сон (сон) - (носы) нос
лен (л`он) - ноль
шел (шол) - (лжи) ложь
пол (пол) - (лбы) лоб
сад(сат) таз (тазы)
сон(сон) нос (носы)
лен(л`он) ноль
шел(шол) ложь (лжи)
пол(пол) лоб (лбы)
Какое слово должно быть на месте пропуска в каждом предложении?
1. Короткие воспоминания Гаррисона, служителя в Филадельфийском зоосаду, приставленного специально к уходу за слонами, заключают интересные странички, характеризующие ум и (…) этих огромных животных.
2. Сохранились письма Диккенса к Коллинзу, необычайно тёплые и сердечные, показывающие не только их взаимную (…), но и творческое содружество.
3. Наверное, такая (…) к людям и работе ― это наша русская особенность, которая не позволяет нам в полной мере быть наемными работниками.
4. В нем была какая-то обманчивая доброта, (…), готовность сию минуту помочь и сделать что-либо бескорыстно..
5. Сегодня человек зачастую хочет от питомца только того, чтобы он его просто любил и открыто выражал свою (…).
6. У Бермана мелькнула новая мысль: «Ах, вот это, значит, и есть та слабая сторона, на которую указывал графологический анализ ― (…) к людям.
7. Отдавая мешок, Арсений подумал, что у него, оказывается, оставалась (…) к имуществу, и устыдился своего чувства.
8. Карр сказал, что во всякая (…) имеет две стороны: одна любит, другая позволяет любить себя, одна целует, другая подставляет щёку
9. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою (…) в собаку.
10. Вскоре их (…) переросла в нечто больше, чем просто дружеские отношения: молодые люди дали волю романтическим чувствам
Вместо (...) - подставить привязанность или привязчивость.
1)привязчивость
2)привязанность
7)привязанность
10) привязанность
9)привязчивость
8)привязанность
6)привязчивость
5)привязанность
4)привязанность
3)привязчивость
1. Короткие воспоминания Гаррисона, служителя в Филадельфийском зоосаду, приставленного специально к уходу за слонами, заключают интересные странички, характеризующие ум и привязчивость этих огромных животных.
2. Сохранились письма Диккенса к Коллинзу, необычайно тёплые и сердечные, показывающие не только их взаимную привязанность, но и творческое содружество.
3. Наверное, такая привязанность к людям и работе ― это наша русская особенность, которая не позволяет нам в полной мере быть наемными работниками.
4. В нем была какая-то обманчивая доброта, привязчивость, готовность сию минуту помочь и сделать что-либо бескорыстно..
5. Сегодня человек зачастую хочет от питомца только того, чтобы он его просто любил и открыто выражал свою привязанность.
6. У Бермана мелькнула новая мысль: «Ах, вот это, значит, и есть та слабая сторона, на которую указывал графологический анализ ― привязчивость к людям.
7. Отдавая мешок, Арсений подумал, что у него, оказывается, оставалась привязанность к имуществу, и устыдился своего чувства.
8. Карр сказал, что во всякая привязанность имеет две стороны: одна любит, другая позволяет любить себя, одна целует, другая подставляет щёку
9. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку.
10. Вскоре их привязанность переросла в нечто больше, чем просто дружеские отношения: молодые люди дали волю романтическим чувствам
А) 1. Глупцы не разумом, не честностью блистали, но золотом одним. (К. Батюшков) 2. Цветы последние милей роскошных первенцев полей. (А. Пушкин) 3. Блеснет заутра луч денницы, и заиграет яркий день. (А. Пушкин) 4. Вой протяжный голодных волков раздается в тумане дремучего леса. (Я. Полонский) 5. Сосны в бархате зеленом, и душистая смола по чешуйчатым колоннам янтарями потекла. (К. Фофанов) 6. Под золотом зари березовый лесок. (С. Надсон) 7. Березы стояли все белые, без блеску, белые, как только выпавший снег, до которого еще не коснулся холодно играющий луч зимнего солнца. (И. Тургенев) 8. Небо, полное грозою, все в зарницах трепетало. (Ф. Тютчев) 9. Тихо ночь ложится на вершины гор. (И. Николаев) 10. Лишь паутины тонкий волос блестит на праздной борозде. (Ф. Тютчев) 11. Над рекой наклонясь, что-то шепчет камыш. (И. Суриков) 12. Слабый ветер чуть слышно перебирает листву над головой. 13. От цветов в палисаднике шел дурманящий запах. 14. Здесь так внезапно обрывалась суша и расстилалась вечная вода! (В. Ленцов) 15. Я предполагал, что льдина где-то уткнется в песок моего берега. (В. Ленцов) 16. И тогда из зарослей орешника выскочила большая белобокая собака. (В. Ленцов) 17. За широким окном сверкала под лучами снежная равнина. (В. Ленцов)