Разберите предложения по членам, а так же как синтаксис и пунктуация.
Осенью небо становится темным и хмурым, а также чаще идут дожди.
Благодарю заранее): з

Небо становится - грамм основ
идут дожди-тоже грамм основ
осенью -обстоятельство
темным и хмурым - определения
чаще- дополнение
также - дополнение
( повеств невоскл двусост  СПП ( ссоюзное подчиненное предложение) ( 1 пр - прост двусост распр) (2 пр - прост двусост распр)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Выпишете из хрестоматии по литературе два предложения со следующими признаками -повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространенное, полное
. Выполните синтаксический разбор этих предложени

Утвердительное⇒⇒⇒Белеет парус одинокой в тумане моря голубом. 
                                                                                    (М. Лермонтов)
Повествовательное⇒⇒⇒Белая береза
                                           Под моим окном 
                                           Принакрылась снегом, 
                                           Точно серебром. 
                                               (С. Есенин)
Невосклицательное⇒⇒⇒Я боялся рассердиться. (Фонвизин "Недоросль")
Простое⇒⇒⇒Уж небо осенью дышало. (А. Пушкин)
Двусоставное⇒⇒⇒И Петруха замедляет 
                                 Торопливые шаги.
                                                      (А. Блок)
Распространенное⇒⇒⇒ Но вот и утро, рыжий плащ накинув, 
                                          Ступает по росе восточных гор.
                                                                        (В. Шекспир "Гамлет")
Полное⇒⇒⇒Однажды ввечеру Эраст долго ждал своей Лизы.
                                                                       (Н. Карамзин)

ВЫПОЛНИТЕ ЗАДАНИЯ.
Дует ветер. Небо хмурится. Солнышко то выглянет, то спрячется и тучи. Иногда тихо накрапывает дождь. Пчёлы в старом улье сидят и не хотят никуда вылетать. В новом же улье работа не прекращается. Как только солнышко выглянет, пчёлы сразу вылетают за мёдом. Молодцы! Пусть стараются.
1. Выпишите.
- нераспространённое предложение
- простое распространенное повествовательное предложение
- простое побудительное предложение
- простое предложение с двумя однородными сказуемыми
- предложение с одним главным членом предложения
- сложное предложение
- восклицательное предложение
2) Сделайте синтаксический разбор простого повествовательного предложения с двумя членами.
3) Сделайте синтаксический разбор сложного предложения, начертите схему

Нераспр.  Дует ветер. Небо хмурится. Молодцы! Пусть стараются.
прост. Распр. Пов. Предл. В новом улье работа не прекращается.
прост. Побуд. Пусть стараются
пр. С двумя однородн. Сказуемыми. Солнышко то выглянет, то спрячется в тучи.. Иногда тихо накрапывает дождь. Пчелы в старом улье сидят и не хотят никуда вылетать.
с одним гл. Чл. Молодцы!
сложн.  Как только...
воскл. Молодцы!
Иногда тихо накрапывает дождь. (Пов., невоскл, простое, двусоставное, распр. Не осложнено) Основа: дождь(сущ.) накрапывает (Простое гл. Сказуемое) Накрапывает как? Тихо - обст. Образа действ., нар. Накрапывает как? Иногда - обст. Образа действ. Нар.
 Разбор сложного: Пов., невоскл., сложное, союзное, сПП с придаточным времени. Главное:  пчелы сразу вылетают за медом. Основа:     пчелы вылетают. Придаточное: Как только... Поясняет все главное, присоединяется при помощи союза КАК ТОЛЬКО. Основа солнышко выглянет. (как только __ =),  [ _ =].

Как составить нераспространенные предложения?
Предложение, которое состоит только из подлежащего и сказуемого, называются нераспрстраненными:

например:

Шторм кончился. Небо прояснилось.

  сущ.  гл. сущ. гл.

Грамматическая основа двусоставных предложений состоит из двух главных членов — подлежащего и сказуемого. Например: Белеет парус одинокий в тумане моря голубом. (М. Лермонтов.)
Грамматическая основа односоставных предложений состоит из одного главного члена — подлежащего или сказуемого.
Если в предложении есть только подлежащее, такое предложение называется назывным. Например: Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь. (А. Пушкин.) Назывные предложения произносятся с интонацией сообщения, что какой-то предмет или явление есть в настоящем.
Односоставные предложения, в которых главный член предложения — сказуемое, делятся на определенно-личные, неопределенно-личные, обобщенно-личные, безличные.
Определенно-личными называются предложения с глаголом-сказуемым в форме 1-го и 2-го лица. Определенно-личные предложения по смыслу синонимичны двусоставным предложениям, так как конкретное лицо (предмет), выполняющее действие, легко восстановить по смыслу. Например: Вот уеду и не буду знать, чем завершатся твои старания. (А. Чехов.)
В неопределенно-личных предложениях лицо, выполняющее действие, не определяется. Глагол-сказуемое выражается формами 3-го лица множественного числа в настоящем и будущем времени и в форме единственного числа в прошедшем времени. Например: За рекой косили. Оттуда несло запахом. свежескошенной травы.
В обобщенно-личных предложениях действие, обозначаемое глаголом-сказуемым, может быть отнесено к любому лицу, к группе лиц (т. е. к обобщенному лицу). Обычно глагол в таких предложениях употребляется в форме 2-го лица единственного числа. Например: Что посеешь, то и пожнешь. Обобщенное значение может иметь и форма 3-го лица множественного числа. Например: После дела за советом не ходят. В форме таких предложений часто выступают пословицы.
Безличные предложения — это предложения с одним главным членом — сказуемым, при котором нет и не может быть подлежащего. Например: Поздней осенью быстро смеркается. Сказуемое в таких предложениях выражается безличными глаголами или личными глаголами в значении безличных. Например: Ветром снесло крыши соседних домов. В качестве сказуемого могут выступать глаголы в неопределенной форме: Строить не из чего, а также наречия на -о (-е): На улице светло и людно.
По наличию второстепенных членов простые предложения могут быть нераспространенными и распространенными. Простое предложение, состоящее только из грамматической основы, называется н е-’ распространенным, например: Настала осень. Похолодало.
Простое предложение, в состав которого кроме грамматической основы входят второстепенные члены, называется распространенным, например: Из-под куста мне ландыш серебристый приветливо кивает головой. (М. Лермонтов.) По наличию или отсутствию необходимых членов предложения простые предложения делятся на полные и неполные.
Неполные предложения — это такие предложения, в которых пропущен какой-либо член предложения — главный или второстепенный. Пропущенные члены в неполных предложениях легко восстанавливаются благодаря предыдущим предложениям.
Неполные предложения часто употребляются в диалоге:
— Чувствуете вы теперь боль?
— Теперь очень небольшую. (Ф. Достоевский.) Пропуск членов предложения в речи может быть выражен паузой, а на письме обозначен тире: Летом светает, рано, а зимой — поздно.