Что такое обосбленное приложение? Учитывая то, что я не знаю ни что такое деепричастие, ни деепричастный оборот. Можно простыми словами?
Например:
1. Моя подруга, ученица 10 класса, самая умная.
2. Василий Васильевич, учитель истории и географии, крепко пожал мне руку.
Т. Е идёт уточнение. Приложением не является сочетание имени собственного и нарицательного:
город Мозырь находится в Гомельской области.
__________________
надо где-то прочесть, так как там ещё есть исключения небольшие.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
1. Поставьте ударение. Алкоголь, каталог, баловать, шофер, приобретенный, ходатайствовать, творог, звонит, дефис, документ. 2. Вставить пропущенные буквы, поставить знаки препинания. Евгений Онегин пожалуй самое трудное для пон…мания произв…дение ру(с, сс)кой литературы. Про него (не, ни)скаж…(ш, шь) словами Твардовского Вот стихи а все понятно все на ру(с, сс)ком языке. Язык романа труден для совр…ме(н, нн)ого читателя. Так(же) труден он и для совр…ме(н, нн)ого поэта. Однако они верно уловили что художестве(н, нн)ый нерв Евгения Онегина средоточие творческих зада(ч, чь) поставле(н, нн)ых Пушкиным перед собой связаны формой повествования или формой авторского (пре, при)су(тст, )вия в тексте. На прот…жени(и, е) текста романа местоимения первого лица обозначают автора пишущ…го роман об Онегине и р(е, и)ального человека который п(а, о)ра(л, лл)ельно написанию романа живет своей жизнью и (на)конец (не)коего вымышле(н, нн)ого п(е, и)рсонажа без(и, ы)мя(н, нн)ого знакомого Онегина по (П. п)етебургскому свету. (В)течени… многих лет трудился Пушкин что(бы) совместить все три мира. Рома(н, нн)ый текст часто меняе(т, ть)ся об…екты описания (с)начал(а, о) поворач…ваю(т, ть)ся одной стороной потом другой. Текст Евгения Онегина заключа…т в себе целых три художестве(н, нн)ых мира лежащ…х рядом часто переходящих один в другой соверше(н, нн)о (не)заметным образом и тем (не)менее (не, ни)где (не)смешивающихся (не)путающихся друг с другом. Вставьте пропущенные буквы и раскройте скобки. Ист…(н, нн)ый в…ртуоз, укрыт…ся плащ…м, вяза(н, нн)ые из шерсти варе…ки, зах(а, о)лус…ный городишк…, (не, ни)(пре, при)ятный инц(и, ы)…дент, (крупно)масштабное изображение, большая тер…ас…а, узнать о постановк… дра(м, мм)ы, с(е, э, и, ы)кономить средства, (пре, при)пират…ся из(за) пустяков, (не)потуше(н, нн)ый дождем пожар, полный (не)вежда в музыке, (не, ни)кто иной, как Чичиков. 3. Подберите к данным словам наиболее близкие по значению русские соответствия. Дислокация, волюнтаризм, фальсификация, визуальный, аффектация, превентивный, дискриминация, агностицизм, эмпиризм, юрисдикция, эскалация.
Большие буквы означают ударение: алкогОль, каталОг, баловАть, шофЕр, приобретЕнный, ходатАйствовать, творОг, звонИт, дефИс, докумЕнт, 2. Евгений Онегин, пожалуй самое трудное для понимания произведения русской литературы. Про него не скажешь словами Твардовского: Вот стихи, а все понятно, все на русском языке. Язык романа труден для современного читателя. Также труден он и для современного поэта. Однако они верно уловили, что художественный нерв Евгения Онегина средоточие творческих задач, поставленных Пушкиным перед собой связаны формой повествования или формой авторского присутствия в тексте. На протяжении текста романа местоимения первого лица, обозначают автора, пищущего роман об Онегине и реального человека, который параллельно написанию романа, живет своей жизнью и наконец некого вымышленного персонажа: безымянного знакомого Онегина, по петербурскому свету. В течение многих лет, трудился Пушкин чтобы совместить все три мира. Романный текст часто меняется, обЪекты описания сначала поворачиваются одной стороной, потом другой. Текст Евгения Онегина заключает в себе целых три художественных мира лежащих рядом, часто переходящих один в другой совершенно не заметным образом и тем не менее нигде не смешивающихся не путающихся друг с другом. Вставить буквы: Истинный виртуоз, укрытся плащем, вязанные из шерсти варежки, захалустный городишка, неприятный инцидент, крупномасштабное изображение, большая терраса, узнать о постановке драммы, сикономить средства, припираться из-за пустяков, непотушенный дождем пожар, полный невежда в музыке, никто иной, как Чичиков. 3.
НАЙДИТЕ СОЮЗЫ И УКАЖИТЕ СОЧИНИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ПОДЧИНИТЕЛЬНЫЙ
Человек по имени Эскулап прославился как первый врач в истории Древней Греции. Он занимался медициной, в чем-то граничившей со знахарством. Но постепенно все сильнее и сильнее стала развиваться истинная медицина. Врач по имени Гиппократ, живший приблизительно в 400 году до нашей эры, так много сделал для того, чтобы отделить саму медицину от влияния знахарства и предрассудков, за что и получил гордое звание «Отец медицины». В трудах по медицине он учил своих последователей, что истинный врач должен внимательно и аккуратно наблюдать за ходом болезни. Пытаясь помочь больному, врач, по мнению Гиппократа, обязан применять щадящие методы лечения, а само оно должно пробудить скрытые силы организма на борьбу с недугом. Врач никогда и ни при каких обстоятельствах не должен причинять вред больному. Гиппократ считал также, что доктор не имеет права раскрывать секреты и тайны обратившегося к нему пациента. Гиппократу удалось диагностировать и описать симптомы многих болезней. Сделанные им наблюдения верны и сегодня, И потому, пожалуй, именно Гиппократа мы с полным правом можем назвать первым врачом на земле
Человек по имени Эскулап прославился как (подчинт. С.)первый врач в истории Древней Греции. Но (соч. С.) постепенно все сильнее и сильнее стала развиваться истинная медицина. Врач по имени Гиппократ, живший приблизительно в 400 году до нашей эры, так много сделал для того, чтобы ( под. С.) отделить саму медицину от влияния знахарства и (соч. С.) предрассудков, за что и (соч. С.) получил гордое звание «Отец медицины». В трудах по медицине он учил своих последователей, что (подчин. С.) истинный врач должен внимательно и (соч. С.) аккуратно наблюдать за ходом болезни. Пытаясь помочь больному, врач, по мнению Гиппократа, обязан применять щадящие методы лечения, а (сочин. С.) само оно должно пробудить скрытые силы организма на борьбу с недугом. Врач никогда и (с. С.) ни при каких обстоятельствах не должен причинять вред больному. Гиппократ считал также, что (под. С.) доктор не имеет права раскрывать секреты и (с. С.) тайны обратившегося к нему пациента. Гиппократу удалось диагностировать и (соч. С) описать симптомы многих болезней. Сделанные им наблюдения верны и (соч. С.) сегодня. И (с. С.) потому, пожалуй, именно Гиппократа мы с полным правом можем назвать первым врачом на земле
Как - подчинительный; но - сочинительный; чтобы - подчинительный; что - подчинительный; а - сочинительный; и - сочинительный.
Помогите пожалуйста с русским языком мы проходим причастный оборот. Нужно решить очень срочно, .
Расставить знаки препинания в предложениях.
1- В одном из имений носившем название Мой Удел был дупелиный ток.
2- Я близко видел их длинные клювы грозно распущенные крылья.
3- Я и прежде слыхивал от старых охотников о проказах филина охотящегося на глухариных токах.
4- Странный очень громкий как бы наполнявший весь лес звук поразил мой слух.
5- Обитавший в дупле маленький разбойник приносили хозяйственно складывал свои продовольственные запасы.
6- Мы останавливаемсяна маленькой окружённой густым лесом прикрытой пухлым снегом полянке.
1) в одном из имени, носившем название Мой удел, был дупелиный ток
2) я близко видел их длинные клювы, грозно распущенные крылья
3)
В одном из имений, носившем название Мой Удел, был дупелиный ток.
Я близко видел их длинные клювы, грозно распущенные крылья.
3) филина, охотящегося
Странный, очень громкий, как бы наполнявший вес лес, звук поразил мой слух.
5) обитавший в дупле, маленький разбойник приносил
6) мы останавливаемся на маленькой, окруженной густым лесом, прикрытой пухлым снегом полянке.