Текст 100 слов с деепричастиями любой

На дне оврага безмолвие охватило меня. Тогда в лунном безмолвии послышалось далёкое, но явственное булькание воды. Я пошёл на звук. От главного большого оврага отходил в сторону небольшой овражек-тупичок. Он был не более ста шагов в длину и кончался крутой поперечной горкой. У входа в него росла высокая ветвистая ива. Никаких деревьев или кустов вокруг этой ивы не было видно. По овражку-тупичку, гремя, журча, переливаясь, бежал ручеёк. Он пробил себе узкое углубленное руслице, над которым разрослись травы так, что самого ручейка не было видно. 

У крутой поперечной горки, то есть у задней стенки овражка, травы буйствовали невероятно. Оттуда плыл, наполняя овражек до краёв, резкий, душноватый аромат дягиля. Его белые пышные соцветия зеленовато светились. Там, окружённая могучими травами, и была колыбель Ворши. 

Выливаясь из сруба, вода обретала голос и видимость, потому что начинала переливаться, течь, быть ручьём. Текущий по овражку, переливающийся ручей был зелёный, но я уже видел, представлял, как ярко сверкает и блестит он при утреннем солнце.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Спишите. Вставьте пропущенные буквы. Выделите запятыми деепричастия и деепричастные обороты
Пр…слонившись к дверному к…сяку стоял высокий, очень худой грузин. Возле отца ш…л держа в руках дворянский картуз его старый друг. На б…лкон вын…сили ковры, кресла, диваны вык…лачивая из них зимний дух. Под дыханьем (не) погоды в…дувшись потемнели воды. Сквозя березник чуть желте…т, и соловей еще (не) сме…т запеть в смороди…ом кусте. В каждый гвоздик душистой сирени расп…вая вполза…т пчела. Бабушка помалк…вала вып…вая чашку за чашкой; я сидел у окна глядя как рде…т над городом вечерн…я з…ря. По овра…ку-тупичку гремя журча перел…ваясь бежал ручей. Солнце скл…нял…сь к закату погружая к…сые лучи свои в воды залива

Прислонившись к дверному косяку, стоял высокий, очень худой грузин. Возле отца шёл, держа в руках дворянский картуз, его старый друг. На балкон выносили ковры, кресла, диваны, выколачивая из них зимний дух. Под дыханьем непогоды, вздувшись, потемнели воды. Сквозя, березник чуть желтеет, и соловей еще не смеет запеть в смородинном кусте. В каждый гвоздик душистой сирени, распевая, вползает пчела. Бабушка помалкивала, выпивая чашку за чашкой; я сидел у окна, глядя как рде…т над городом вечерняя заря. По овражку-тупичку, гремя, журча, переливаясь бежал ручей. Солнце склонялось к закату, погружая косые лучи свои в воды залива

Прислонившись к дверному косяку, стоял высокий, очень худой грузин. Возле отца шёл, держа в руках дворянский картуз, его старый друг. На балкон выносили ковры, кресла, диваны, выколачивая из них зимний дух. Под дыханием непогоды, вздувшись, потемнели воды. Сквозя, берёзник чуть желтеет, и соловей ещё не смеет запеть в смородинном кусте. В каждый гвоздик душистой сирени, распевая, вползает пчела. Бабушка помалкивала, выпивая чашку за чашкой; я сидел у окна, глядя, как рдеет над городом вечерняя заря. По оврагу-тупичку, гремя, журча, переливаясь, бежал ручей. Солнце склонялось к закату, погружая косые лучи свои в воды залива.

Сколько фразеологизмов в тексте? С ног до головы Когда-то я был с ним на короткой ноге. Но однажды он (с левой ноги встал что ли?) полез ко мне драться. Я со всех ног домой! Еле ноги унес!.. Зато теперь к нему ни ногой. Ноги моей больше у него не будет! Да, ведѐт он себя из рук вон плохо. Надо бы взять его в руки. И дать ему по рукам. Чтобы знал: рукам воли не давай! И тогда – руку даю на отсечение – он сразу перестанет распускать руки! Спору нет – горячая голова! Но уж если мы с ним сошлись на свою голову, то теперь отвечаем за его поведение головой. Я ещѐ не знаю, что мы должны сделать в первую очередь (у меня голова идѐт кругом), но думаю, что голову вешать не стоит. Ручаюсь головой, что все вместе мы всегда сумеем намылить ему голов

1. Когда-то я был с ним на короткой ноге

2. с левой ноги встал что ли?

3. Я со всех ног домой! Еле ноги унес

4. Зато теперь к нему ни ногой.

5. Ноги моей больше у него не будет!

6. ведѐт он себя из рук вон плохо

7. Надо бы взять его в руки. И дать ему по рукам

8. руку даю на отсечение – он сразу перестанет распускать руки

9. горячая голова

10. сошлись на свою голову,

11. отвечаем за его поведение головой

12. что голову вешать не стоит

13. Ручаюсь головой

14. сумеем намылить ему голов

 

 

 

Сделать полный синтаксический разбор предложения Как ни твердо он был убежден в истинных открытиях ему его благодетелем как ни радостно было ему то первое время увлечения внутренней работой самосовершенствования которой он предался с таким жаром после помолвки князя Андрея с Наташей и после смерти Иосифа Алексеевича о которой он получил известие почти в то же время вся прелесть прежней жизни вдруг пропала для него.
Как ни твёрдо он был убеждён в истинных открытиях ему его благодетелем, как ни радостно было ему то первое время увлечения внутренней работой самосовершенствования, которой он предался с таким жаром после помолвки князя Андрея с Наташей и после смерти Иосифа Алексеевича, о которой он получил известие, почти в то же время вся прелесть прежней жизни вдруг пропала для него.

( Как - = ), ( как = ), ( которой - = -.-.- и -.-.- ),( о которой - = ), квадратные скобки - = квадратные скобки.

Повествовательное, невосклицательное, сложное, союзное, сложноподчинённое, осложнено однородными и последовательными придаточными.