Помогите составить текст рассуждение с действительными и страдательными причастиями на тему лето

Я обожаю лето. Эти яркие дни, наполненные весельем, зеленеющая трава, птицы, парящие высоко в небе. Я думаю, что эта пора самая прекрасная, ведь у уставших за школьный год учеников, наконец наступили долгожданные каникулы. Все люди, ещё неделю назад сидящие на своих рабочих местах, разъезжаются в свои летние путешествия. Всем хорошо и радостно на душе.
Именно поэтому я и считаю, что лето - самая прекрасная пора!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Найдите подлежащие и от них поставьте к выделенным сказуемым вопросы: что такое? (кто такой? ) какой? каков. Укажите, чем выражено сказуемое. Ранняя осень - прекрасная пора
Что? Осень. Это подлежащее выраженное существительным(подчеркиваем одной чертой). Осень(какая? ) ранняя(подчеркиваем волнистой линией). Это  определение выраженное прилагательным. Осень(что такое? )- пора. Это сказуемое выраженное существительным(подчеркиваем двумя чертами). Пора(какая? ) прекрасная. Это определение выраженное прилагательным(подчеркиваем волнистой линией).

Помогите пожалуйста надо подчеркнуть грамматические основы 1) Погасло дневное светило, на море синее вечерний пал туман. (А. Пушкин) 2) И вспомнил я отцовский дом, ущелье наше и кругом в тени рассыпанный аул; мне слышался вечерний гул домой бегущих табунов и дальний лай знакомых псов. (М. Лермонтов) 3) Сад не только не обветшал, но разросся, сросся и теперь был весь в цвету; из-за забора видно было, точно белые облака, цветущие вишни, яблони и сливы. (Л. Толстой) 4) Самое главное было сделано: мы переправились через реку. (В. Арсеньев) 5) Свойство зеркальце имело: говорить оно умело. (А. Пушкин) 6) Небо, воздух и деревья по-прежнему хмурились и обещали дождь; было жарко и душно; громадные стаи ворон, предчувствуя непогоду, с криком носились над садом. (А. Чехов) 7) Над Герасимом, однако, глумиться не все решались: он шуток не любил. (И. Тургенев) 8) Погода стояла прекрасная: белые круглые облака высоко и тихо неслись над нами, ясно отражаясь в воде, тростник шушукал кругом, пруд местами, как сталь, сверкал на солнце. (И. Тургенев) 9) Я оглянулся: у дороги сидел старичок в изношенном сюртуке. 10) Чин следовал ему — он службу вдруг оставил. (А. Грибоедов) 11) Соловей в середине мая запел — весна пойдет дружно. 12) Вдруг дверь каморки распахнулась — вся челядь кубарем скатилась с лестницы. (И. Тургенев) 13) Дунет ветер — взметнется листва, с нежным шепотом дрогнет рябина, даже глазу глядеть нестерпимо. (С. Куняев) 14) Где-то собаки лают: должно быть, деревня близко. 15) Чиста небесная лазурь, теплей и ярче солнце стало, пора метелей злых и бурь опять надолго миновала. (А. Плещеев) 16) Он засмеется — все хохочут; нахмурит брови — все молчат. (А. Пушкин) 17) У зайцев шерсть побелела — зима близко. 18) Он поднял глаза: маленькое облачко неприметно неслось по небу. (С. Аксаков) 19) Полыхая, травы желтеют; над лугом стелется, беспокоя человека, тонкий аромат трав. 20) Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко — скажет, второй скажет и никогда не подумает. (В. Ключевский)

1) Погасло светило, пал туман.
2) Вспомнил я, слышался гул и лай.
3) Сад не обветшал, разросся, сросся, был в цвету; было видно.
4) Было сделано, мы переправились.
5) Зеркальцо имело, оно умело говорить.
6) Небо, воздух и деревья хмурились и обещали, было жарко и душно, стаи носились.
7) Глумиться не решались, он не любил.
8) Погода стояла, облака неслись, тростник шушукал, пруд сверкал.
9) Я оглянулся, сидел старичок.
10) Чин следовал, он оставил.
11) Соловей запел, весна пойдет.
12) Дверь распахнулась, челядь скатилась.
13) Дунет ветер, взметнется листва, дрогнет рядина, глядеть нестерпимо.
14) Собаки лаят, деревня близко.
15) Лазурь чиста, солнце стало теплей и ярче, пора миновала.
16) Он засмеялся, все хохочут, нахмурит, все молчат.
17) Шерсть побелела, зима близко.
18) Он поднял, облачко неслось.
19) Травы желтеют, аромат стелется.
20) Вся разница, первый подумает и скажет, второй скажет и не подумает.

Помогите пж написать не большой текст к картине используя прилагательные картина называется Сенокос А. А. Пластова

Лето – не только прекрасная пора для отдыха, это трудовая пора в жизни деревенских рабочих. Художник Аркадий Александрович Пластов на этом полотне изобразил волнующую его тему, время сенокоса. Никто в эту пору не сидит сложа руки, ведь от выполняемой работы зависит последующая зима. Мы видим, что на заготовку кормов затрачивается очень много сил. Создаётся впечатление, что с полотна мы слышим слова старика, обращённые к худощавому подростку: «Кто как трудится, тот так и ест». Мы видим, что на картине изображено тяжелое послевоенное время, потому что крепких, сильных мужчин на сенокосе нет. Кто же выполняет столь тяжкий труд? Женщины, старики и подростки выходят на полевые работы и трудятся наравне. Мы видим, с каким рвением люди приступают к нелёгкому труду косьбы травы на сено, не боясь ни зноя, ни палящего солнца. Ведь лето в самом разгаре! Художник передал всё буйство летних красок – щедрость и яркость луговых цветов, насыщенную зелень трав. Красочность полотна просто поразительная и вызывает у нас восторг! Солнечный свет, переливаясь, играет на изящной кроне белоствольных берёз, которые пытаются хоть немного укрыть тружеников от палящего зноя. Картина написана настолько реалистично, что нам кажется, вблизи мы слышим жужжание пролетающих мимо насекомых. В воздухе витает пряный и насыщенный аромат полевых цветов и трав. Так хочется вдохнуть его полной грудью! На заднем плане мы видим лесопосадку, которая отдаёт сине-зелёной прохладой. Возможно, именно туда отправятся отдохнуть после завершения трудового дня наши работники

Трудолюбивые, работящие, дружные