1)В каком случае в конце предложения могут стоять одновременно вопросительный и восклицательный знаки?
2)Какие знаки препинания отделяют друг от друга простые предложения и сложных?
3)Когда не ставиться запятая между однородными членами?
4)Какие знаки препинания выделяют в предложениях обращения?
5)Расскажите о знаках препинания при прямой речи и при диалоге. Приведите примеры.

1) например: ах так? Ах вот как? (когда человек чем то недоволен)
2) запятая и союз "и"
3)запятая не ставится перед "и". Например: бежал и упал(не ставится) бежал, упал, очнулся-гипс!(ставится)
4) черта с красной строки. Например:
  -Ты ведь, Вовочка, не списывал у Машки?
  - Так это она у меня списала!
5)при прямой речи- запятая, точка, восклицательный и вопр. Знаки/диалог- черта с красной строки и все те же знаки. Пример:
(прямая речь) как приятно, как свежо дует ветер летом!
(диалог) 
  - Неужели уже осень? Ещё тепло как летом!
  - Еще лишь сентябрь, совсем скоро подуют ветры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
В каком случае в союзном предложении не ставится запятая

Знаки препинания в сложносочинённых предложениях:

1. Простые предложения, входящие в состав сложносочинённого предложения, отделяются друг от друга запятыми (это основное правило):

2. Запятая не ставится перед одиночными соединительными и разделительными союзами (и, да (в значении «и»), или, либо) в следующих случаях:

 а) простые предложения в составе сложносочинённого предложения имеютобщий второстепенный член:

Вскоре набежала туча и брызнул короткий дождь (общий второстепенный член – обстоятельство времени вскоре, ср.: Вскоре набежала туча; Вскоре брызнул короткий дождь);

 б) простые предложения в составе сложносочинённого предложения имеютобщее придаточное предложение:

в) простые предложения сложносочинённого предложения вместе поясняютобщее для них третье предложение, предшествующее им и связанное с ними бессоюзной связью

г) простые предложения в составе сложносочинённого предложения имеютобщее вводное слово, вводное словосочетание или предложение:

д) в состав сложносочинённого предложения входят побудительные предложения:

е) в сложносочинённого предложения входят восклицательные предложения

ж) в состав сложносочинённого предложения входят односоставные неопределенно-личные предложения, если предполагается один и тот же производитель действия

з) в состав сложносочинённого предложения входят безличные предложения, имеющие синонимические слова в сказуемых:

и) в состав сложносочинённого предложения входят назывные предложения:

3. В место запятой простые предложения в составе сложносочинённого предложения могут разделяться точкой с запятой. Точка с запятой ставится в том случае, если части сложносочинённого предложения значительно распространены и имеют внутри себя запятые (часто это сложные предложения смешанного типа – с сочинением, подчинением и бессоюзной связью). Чаще постановка точки с запятой наблюдается перед союзамино, однако, зато, да и, реже перед союзом а

Перед союзами и, да (в значении «и») точка с запятой ставится лишь в том случае, когда они соединяют два предложения, которые без них были бы разделены точкой:

Скоро весь сад, согретый солнцем, обласканный, ожил, и капли росы, как алмазы, засверкали на листьях; и старый, давно запущенный сад в это утро казался таким молодым, нарядным.

4. Вместо запятой простые предложения в составе сложносочинённого предложения могут разделяться тире:

Тире ставится в том случае, если во второй части сложносочинённого предложении содержится неожиданное присоединение или резкое противопоставление.


Ответьте на вопросы:
1. Что изучает синтаксис и пунктуация?
2. Что такое словосочетание? Что не является словосочетанием? Виды словосочетаний.
3. Предложение. Интонация предложения. Виды предложений по цели высказывания.
4. Главные члены предложения. Односоставные и двухсоставные предложения.
5. Тире между подлежащим и сказуемым.
6. Распространённые и нераспрастронённые предложения.
7. Дополнение.
8. Определение.
9. Обстоятельство.
10. Однородные члены предложения.
11. Знаки препинания в предложениях с однородными членами предложения и при обобщающем слове.
12. Обращение
13. Сложное предложение. Виды сложных предложений.
14. Что такое прямая речь? Знаки препинания при прямой речи.
15. Диалог.

ФФуууух. Ну в общем всё даю 44 балла!

Синтаксис- раздел лингвистики, изучающий строение предложений.
пунктуация изучает знаки препинания.
словосочетание это два или несколько слов, связанных между собой по смыслу или грамматически. Есть глагольные и именные словосочетания. 
что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ словосочетанием: сочетание подлежащего и сказуемого, сочетание однородных членов предложения, слова которые образуют аналитические(сложные) формы будущего времени, повелительного наклонения, превосходной формы. Конструкции состоящие из слов с относящимся к нему  обособленным членом. Напрмер: расставаясь, они не плакали. Сочетания, образованные объединением одного и того же существительного в разных падежах, например: пень пнём. Сочетание глаголов в одной и той же форме, которые выполняют функцию сказуемого. Например: пойду посмотрю. Сочетания существительных с производными предлогами. Например: навстречу весне.
 предложение. По интонации: восклицательное, не восклицательное.
по цели высказывания: повествовательное, побудительное, вопросительное.
главные члены предложения - подлежащее и сказуемое. Односоставное предложение-предложение, в котором есть подлежащее или сказуемое. Двусоставное предложение-предложение, в котором есть и подлежащее, и сказуемое.

Существует несколько случаев, когда для интонационно-логического членения фразы между подлежащим и сказуемым необходимо поставить тире.

1. Если оба главных члена выражены существительными в именительном падеже, например: 
Тамань – самый скверный городишко из всех приморских городов России (Лермонтов).

2. Если оба главных члена выражены глаголами в неопределенной форме (инфинитивами), например: Ученого учить – только портить (пословица).

3. Если оба главных члена выражены числительными, например: Пятью три – пятнадцать.

4. А также если подлежащее и сказуемое выражены всеми возможными сочетаниями этих частей речи:

существительным и инфинитивом,  например: Наша задача – отразить атаку; инфинитивом и существительным, например: Помогать инвалидам – наш долг; числительным и существительным,  например: Четыре – четное число; существительным и словосочетанием с числительным, например: Площадь треугольника –пять квадратных сантиметров.

5. Кроме этого, тире ставится перед сказуемым, выраженным  фразеологическим оборотом: Пирог – пальчики оближешь; Ночь – хоть глаз выколи.

6.  Если в составе сказуемого есть указательные слова ЭТО, ВОТ или ЗНАЧИТ, тире надо ставить перед ними всегда, вне зависимости от того, какой частью речи выражены главные члены предложения.  Например: Париж – это столица Франции; Понять – значит простить; Все прошедшее, настоящее, будущее – это мы, а не слепая сила стихий (Горький).

К этому правилу есть три примечания. Тире между подлежащим и сказуемым, которые выражены  существительными, глаголами в неопределенной форме, числительными или сочетаниями этих частей речи, НЕ ставится, если

1. Перед сказуемым, которое выражено существительным, числительным или фразеологическим оборотом, стоит отрицательная частица НЕ, например: Старость не радость (посл.). 
Обратите внимание: это не касается предложений со сказуемым-инфинитивом (например: Чай пить – не дрова рубить) и предложений со словами ЭТО, ВОТ, ЗНАЧИТ (например: Аналогия – это не доказательство);

2. Перед сказуемым стоит сравнительный союз (КАК, СЛОВНО, БУДТО), например: Закат словнозарево пожара.

3. Между подлежащим и сказуемым-существительным стоит вводное слово, обстоятельство или дополнение, а также союз или частица: Грач, конечно, птица умная и самостоятельная, но голоса у него нет.

Распостранённые предложения- предложения в которых есть второстепенные члены предложения, например: Скоро лето, у меня будет день рождения и мы пойдём его праздновать, я обожаю лето.

Нераспостранённое предл. - в нём нет второстепенных членов предл. Например: Наступило лето.

Дополнение - второстепенный член предложения, отвечающий на вопросы падежей, допустим: Васи всё ещё нет. "Васи" в этом случае будет дополнение, ибо отвечает на вопрос "кого?" А на вопрос кого отвечает родительный падеж. Значит это дополнение.

Определение - это опять же второстепенный член предложения отвечающий на вопрос: какая? Какие? Какой? Какое?  например: Наташа очень красивая(красивая- это определение)

обстоятельство отвечает на вопросы: куда? Когда? Где? Как? И тому подобные. Допустим: я буду праздновать день рождения дома(где? - ДОМА. Дома- это обстоятельство)

Однородные члены предложения произносятся с интонацией перечисления, допустим: Мне купили и розовые, и жёлтые, и чёрные карандаши.

НО! Однородные члены предложения не всегда являются одной и той же частью речи. Так же Однородные члены предложения отвечают на один и тот же вопрос и зависят от одного и того же слова.

Насчёт обобщающего слова не знаю, прости.

Сложное предложение- предложение в котором две или более грамматических основ. Насчёт обращения можно сказать только одно: после него ставится запятая допустим: Аня, ты будешь торт? Или Здравствуй, Вася, как дела.

Виды сложных предложений. Сложные предложения делятся на союзные и бессоюзные, а союзные на сложносочинённые и сложноподчинённые.

Диалог - общение между двумя и более лицами.

Ответте на вопросы: обьясните что изучает синтаксис?
приведите примеры словосочетаний и предложений?
расскажите что вы знаете о пунктуации?
попробуйте объяснить почему пунктуация тесно связана с синтаксисом?
перечислите все вам известные знаки препинания?
назвите несколько пунктциональных правил которые вы изучили в школе?
зараннее спасибо

1. Синтаксис - наука, изучающая словосочетания, предложения и текст.
2. Словосочетание: заря красная, слонечный луч.  
Предложения: Снег выпал только в январе. Не бросай друга в  несчастье.
3. Пунктуация - раздел науки о языке, в котором излагается система знаков препинания и правил их подстановки.
4. Синтаксис тесно связан с пунктуацией, потому что от правильной расстановки знаков препинания зависит смысл предложения.
5. Точка, Вопросительный знак, Восклицательный знак, Многоточие, Запятая, Точка с запятой, Двоеточие, Тире, Скобки, Кавычки.
6. В конце предложения может стоять Точка, Вопросительный или восклицательный знак, многоточие. Однородные члены предложения разделяются запятыми. и т. д.

Синтаксис - раздел грамматики, изучающий строение предложений.
Ваня делает уроки. ( предл. повеств. невосклиц. )
 делает уроки (словосоч. )
Пунктуация - совокупность правил постановки знаков препинания. Любое предложение не может обойтись без знака препинания. Поэтому синтаксис и пунктуация так тесно связаны между собой.
Точка, запятая, ;, :, тире, многоточие, скобки, кавычки ( всего 10 знаков препинания ).
В качестве знака препинания может выступать абзац  - отступ перед началом красной строки.
Точка с запятой ставится при перечислении групп, частей сложного предложения.
Двоеточие ставится перед началом прямой речи, перед подтверждением.
Многоточие ставится для обозначения незавершенности высказывания, при огорчении, при извинении, при прерывистости, при незаконченной мысли.