Закончи предложения. 1)-------------------------------------------- это непостоянные признаки имён прилагательных.
2)имя прилагательное всегда стоит в той же форме, что и ----------------------, к которому оно относится, то есть в том же-------------------, ------------------ и ----------------.
3)форма мужского рода, единственного числа, И. падежа- Это ------------------ форма имени прилагательного.
4)в словосочетании прил.+сущ. главным словом всегда является имя--------------, а зависимым словом - имя ----------------.
1) Падеж, род, число

2) существительное

3) начальная

4) существительное, прилагательное

1. Род, число и падеж- это непостоянные признаки имён прилагательных.

2. Имя прилагательное всегда стоит в той же форме, что и главн. слово -им. СУЩ-Е, к которому оно относится, то есть в том же числе, роде и падеже.

3. форма мужского рода, единственного числа, И. падежа- Это НАЧАЛЬНАЯ  форма имени прилагательного.

4. В  словосочетании прил.+сущ. главным словом всегда является имя СУЩ-Е, а зависимым словом - имя ПРИЛ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Каждый знает что лодырь-бе_дельник. а как по_вилось это слово в русском языке? Жил когда (то) в Москве Христиан Иванович Лодер. Он был опытним врач_м, профе(с, сс)ором (М, м)осковского (У, у)ниверситета, автор_м ряда научных трудов. (По)чему же имя исти (н, нн)ого оруже (н, нн)ика науки а(с, сс)оциируется со словом обозн_чающим бе_дельника и л_нтяя? В 1828 году в Москве Лодер открыл "(З, з)аведение иску(с, сс)тве(н, нн)ых м_н_ральных вод". Доктор пропис_вал своим пац_ентам (много)часовые пр_огулки после пр_нятия водных проц_дур. Водной из б_еседок парка для ра_влечения играл оркестр. Господа л_ичились отдыхали а в эк_пажах ч_сами их ож_дали кучера. Они выдели (во)круг суету беготню людей и н_сущих воду и уд_влё(н, нн)ым прохож_м говорили что здесь они Лодера гоняют. (За)тем кто(то) (не)ра(с, сс)лышав как следует назвал Лореда Лодырем. Так постепе(н, нн) праз_нош_тающиеся и бе_дельники пр_вратились в лодирей. Слово это широко используе(тся, ться) в русской речи. РАСКРЫТЬ СКОБКИ, ВСТАВИТЬ ПРОПУЩЕННЫЕ БУКВЫ ИЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ. ЭТО К 14 НОЯБРЯ 2012
Каждый знает, что лодырь - бездельник, а как появилось это слово в русском языке? Жил когда-то в Москве Христиан Иванович Лодер. Он был опытным врачом, профессором Московского университета, автором ряда научных трудов. Почему же имя истинного оруженника науки ассоциируется со словом, обозначающим бездельника и лентяя? В 1828 году в Москве Лодер открыд "Заведение искусственных минеральных вод". Доктор прописывал своим пациентам многочасовые прогулки после принятия водных процедур. В одной из беседок парка для развлечений играл оркестр. Господа лечились, отдыхали, а в экипажах часами их ожидали кучера. Они видели вокруг суету, беготню людей, несущих воду, и удивленным прохожим говорили, что здесь они Лодера гоняют. Затем кто-то, не расслышав как следует, назвал Лодера Лодырем. Так посепенно праздношатающиеся и бездельники превратились в лодырей. Слово это широко используется в русской речи.  

Выпишите словосочетания, сгруппировав их по морфологическим способом выражения главных слов:
1)имя сущ 2)имя прил 3)глагол 4)наречие. СРОЧНО

Запечатлеть образы, стиль эпохи, многонациональная культура, перед выбором, бесписьменная речь, стремиться к знаниям, очень аккуратно, как молния, математический символ, форма выражения, утверждать с уверенность, герои романа, справа от меня, хотель бы, красный от сумщения, крайне усталый, буду утверждать, биржа труда,

1. Имя существительное: Стиль эпохи, многонациональная культура, бесписьменная речь, математический символ, форма выражения, герои романа.
2. Имя прилагательное: Красный от смущения, крайне усталый.
3. Глагол: Запечатлеть образы, стремиться к знаниям, утверждать с уверенностью, хотел бы.
4. Наречие: Перед выбором, очень аккуратно, справа от меня.
Сравнительный оборот "Как молния" не является словосочетанием, поэтому выписывается отдельно.

Билет № 1
1. Имя существительное как часть речи. Существительные одушевленные и неодушевленные. Собственные и нарицательные. Род и число имени существительного. Существительные общего рода. Существительные, имеющие форму только единственного и множественного числа. Синтаксическая роль существительного в предложении.
2. Причастный оборот: выделение запятыми причастного оборота.

1) Имя существительное - сам. Часть речи, обозначающая предмет и отвечающая на вопросы кто? Что?
Одушевленные предметы называют предметы живой природы. Неодушевленные предметы называют предметы неживой природы.
Одушевленные и неодушевленные сущ. Различаются по форме винительного падежа. У одушевленных существ. Форма винительного падежа множественного числа совпадает с формой родительного падежа множественного числа. У неодушевленных существ. Форма винительного падежа множественного числа совпадает с формой именительного падежа множественного числа.
Имена существительные бывают мужского, женского и среднего рода.
Имена существительные склоняются, то есть изменяются по падежам в ед. И мн. Числе.
Синтактические признаки имен существительных - в предложении существ. Является чаще всего подлежающим или дополнением.

2) Причастие с зависимыми от него словами называется причастным оборотом.