Благодаря такому происхождению и связям своего семейства молодой Цезарь имел прекрасное положение для дальнейшей блестящей политической карьеры.
Шансы? Даже не знаю, но предпосылки чего-то, то что поступило поводом для этого чего-то... Надеюсь я помогла, сказав, что такое предпосылка
2)Каким способом образовано слово ЗАТИШЬЕ? префиксальным, суффиксальным, префиксально-суффиксальным или же конверсия?
3)Какое слово НЕ является родственным по происхождению следующим словам: Зеркало, заря, узреть, зрачок, (говорить) зря (напрасно), прозрачный, позор, презирать? Зеркало, зоркий, позор или зря?
4)Слово ЧТО не бывает: союзом, местоимением, наречием или существительным?
5)В каких глаголах лексическое значение совпадает с грамматическим: Выиграл, позеленел, зависел, помрачнел?
2)приставочным: от слова ТИШЬ
3) не поняла
4) наречием, т. к. является словом, определяющим предмет
5) позеленел, помрачнел (наверное)
1)Ложь и тушь – женского рода 3-го склонения, плачь – форма повелительного наклонения, а вот слов тучь и душь в русском языке нет.
Ответ: В
2)префиксально-суффиксальным
3)Все слова, кроме слова заря, по происхождению родственные.
4)мне кажется что существительным
5)позеленел, помрачнел, и ещё зависел
И к какому разряду по значению относится союз потому что?
Вместе с падежными окончаниями существительных предлоги выражают различные смысловые значения. По значению предлоги делятся на разряды:
Пространственные (место): в, на, из-за, под, около, вокруг, у, над: отдохнуть на море, работать в поле, сидеть под зонтом.
Временные (время): через, к, до, с, перед, в течение: отдыхать в ноябре, написать за час, приехать на днях.
Причинные (причина): от, вследствие, из-за, ввиду: покраснеть от смущения, иметь ввиду.
Целевые (цель): для, ради: читать для детей, работать ради выгоды.
Образа действия (указывают на образ действия): с, без, в, от: играть с увлечением, хохотать от души.
Объектные (предмет, на который направлено действие): о, об, насчет, по, с: говорить о книге, ссориться с другом.
По происхождению предлоги делятся на производные и непроизводные.
Непроизводные предлоги состоят из одного звука, одного слога, двух слогов: без, под, для, перед, при, про, по, от, об, за.
Производные предлоги могут быть образованы от:
наречий: близ, вблизи, вокруг, вопреки: посмотреть вокруг себя, идти навстречу друг другу;
существительных: во время, в связи, вследствие, в случае: в течение недели, вследствие мороза;
деепричастий: благодаря, несмотря на, невзирая на: поехали невзирая на погоду.
Вследствие - производный предлог, то есть он образовался из перехода другой части речи в предлог, а не изначально был предлогом.
Союз потому что - подчинительный союз причины
Замысел комедии «Горе от ума» был в том чтобы показать разных людей с разными взглядами на мир. Автор хотел показать, что некоторые люди ради карьеры готовы на все.
Грибоедов ввел Молчалина в комедию для того, чтобы противопоставить Молчалина Чацкому. Если Чацкий следует умом и сердцем, то Молчалин идет только умом, которого по сути нет. В комедии показано, что для Молчалина не важны чувства, он думает только о карьерном росте.
Молчалин кажется застенчивым человеком, но это роль, которую он играет, чтобы добиться своих целей. Он очень услужливый, двуличный человек, который очень любит льстить и угождать людям. Он никогда не говорит своего мнения и не критикует, это помогает ему понравиться окружающим.
Молчалин один из главных участников социального конфликта, ведь он остался в минувшем веке, который привычнее ему. Он не хочет ничего менять, потому что ему комфортно прислуживать ради своей выгоды, ведь он привык добиваться всего не своим умом, а карьеризмом.
В заключении прихожу к выводу, что «Молчалины блаженствуют на свете».
Замысел комедии Грибоедова «Горе от ума» был в том, чтобы показать людей с разными взглядами на мир. Особенно автору произведения были отвратительны те, которые ради карьеры были готовы на ложь, предательство, лицемерие.
Грибоедов ввел Молчалина в комедию для того, чтобы противопоставить его главному герою - Чацкому.. Если Чацкий следует умом и сердцем, то Молчалин идет только умом, которого по сути нет. В комедии показано, что для Молчалина не важны чувства, он думает только о карьерном росте.
В начале комедии этот персонаж кажется застенчивым человеком, но это роль, которую он играет, чтобы добиться своих целей. Он услужлив, двуличен, любит льстить и угождать людям, от которых зависит его путь к карьере. Он никогда не гвысказывает своего мнения и не критикует, это помогает ему понравиться окружающим.
Молчалин один из главных участников социального конфликта, ведь он остался в минувшем веке, который привычнее ему. Он не хочет ничего менять, потому что ему комфортно прислуживать ради своей выгоды, ведь он привык добиваться всего не своим умом, а угодничеством, чинопочитанием.
В заключении прихожу к выводу, что «молчалины блаженствуют на свете».