Рука: плечевая, лучевая и локтевая костью. Кости кисти можно подразделить на три группы: кости запястья, пястные кости и фаланги.
Нога: Тазовая кость: подвздошная кость; седалищная кость; лобковая кость.
Бедро: бедренная кость; надколенник.
Голень: большеберцовая кость; малоберцовая кость.
Стопа
Предплюсна: пяточная кость; таранная кость; ладьевидная кость;
медиальная клиновидная кость;
промежуточная клиновидная кость;
латеральная клиновидная кость;
кубовидная кость.
Плюсна: Плюсневые кости.
Кости пальцев — по 5 пальцев на каждой стопе, по 3 фаланги в каждом пальце, кроме большого (I) пальца, у которого 2 фаланги:
проксимальная фаланга;
средняя фаланга
дистальная фаланга.
Различия:
1. Особое строение кисти руки человека - большой палец напротив других.
2. В строении стопы присутствует свод.
3. Кости стопы намного толще чем кости руки так, как весь вес приходиться только на задние конечности.
1. Умение говорить публично достигается выполнением ряда требований лишь при наличности которых можно его достигнуть. Этих требований или условий по моим наблюдениям и личному опыту три нужно знать предмет о котором говоришь в точности и подробности выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства нужно знать свой родной язык и уметь пользоваться его гибкостью богатством и своеобразными оборотами, причём конечно к этому знанию относится и знакомство с сокровищами родной литературы.
2. Говорить следует громко отчётливо (дикция) немонотонно по возможности выразительно и просто. В тоне должна быть уверенность убеждённость сила.
3. Тон речи может повышаться но следует вообще менять тон повышать и понижать его в связи со смыслом и значением данной фразы. Тон подчёркивает. Иногда хорошо «упасть» в тоне с высокого вдруг перейти на низкий сделав паузу. Точных указаний делать по этому вопросу нельзя может подсказать чутьё лектора вдумчивость. Следует помнить о значении пауз между частями устной речи они то же, что абзац или красная строка в письменной. Речь не должна произноситься одним махом она должна быть речью живым словом.
4. Лектор должен быть в достаточной мере освещён лицо говорит вместе с языком.
5. Краткость речи состоит не только в краткости времени в течени.. Которого она произносится. Лекция может идти целый час и всё-таки быть краткой она же при 10 минутах может казаться длинной утомительной. Краткость отсутствие всего лишнего не относящегося к содержанию всего того водянистого и засоряющего чем обычно грешат речи. Надо избегать лишнего оно расхолаживает и ведёт к потере внимания слушателей
1. Умение говорить публично достигается выполнением ряда требований, лишь при наличности которых можно его достигнуть. Этих требований или условий, по моим наблюдениям и личному опыту, три: нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства; нужно знать свой родной язык и уметь пользоваться его гибкостью, богатством и своеобразными оборотами, причём, конечно, к этому знанию относится и знакомство с сокровищами родной литературы. 2. Говорить следует громко, отчётливо (дикция), немонотонно, по возможности выразительно и просто. В тоне должна быть уверенность, убеждённость, сила. 3. Тон речи может повышаться, но следует вообще менять тон: повышать и понижать его в связи со смыслом и значением данной фразы. Тон подчёркивает. Иногда хорошо «упасть» в тоне: с высокого вдруг перейти на низкий, сделав паузу. Точных указаний делать по этому вопросу нельзя, может подсказать чутьё лектора, вдумчивость. Следует помнить о значении пауз между частями устной речи: они то же, что абзац или красная строка в письменной. Речь не должна произноситься одним махом, она должна быть речью, живым словом. 4. Лектор должен быть в достаточной мере освещён: лицо говорит вместе с языком. 5. Краткость речи состоит не только в краткости времени, в течение которого она произносится. Лекция может идти целый час и всё-таки быть краткой, она же при 10 минутах может казаться длинной, утомительной. Краткость, отсутствие всего лишнего, не относящегося к содержанию, всего того водянистого и засоряющего, чем обычно грешат речи. Надо избегать лишнего: оно расхолаживает и ведёт к потере внимания слушателей.
Стойкость – черта характера человека, определяющая его возможности противостоять внешним воздействиям.
Новый социальный словарь
Стойкость является чертой характера, которая выражается в упорстве, настойчивости, стремлении во что бы то ни стало достигнуть цели. Стойкость проявляется в особо сложных и опасных обстоятельствах, в борьбе с необычными трудностями. В этих условиях человек, обладающий стойкостью, не останавливается перед препятствиями, не теряется, не отступает назад.
Стойкость – это черта характера человека, которая выражается в упорстве, настойчивости, стремлении достичь поставленной цели во что бы то ни стало.
Стойкость – действенное намерение противостоять жизненным невзгодам.
Стойкость – готовность защищать и отстаивать свои интересы и убеждения, а так же интересы своей семьи, социальной группы и страны.
Стойкость – это физическая выносливость и душевная сила, чаще всего проявляющиеся в сложных обстоятельствах и борьбе с трудностями.
Стойкость – это умение совладать с собственным страхом и собственными сомнениями.
Преимущества стойкости
Стойкость даёт силы – для преодоления препятствий.
Стойкость обеспечивает уважение – как со стороны окружающих, так и уважение человека к самому себе.
Стойкость даёт оптимизм – по отношению к будущему.
Стойкость даёт упорство – в достижении намеченных целей и результатов.
Стойкость обеспечивает внутреннее спокойствие – по отношению к внешним обстоятельствам.
Стойкость даёт свободу – от страхов и неуверенности в себе.
1) Иван Петрович отправился в Петербург с легким сердцем. 2) Он счастливо играл в карты, заводил знакомства, участвовал во всех возможных увеселениях - словом, плыл на всех парусах. 3) Павел Петрович Коробьин, генерал-майор в отставке, весь свой век провел в Петербурге на службе... Находился по бедности адъютантом при двух-трех невзрачных генералах... До тонкости постиг всю премудрость учений и смотров; тянул, тянул лямку и наконец годиков через двадцать добился генеральского чина, получил полк. 4) Каждое утро он (Лаврецкий) проводил за работой, обедал отлично (Варвара Павловна была хозяйкой хоть куда), а по вечерам вступал в очарованный, светлый мир, весь населенный молодыми веселыми лицами. 5) В Париже Варвара Павловна... Так же скоро и ловко, как в Петербурге, сумела свить себе гнездышко.
1. С лёгким сердцем-это значит с чистой душой, с легкостью и уверенностью.
2. Плыл на всех парусах-Это значит общительный человек которому всё удаётся.
3. До тонкости постиг-значит очень хорошо постиг.
4. Хоть куда- Значит везде и повсюду
5. Свить себе гнёздышко-приютиться, пристроиться.