Вошла (не)м_л_дая женщина в красном жакете, прич_са_ная по_стари_ному гла_ко, с деревя_ными бусами на шее. Директор встал, должно быть желая, чтобы она села в его неудобное кресло с высокой спинкой, но женщина по_хозяйски передвинула
стулья_села у окна и_заметив меня_вопросительно прищурилась. Алексей Алексеевич сделал короткий жест, будто предлагая мне встать, и я встала. Прямое ваше начальство_____ сказал он без улыбки_____ Наш завуч и пр_под_вательница физики Анна Дмитриевна.
Анна Дмитриевна вн_мательно оглядела меня и проговорила приветливо___Садитесь_милая_садитесь. Рада вид_ть молодое поп_лнение. Мы все любим молодёж_, это самое лу_шее, что у нас есть. У вас — (не)истраче_ные силы, у нас — опыт. Буд_м работать вместе и помогать друг другу, пока вы не смен_те нас___ она чуть улыбнулась кра_шками губ____ у штурвала. Очень рады.
Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. И тут ещё прямая речь( ковычки )
Вошла не молодая женщина в красном жакете, причёсанная по старинному гладко, с деревянными бусами на шее. Директор встал, должно быть желая, чтобы она села в его неудобное кресло с высокой спинкой, но женщина по хозяйски передвинула стулья, села у окна и заметив меня, вопросительно прищурилась. Алексей Алексеевич сделал короткий жест, будто предлагая мне встать, и я встала. "Прямое ваше начальство",- сказал он без улыбки-" Наш завуч и преподавательница физики Анна Дмитриевна.
Анна Дмитриевна внимательно оглядела меня и проговорила приветливо:" Садитесь, милая, садитесь. Рада видеть молодое пополнение. Мы все любим молодёжь, это самое лучшее, что у нас есть. У вас - не истраченные силы, у нас - опыт. Будем работать вместе и помогать друг другу, пока вы не смените нас",- она чуть улыбнулась краюшками губ-" У штурвала. Очень рады."
Все сроки вышли. Т_нуть дальше было нельзя. И вот 25 апреля 1910 года Анна Андреевна Горенко и Николай Степанович Гумилев обвенчались в Никольской церкви села Никольская Слободка под Киевом. Прошло более трех лет с момента когда Гумилев просил руки Анны.
Хрупкая стройная девушка станов_(ть, т)ся женой поэта. Но она и сама поэт! И разве (не)знала (не)пр_двид_ла Анна судьбу этого брака свою судьбу судьбу мужа? Что волею врем_ни чудовищно нелепо совпавших (не)благопр_ятных обстоятельств направля_мая большевиками внутре_яя орда перелома_т хребет царству_щей д_настии а потом и самой Российской империи? И пойдет крушить громить грабить?
И что она сама Анна Ахматова поэт женщина с царстве_ой осанкой и такой(же) душой менее чем через десять лет будет ввергнута в пучину жесточайших испытаний?
По пути в церковь Анна стала ра_казывать Гумилеву свой сон. Ей пр_снилось что будет жить она в убогой обстановк_ (одна)одинеш_нька ветхое единстве_ое одеяло дырявый д_ван изноше_ый узорч_тый халат который (в)течени_ долгого врем_ни будет ее единстве_ой домашней одеждой.
Брось это хандра сказал на это Гумилев. Подожди нас ждет Париж Италия. Все пройдет.
Анна задумалась. Всегдашняя п_чаль не сходила с ее лица. Будучи в подв_нечном наряде она к_залась еще п_чальней. Лишь глаза бл_стели делая ее лицо пр_красным и одухотворе_ым.
Анна (не)ошиблась в своем пророчестве. Будет будет лучшая поэтесса России через годы бедна пр_вычной бедностью от которой даже не попыта_тся избави(ть, т)ся а ее единстве_ой утв_рью станет потертый чемодан_шко набитый блокнотами стоящий в углу (на)готове как и вся громадная д_ржава (государство)к_лония где все население как(будто) в каком(то) к_шмарном тв_рении (западника)п_(сс, с)имиста выстро_лось в очереди в тюрьму лагеря к_лонии... В очереди на ра(сс, с)трел.
Но тогда в 1910 году был апрель мир был наполн_н солнечным светом чернобородые мужики завидев свадебный кортеж радос(?)но махали шапками.
Все сроки вышли. ТЯнуть дальше было нельзя. И вот 25 апреля 1910 года Анна Андреевна Горенко и Николай Степанович Гумилев обвенчались в Никольской церкви села Никольская Слободка под Киевом. Прошло более трех лет с момента когда Гумилев просил руки Анны.
Хрупкая стройная девушка становится(что делает?) женой поэта. Но она и сама поэт! И разве не знала не предвидела Анна судьбу этого брака свою судьбу судьбу мужа? Что волею времени чудовищно нелепо совпавших неблагоприятных обстоятельств направляемая большевиками внутренняя орда переломает хребет царствующей династии а потом и самой Российской империи? И пойдет крушить громить грабить?
И что она сама Анна Ахматова поэт женщина с царственной осанкой и такой же душой менее чем через десять лет будет ввергнута в пучину жесточайших испытаний?
По пути в церковь Анна стала рассказывать(приставка рас) Гумилеву свой сон. Ей приснилось(приставки пре не бывает) что будет жить она в убогой обстановке одна одинешенька ветхое единственное одеяло дырявый диван изношенный узорчатый халат который в течение долгого времени будет ее единственной домашней одеждой.
Брось это хандра сказал на это Гумилев. Подожди нас ждет Париж Италия. Все пройдет.
Анна задумалась. Всегдашняя печаль не сходила с ее лица. Будучи в подвенечном наряде она казалась еще печальней. Лишь глаза блистели делая ее лицо прекрасным и одухотворенным.
Анна не ошиблась в своем пророчестве. Будет будет лучшая поэтесса России через годы бедна привычной бедностью от которой даже не попытается избавиться а ее единственной утварью станет потертый чемоданишко набитый блокнотами стоящий в углу наготове как и вся громадная держава государство-колония где все население как-будто в каком-то кошмарном творении западника пессимиста выстроилось в очереди в тюрьму лагеря колонии... В очереди на расстрел.
Но тогда в 1910 году был апрель мир был наполнен солнечным светом чернобородые мужики завидев свадебный кортеж радостно махали шапками.
Было тихо. Светало. В доме еще все спали. Аннушка вышла в сад.
Легкий ветерок теребил листву. В беседке лежала книга оставленная ею*.
Девушка вбежала в беседку и схватив книгу прижала к груди. Это была ее любимая книга. Вдруг она услышала шаги. По дорожке шел садовник. Это
был старый работник в доме. Он служил их семье еще при дедушке
Николае Петровиче. Анна присела ей не хотелось быть замеченной.
Легкий ветерок теребил листву. В беседке лежала книга, оставленная ею.
Девушка вбежала в беседку и, схватив книгу, прижала к груди. Это была ее любимая книга. Вдруг она услышала шаги. По дорожке шел садовник. Это
был старый работник в доме. Он служил их семье еще при дедушке
Николае Петровиче. Анна присела, ей не хотелось быть замеченной.
Мать и дочь были во многом различны между собой. Мать, Анна Дмитриевна, была одна из самых приятных, всегда одинаково добродушных и весёлых в обществе женщин. Всё милое, весёлое истинно радовало её. Даже — черта, встречаемая только у самых добродушных старых людей, — способность наслаждаться видом веселящейся молодёжи была у неё в высшей степени. Дочь, Авдотья Васильевна, была, напротив, серьёзного характера или, скорее, того особенного равнодушно-рассеянного нрава, которого обыкновенно бывают незамужние красавицы.
Когда же она хотела быть весёлой, то веселье её выходило какое-то странное — не то она смеялась над собой, не то над тем, с кем говорила, не то над всем светом, чего она, верно, не хотела.
Анна Дмитриевна была всегда деятельна; имела страсть к устройству домика и садика, к цветам, канарейкам и хорошеньким вещицам. Её комнатки и садик были небольшие и небогатые, но всё это было устроено так аккуратно, чисто и всё носило такой общий характер такой лёгонькой весёлости, которую выражает хорошенький вальс или полька, что слово игрушечка, употребляемое часто в похвалу гостями, чрезвычайно шло к садику и комнаткам Анны Дмитриевны....
Авдотья Васильевна, напротив, почти никогда ничего не делала и не только не любила заниматься какими-нибудь вещицами или цветочками, но даже слишком мало занималась собой и всегда убегала одеваться, когда приезжали гости. Но, одетая возвратившись в комнату, она бывала необыкновенно хороша, исключая общего всем очень красивым лицам холодного и однообразного выражения глаз и улыбки. Её строго правильное, прекрасное лицо и её стройная фигура, казалось, постоянно говорили вам: «Извольте, можете смотреть на меня».
Но, несмотря на живой характер матери и равнодушно-рассеянную внешность дочери, что-то говорило вам, что первая никогда — ни прежде, ни теперь — никого не любила, исключая хорошенького и весёленького, а что Авдотья Васильевна была одна из тех натур, которые ежели раз полюбят, то жертвуют уже всею жизнию тому, кого они полюбят.(По Л. Толстому)
Мать и дочь были разными между собой. Мать, Анна Дмитриевна, была одна из самых приятных, добродушных и весёлых в обществе. Всё милое и весёлое радовало её. Ее даже радовала веселящаяся молодежь. Дочь, Авдотья Васильевна, была серьёзного характера, которого обыкновенно бывают незамужние красавицы.
Когда же она хотела быть весёлой, то веселье её выходило какое-то необычное. То ли она смеялась над собой, не то над тем, с кем говорила, непонятно. Анна Дмитриевна была всегда трудолюбива. Интерес у нее был к к устройству домика и садика, к цветам, канарейкам и хорошеньким вещицам. Её комнатки и садик были небольшие и небогатые, но всё это было устроено очень уютно и красиво. Гости всегда восхищались уютом и красотой домика и садика. Авдотья Васильевна никогда ничего не делала и не любила ничем заниматься. К тому же она за собой не следила и всегда убегала одеваться, когда приезжали гости. Но, одетая возвратившись в комнату, она бывала необыкновенно хороша. Её строго правильное, прекрасное лицо и её стройная фигура, казалось, постоянно говорили вам: «Извольте, можете смотреть на меня».
Но, несмотря на живой характер матери и равнодушно-рассеянную внешность дочери, что-то говорило вам, что первая никогда — никогда никого не любила. Авдотья Васильевна была одна из тех людей, которые хоть раз полюбят, то жертвуют всей своей жизнью тому, кого они полюбили..