Сделать схему причастного оборота

  Главное слово, | Причастный оборот |
  | Причастный оборот | Главное слово. 

Если зависимое слово стоит перед причастным оборотом, то запятые ставятся, а если зависмое слово после причастного оборота то не надо ставить запятые

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Синий блеск молний, длинные перекаты грома, и вдруг вдали, в путанице поваленных ветром берез -рыжая, огненная лисица с поджатой лапой и настороженными ушами.
Свет, золото, багрянец, тьма, пурпур и снова -быстрый свет!

УЖНО ВЫДЕЛИТЬ ПРИЧАСТНЫЙ ОБОРТ И ГЛАВНОЕ СЛОВО, ЕСЛИ ГЛАВНОЕ СЛОВО СТОИТ ПОСЛЕ ПРИЧАСТНОГО ОБОРОТА ПОСТАВИТЬ ВПЕРЕДИ
ПОЖЛАЙСТА!1
В путаннице поваленных ветром берёз -прич оборот(главное слово-берёз). С поджатой лапой и настороженными ушами-прич оборот.(гл сл-лисица)

Синий блеск молний, длинные перекаты грома, и вдруг вдали, в путанице берез, поваленных ветром(берез - главное слово, поваленных ветром - прич. оборот),-рыжая, огненная лисица с поджатой лапой и настороженными ушами.


" Уже тогда" нужно обосабливать? Предложение: "На фотографии девочка с веснушчатым, уже тогда, лицом"
А в предложении "Довольная своею шуткой сказала девочка" не стоит ставить запятых, потому как определяемое слово стоит после причастного оборота. Верно?
Вроде грамотный человек, а запятых лишних наставить могу, прошу помощи.: 3

"довольная своею шуткой,"-сказала девочка

На фотографии девочка с веснушчатым уже тогда лицом.
Здесь нет причастного оборота. Есть несогласованное определение, выраженное сущ."лицом" +прилагательным "веснушчатым" с зависимыми словами "уже тогда". Обособляться может целое определение(не в этом случае). Вы же пытаетесь вставить запятую в его середину, а здесь причин для этого нет. Запятая не нужна.
 Довольная своею шуткой, сказала девочка. Довольная своею шуткой-это тоже определение. Оно выражено прилагательным "довольная"с зависимыми словами"своею шуткой". Стоит перед определяемым словом "девочка", но отделено от него сказуемым "сказала". Это повод для обособления, запятая ставится


План нахождения причастного оборота в предложении
Причастный оборот – причастие с завис. словами. Поэтому

1)    находим полное причастие

2)    находим зависимые слова

3)    находим определяемое слово

4)    определяем местоположение оборота:

-    если он стоит после определяемого слова, выделяем запятыми

-    если перед ним – запятыми не обособляем (за исключением тех случаев, когда определяемое слово выражено личным местоимением или когда оборот имеет добавочное обстоятельственное значение – условное, причинное...)

 

Зная, что в первом причастном обороте может быть главное слово для второго прич. оборота, нужно это проверить и решить вопрос со знаками препинания.

 

Зная, что прич. оборот может содержать в себе другой прич. оборот, также нужно это проверить и решить вопрос о постановке знаков препинания.