Упр 474
1... Был не кто иной, как путешествующий пешком Эгль, известный собиратель песен, легенд, преданий и сказок.
2. Этот провал не что иное, как...
3... В болотистой местности: красивый ярко-зеленый лужок может оказаться не чем иным, как трясиной..
4... Увлекался медициной, ничто иное его не интересовало.
5. Как бы мы ни понимали добро, жизнь есть не что иное, как стремление к добру
Причастия:
путешествующий, угасший
1. Перед Ассоль был (не) кто иной как пут…шествующий пешком Эгль, изве (с, ст) ный собиратель песен легенд пр…даний и сказок. 2. Этот провал (не) что иное как угасший кратер. 3. Будьте осторожны в болотистой ме (с, ст) ности: красивый ярко-зеленый лужок может оказа (т, ть) ся. 4. Мой приятель увлекался медециной, (ни) что иное его (не) интересовало. 5. Как (бы) мы (ни) понимали добро, жизнь наша есть (не) что иное, как стремление к добру.
1 Некто путешесвенник, известный, преданий
2нечто
3местность, оказаться, 4ничто, не интересовало
5бы ни понимали, нечто
1. Перед Ассоль был некто(мест. Поэтому слитно) иной, как путешествующий(е соединяет два слова путь и шествовать) пешком Эгль, известный(весть) собиратель песен, легенд, преданий(преданность) и сказок. 2. Этот провал нечто(мест. Поэтому слитно) иное, как угасший кратер. 3. Будьте осторожны в болотистой местности(место): красивый ярко-зеленый лужок может оказаться( что сделать?). 4. Мой приятель увлекался медициной, ничто(мест.) иное его не интересовало. 5. Как бы(бы-частица, поэтому и раздельно) мы ни понимали добро, жизнь наша есть нечто(мест.) иное, как стремление к добру.
Отечественная синтаксическая традиция, насчитывает в своём развитии уже более 200 лет. И представлена великими именами, к их числу принадлежит и Александр Матвеевич Пешковский. Путь в науку начался с преподавания языков и словесности в гимназиях. Он считал своим долгом обучать учеников таким образом, чтобы они понимали грамматику родного языка. Ученики должны увидеть родной язык как единое целое. Самый известный труд "Русский синтаксис в научном освещении"-книга, в которой проявился талант Пешковского как педагога. Вместе с читателями он проводит эксперименты и размышляет над их результатами. Именно А. М. Пешковский ввёл в синтаксис понятие нулевой связки и нулевого бытийного глагола. Тем самым было предложено решение вопроса о выражении категорий времени и наклонения в предложениях.
Более 200 лет существует синтаксическая традиция, одним из авторов которой, является Александр Матвеевич Пешковский. Он преподавал языки и словесность в гимназистам. Хотел, чтобы они понимали грамматику родного языка и видели родной язык как единое целое. В книге "Русский синтаксис в научном освещении" Пешковский, вместе с читателями, проводит эксперименты и размышляет над их результатами. А. М. Пешковский ввел в синтаксис понятие нулевой связки и нулевого бытийного глагола, что позволило выражать категорий времени и наклонения в предложениях.
Отечественная синтаксическая традиция, которой более 200 лет, представлена великими именами, один из них Александр Матвеевич Пешковский. Обучая гимназистов языкам и словесности, он считал необходимым учить их так, чтобы они понимали грамматику родного языка, видели родной язык как единое целое. В самом известном труде "Русский синтаксис в научном освещении" проявился талант Пешковского как педагога. Он ввёл в синтаксис понятие нулевой связки и нулевого бытийного глагола, решил вопроса о выражении категорий времени и наклонения в предложениях.
1.Очень животным человек давн домашним сделал лошадь
2.Сейчас стали в сани ручного лося люди запрягать
3.Они научили этого зверя помогать людяим сильного
4.Лось в местности болотистой заменит лошадь ( разобрать предложение по членам предложения )
5.Он по легко пройдет снегу глубокому
Укажи падеж прилагательных , выдели окончания.
Домашним - творительный падеж - им
Ручного - винительный падеж - ого
Сильного - винительный падеж - ого
Болотной - предложный падеж - ой
Грубокому - дательный падеж - ому
Лось в болотистой местности заменит лошадь. Лось подлежащее, замени - сказуемое, лошадь - дополнение, в болотистой местности - обстоятельство.
Человек очень давно сделал лошадь домашним животным. Сейчас люди стали запрягать в сани ручного лося. Они научили этого сильного зверя помогать людям. В болотистой местности лось заменит лошадь. (лось - подлежащее (сущ.), заменит - сказуемое (глагол), лошадь - дополнение (сущ.), в местности - обстоятельство (предлог+сущ.), болотистой - определение (прил.). Он легко пройдет по глубокому снегу.
домашним - Тв. п.
ручного - В. п.
сильного - В. п.
болотистой - П. п.
глупокому - Д. п.