В чём отличие предложения от словосочетания ?

Предложе́ние (в языке) — это единица языка, которая представляет собой грамматически организованное соединение слов (или слово), обладающее смысловой и интонационной законченностью
Словосочетание — это два и более слов, связанных между собой по смыслу и грамматически. Грамматическая основа (подлежащее + сказуемое) словосочетанием не является.

В словосочетании может быть только существительно и прилагательное. Например: девочка (какая) красивач
А в предложении должны быть обязательно подлежащее(существительное) и сказуемое(глагол) и могут быть другие члены предложения(наречие, прилагаьельно и т. Д.)Например: красивая девочка (что делала) гуляла по дороге

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Выпишите предложения, содержащие причастные и деепричастные обороты, расставьте недостающие знаки препинания.
Произведите морфологический разбор одного причастия и одного деепричастия.

... Мысль о том, чтобы собрать слова имеющие отношения к природе пришла мне в голову в тот день, когда на луговом озерце я услышал, как хрипловатая девочка перечисляла разные травы и цветы. Словарь этот будет, конечно, толковым. Каждое слово должно быть объяснено, и после него следует помещать несколько отрывков из книг писателей, поэтов и ученых имеющих научное или поэтическое касательство к этому слову, Например, после слова ’сосулька" можно напечатать отрывок из Пришвина: "Повислые под кручей частые длинные корни деревьев теперь под темными сводами берега превратились в сосульки и нарастая больше и больше достигли воды. И когда ветерок, даже самый ласковый, весенний, волновал воду и маленькие волны достигали под кручей концов сосулек, то волновали их, они качались стуча друг о друга звенели, и этот звук был первый звук весны, эолова арфа..." Думая о словарях, особенно о словаре «природных» слов, я делил его на разделы: слова «лесные», «полевые», «луговые», слова о временах года, о метеорологических явлениях, о воде, реках и озерах, растениях и животных. Я понимал, что такой словарь нужно составить так, чтобы его можно было читать, как книгу. Тогда он давал бы представление как о нашей природе, так и о широких богатствах языка.
Конечно, эта работа была бы не под силу одному человеку. У него не хватило бы на нее всей жизни

... Мысль о том, чтобы собрать слова, имеющие отношения к природе, пришла мне в голову в тот день, когда на луговом озерце я услышал, как хрипловатая девочка перечисляла разные травы и цветы.  Каждое слово должно быть объяснено, и после него следует помещать несколько отрывков из книг писателей, поэтов и ученых, имеющих научное или поэтическое касательство к этому слову, Например, после слова ’сосулька" можно напечатать отрывок из Пришвина: "Повислые под кручей частые длинные корни деревьев теперь под темными сводами берега превратились в сосульки и, нарастая больше и больше, достигли воды. И когда ветерок, даже самый ласковый, весенний, волновал воду и маленькие волны достигали под кручей концов сосулек, то волновали их, они качались, стуча друг о друга, звенели, и этот звук был первый звук весны, эолова арфа..." Думая о словарях, особенно о словаре «природных» слов, я делил его на разделы: слова «лесные», «полевые», «луговые», слова о временах года, о метеорологических явлениях, о воде, реках и озерах, растениях и животных.
1. Думая - деепричастие (что делая?)
2. Морфологические признаки:
Н. Ф. - думать
Постоянные: несовершенный вид, неизменяемая форма
3. Делил (как?) думая - обстоятельство
1. Имеющие - причастие (какие?)
2. Морфологические признаки
Н. Ф. - имеющий
Постоянные: действительное, настоящее время, несовершенный вид
непостоянные: во мн. Числе, в вин. Падеже
3. Слова (какие?) имеющие определение

Найти подлежащее, сказуемое и части речи:
Земля велика и прекрасна.
Девочка больная, худенькая.

Земля-подлежащее, выраженное именем существительным
Велика и прекрасно-сказуемые, выраженные краткими прилагательными
Девочка -подлежащее, выраженное именем существительным
Больная, худенькая-сказуемые, выраженные прилагательными

Земля-подлежащее(существительное) велика(краткое прилагательное) прекрасна(краткое прилагательное) Девочка (подлежащее)-существительное Больная, худенькая(прилагательное)

Текс определите его стиль и ти речи Расставьте знаки препинания XVIII веке костюм русского дворянина изменился до неузнаваемости превратившись из длиннополого и просторного в короткий и узкий. Надевая белоснежную рубашку с кружевными манжетами дворянин повязывал на шею галстук в виде косынки. Поверх рубашки носили камзол отводя ему роль жилета. Интересно, что нашивая на камзол до 30 пуговиц застегивали только верхнюю их половину. Вовсе не застегивали кафтан, который прикрывая кюлоты доходил почти до колен притягивая взоры золотым и серебряным шитьем и нарядными металлическими пуговицами. Позаимствовав из Англии моду на гетры русские дворяне надевали их зимой поверх белых шелковых чулок. Парик причиняя определенные неудобства придавал своему владельцу представительный вид. Шляпа являясь обязательной принадлежностью костюма не всегда могла гармонировать с париком, поэтому она не находя применения часто оставалась в руках. Карманные часы на цепочке, перчатки и трость, дополняя костюм, были предметом особой гордости. Так, например, граф Разумовский заплатив 20 тысяч рублей украсил свою трость алмазами и рубинами. XVIII веке костюм русского дворянина изменился до неузнаваемости превратившись из длиннополого и просторного в короткий и узкий. Надевая белоснежную рубашку с кружевными манжетами дворянин повязывал на шею галстук в виде косынки. Поверх рубашки носили камзол отводя ему роль жилета. Интересно, что нашивая на камзол до 30 пуговиц застегивали только верхнюю их половину. Вовсе не застегивали кафтан, который прикрывая кюлоты доходил почти до колен притягивая взоры золотым и серебряным шитьем и нарядными металлическими пуговицами.

XVIII веке костюм русского дворянина изменился до неузнаваемости, превратившись издлиннополого и просторного в короткий и узкий. Надевая белоснежную рубашку с кружевными манжетами, дворянин повязывал на шею галстук в виде косынки. Поверх рубашки носили камзол, отводя ему роль жилета. Интересно, что нашивая на камзол до 30 пуговиц застегивали только верхнюю их половину. Вовсе не застегивали кафтан, который прикрывая кюлоты, доходил почти до колен притягивая взоры золотым и серебряным шитьем и нарядными металлическими пуговицами. Позаимствовав из Англии моду на гетры, русские дворяне надевали их зимой поверх белых шелковых чулок. Парик, причиняя определенные неудобства, придавал своему владельцу представительный вид. Шляпа являясь обязательной принадлежностью костюма не всегда могла гармонировать с париком, поэтому она, не находя применения, часто оставалась в руках. Карманные часы на цепочке, перчатки и трость, дополняя костюм, были предметом особой гордости. Так, например, граф Разумовский, заплатив 20 тысяч рублей, украсил свою трость алмазами и рубинами. 
Стиль: научный
Тип: описание с элементами повествования.

В XVIII веке костюм русского дворянина изменился до неузнаваемости, превратившись из длиннополого и просторного в короткий и узкий. Надевая белоснежную рубашку с кружевными манжетами, дворянин повязывал на шею галстук в виде косынки. Поверх рубашки носили камзол, отводя ему роль жилета. Интересно, что нашивая на камзол до 30 пуговиц, застегивали только верхнюю их половину. Вовсе не застегивали кафтан, который, прикрывая кюлоты, доходил почти до колен, притягивая взоры золотым и серебряным шитьем и нарядными металлическими пуговицами. Позаимствовав из Англии моду на гетры, русские дворяне надевали их зимой поверх белых шелковых чулок. Парик, причиняя определенные неудобства, придавал своему владельцу представительный вид. Шляпа, являясь обязательной принадлежностью костюма, не всегда могла гармонировать с париком, поэтому она, не находя применения, часто оставалась в руках. Карманные часы на цепочке, перчатки и трость, дополняя костюм, были предметом особой гордости. Так, например, граф Разумовский, заплатив 20 тысяч рублей, украсил свою трость алмазами и рубинами. Книжный стиль, тип речи: повествование