В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. Л. Разогретого оливкового масла, 3 мин.
Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.
В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. Л. Оливкового масла и варить 2-3 мин., до готовности.
Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки. Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.
тут причастия ПОДСОЛЕННАЯ, КИПЯЩАЯ
Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно пере-
мешать.
Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести
оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор.
Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
тут-РАЗОГРЕТОЙ, ИЗМЕЛЧЕННЫЙ
Начинка для желудочков:
Чернослив наполняем курагой и миндалем (курагу и миндаль порезать).
Очищенные желудочки фаршируем заполненным черносливом, желудочек закрываем, закалывая деревянными шпажками. Керамический горшок заполняем фаршированными желудочками, заливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в духовной шкаф на 1, 5-2 часа при температуре 170-200 градусов.
Блюдо получается нежным, сочным, немного сладковатым на вкус.
Приятного аппетита.
здесь-ОЧИЩЕННЫЙ ЗАПОЛНЕННЫМ
Сложение, неприкосновенный, выросла. Прикосновение, сложение, преклонение,
выложить, росток, наклоняться, загар, возгорание, прилагать, положить, растущий,
уклонение, переложить, загореться, коснуться, касательная, выращенный, наклонить,
прикасание.
ПЖ ПОМОГИТЕ
И ВТОРОЕ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ КТО ПОНИМАЕТ ТАКОЕ!
2)ВЫПИШИ СЛОВА: 1)С ЧЕРЕДУЮЩИМИСЯ ГЛАСНЫМИ; 2)С ПРОВЕРЯЕМЫМИ ГЛАСНЫМИ В КОРНЕ СЛОВА; 3)С НЕПРОВЕРЯЕМЫМИ ГЛАСНЫМИ.
Задумайтесь, вы растёте каждый день, каждый час, каждую минуту! Это самое удивительное волшебство, которое совершается с нами ежеминутно. Вспомните, ещё совсем недавно вы были маленькими и беспомощными. А сейчас стали большими, много знаете и умеете. Пройдёт время-и вы опять изменитесь. Как в сказке! Эти сказочны превращения будут происходить с вами всю жизнь. А истоки этих чудес-в детстве.
ПОМОГИТЕ ПЖ СРОЧНО НАДО!
Сложение(3), неприкосновенный(3), выросла(2). Прикосновение(3), сложение(3), преклонение,
выложить(3), росток(2 исключение), наклоняться(1), загар(1), возгорание(1), прилагать(3), положить(3), растущий(2),
уклонение(1), переложить(3), загореться(2), коснуться(3), касательная(3), выращенный(2), наклонить(1),
прикасание(3).
Прогноз погоды на завтрашний день был неутешительным.
На уроке русского языка нас попросили описать природу.
Ветеран поделился с нами своими воспоминаниями.
Директор школы предоставил отчет о своей работе.