б)Мы купили стол (какой)для компьютера - несогласованное определение(стола ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА - не изменяется по падежам)
в) (Как) без друзей трудно прожить жизнь - обстоятельство образа действия
г)Зал (какой) для занятий физкультурой был отремонтирован - несогласованное определение(зала ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ФИЗКУЛЬТУРОЙ - не изменяется по падежам)
д) Я с удовольствием смотрю передачу (какую) "В мире животных" - несогласованное определение (передачи "В МИРЕ ЖИВОТНЫХ" - не изменяется по падежам)
е) (Вопреки чему) предсказаниям мы не опоздали - косвенное дополнение(не в Винительном падеже и не в Родительном падеже даже если это отрицание)
ж)Жаль что не увидишь ты (чего)родной земли - косвенное дополнение( Родительный падеж но не при отрицании)
з)Он сделал это (как) сгоряча - обстоятельство образа действия
и)В разговоре (каком) поодиночке должно было все проясниться - несогласованное определение (разговора ПООДИНОЧКЕ - не изменяется по падежам)
Не совсем понимаю некоторые слова в твоем задании типа уступки приложение
Объяснила на уровне своих знаний
Изменяются по падежам. ЛИШНЕЕ
Я думаю что както так
Отрицательные местоимения служат для отрицания наличия какого-либо предмета, признака, количества или для усиления отрицательного смысла всего предложения:
Я не хочу печалить вас ничем
Толком никто ничего не знал.
Т. е. 2 утверждение не верно.
Вопрос поставлен не корректно, т. к. они измениются и по падежам, и по родам, и по числам.
в предложении являются и дополнением, и подлежащим, и определением.
1. Солнце-подлежащее, существительное) стояло-сказуемое, глагол) высоко-обстоятельство, наречие) над горизонтом-обстоятельство, наречие). (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распростронёное )
2. Солнце-подлежащее, существительное) насквозь-обстоятельство, наречие) пронизывало-сказуемое, глагол) берёзовую-определение, прилагательное) рощу-дополнение, существительное). (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распростронёное )
3. На склоне-обстоятельство, наречие) небольрка-(наверное слово неправильно написано, -существительное, дополнение)) одиноко-обстоятельство, наречие) стояла-сказуемое, глагол) молоденькая-определение, прилагательное) берёза-подлежащее, существительное.) (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распростронёное. )
4. В воздухе-обстоятельтсво, наречие) роями-обстоятельство, наречие) вились-сказуемое, глагол) комары-подлежащее, существительное) (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распростронёное. )
5. Мы-подлежащее, местоимение) добрались-сказуемое, глагол) до озера-дополнение, существительное (можно также считать обстоятельтсвом)) пешком-обстоятельство, наречие) (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распростронёное. )
6. Лошади-подлежащее, существительное) шли-сказуемое, глагол) шагом-обстоятельство, наречие). (Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распростронёное. )
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки вот одно из благ которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках когда наступает неожиданный поворот событий нас пронизывает такая радость будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение но и удовлетворённая справедливость.
1. Расставьте знаки препинания.
2. Во втором предложении первого примера и в первом предложении последнего примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение или как обстоятельство. После этого в последнем предложении второго примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение и определение.
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках, когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.