землей (обстоятельство),  между двумя облаками (обстоятельство) ИЛИ внутри грозового облака (обстоятельство). Достигая земли, они могут натворить немало бед. Сильнее всего их притягивают вода (подлежащее) И остроконечные объекты (подлежащее) – деревья, скалы. Воздух (подлежащее) вокруг молнии резко нагревается (сказуемое), быстро расширяется (сказуемое) И происходит (сказуемое) высвобождение звуковой и световой энергии. Треск электрического разряда (дополнение) И грохот (дополнение) расширяющегося воздуха – это И есть (словосочетание это и есть) гром.

 Обстоятельство подчеркнуть _._._._.

Подлежащее – одной чертой.

Сказуемое – двойной чертой.

Дополнение - _ _ _ _.


2. Выпишите производные предлоги:

Вокруг, внутри.

3. Определите, к какой части речи относится словоформа СИЛЬНЕЕ ВСЕГО.

Наречие в сравнительной степени + слово ВСЕГО =сильнее всего (НАРЕЧИЕ).

Существуют ли в русском языке предлоги, образованные от наречий, деепричастий, существительных с предлогом?

Предлог - это служебная часть речи. Предлоги нужны для связи слов в словосочетании. Предлоги выражают зависимость одних слов от других. Предлоги могут быть при существительных, местоимениях и числительных.
Предлоги – неизменяемая часть речи. Предлог не является членом предложения, но поскольку значение выражается предложно-падежным сочетанием, при разборе предлоги можно подчеркивать вместе со словами, к которым они относятся. Предлоги выражают различные смысловые отношения:

временные: приехать под вечер, сдать отчёт к четвергу, позвонить в среду, пространственные: положить в стол, положить на стол, положить под стол, причинные: пропустить занятия из-за болезни, целевые: приехать для участия в конкурсе и другие.
Но собственное значение предлога не проявляется вне предложно-падежного сочетания предлога с существительным, местоимением или числительным. 

Предлоги могут использоваться только с одним падежом или с разными падежами. Примеры:

к  кому? К чему? К другу, к школе – Д. П.;
благодаря кому? Чему? Благодаря помощи, благодаря отцу – Д. П.;
во что? В  пять часов – В. П.; 
в чём? В  лесу – П. П.

Из примеров видно, что предлоги к и благодаря употребляются только с существительными в Д. П., а предлог в - с существительными в разных падежах: В. П. И П. П. 

§2. Образование предлогов

С точки зрения образования предлоги делятся на непроизводные и производные. 

Непроизводные предлоги: без, в, до, для, за, из, к, на, над, о, об, от, по, под, пред, при, про, с, у, через. Производные предлоги образованы путём перехода самостоятельных частей речи в служебную. При этом утрачиваются лексическое значение и морфологические признаки слов. Примеры:
Вокруг парка – предлог, образованный от наречия вокруг.
В течение часа – предлог, образованный от существительного с предлогом.
Благодаря помощи – предлог, образованный от деепричастия.

Соответственно различаются наречные, отымённые, отглагольные предлоги.

Непроизводные предлоги чаще употребляются с разными падежами.

Производные предлоги обычно употребляются с одним падежом.

§3. Структура предлогов

 
С точки зрения структуры предлоги делятся на простые и составные.

Простые – это предлоги, состоящие из одного слова: в, на, к, под, над, вопреки и др. Составные – это предлоги, состоящие из двух, реже трех слов: в продолжение, в течение, в связи с, в зависимости от, по направлению к и др.

§4. Разряды  по значению

 По значению предлоги делятся на:

Места (пространственные): на окне, в окне, около окна, под окном, над окном, за окном, перед окном и т. Д. Времени (временные): в восемь, около восьми, к восьми, до восьми, после восьми и т. Д. Объекта (объектные): о книге, про книгу, с книгой и т. Д. Причины (причинные): вследствие дождя, из-за дождя, ввиду дождя, по болезни. Цели (целевые): для детей,  ради детей, деньги на детей. Образа действия: работать без вдохновения, работать с вдохновением. Сравнения: характером в отца, ростом с отца. Определения: ткань в полоску, велосипед с мотором, кофе с молоком.

Предлоги могут быть однозначными и многозначными.

Однозначные: благодаря, ввиду, из-за и проч. Многозначные: в (в среду – время, в шкафу – пространство, в отца – сравнения, в полоску – определения)

Да, в русском языке существуют предлоги образованные от наречий, деепричастий, существительных с предлогом.