Ответьте на вопросы
1. Какие бывают предложения по цели высказывания?
2. В чём особенность восклицательных предложений?
3. Какие бывают предложения по налитую второстепенных слётов?
4. Какие пунктуационные знаки ставятся в конче предложений?

Предложение — это наименьшая единица общения. Оно 
характеризуется интонацией завершённости, которая на письме 
передаётся точкой, вопросительным или восклицательным знаком. 
Слова в предложении связаны грамматически, т. Е. С помощью окончаний 
и предлогов, а также по смыслу. 
        Предложение имеет грамматическую основу, которая состоит 
из главных членов — подлежащего и сказуемого или одного из них. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки.
Какой способ и какие средства связи предложений повышают выразительность текста? Подчеркните экспрессивный повтор.
... Арктур слышал т…нчайшие звуки, каких мы не услыш…м. Он просыпался по ночям, раскрывал глаза, подн…мал уши и слушал. Он слышал все ш…рохи за многие версты вокруг. Он слышал пение комаров и зудение в оси(н, нн)ом гнезде на чердаке. Он слышал, как по крыш.. Сарая. И дом для него не был молч…ливым и (не) живым, как для нас. Дом тоже жил: он скрипел, шуршал. Потрескивал, вздрагивал чуть заметно от холода.
Пожалуйста помогите !

Какой способ и какие средства связи предложений повышают выразительность текста? Подчеркните экспрессивный повтор.
. Какой способ и какие средства связи предложений повышают выразительность текста? Подчеркните экспрессивный повтор.
... Арктур слышал тончайшие звуки, каких мы не услышим. Он просыпался по ночам, раскрывал глаза, поднимал уши и слушал. Он слышал все шорохи за многие версты вокруг. Он слышал пение комаров и зудение в осином гнезде на чердаке. Он слышал, как по крыше. Сарая крадется кот.
И дом для него не был молчаливым и неживым, как для нас. Дом тоже жил: он скрипел, шуршал. Потрескивал, вздрагивал чуть заметно от холода.
Чтобы  объемно раскрыть значение, дать прочувствовать всю глубину  прилагательного тончайший, чтобы читатель  убедился в том, что слух у собаки поистине был превосходный, автор три предложения начинает словами "он слышал" (анафора). Слышал шорох(грубый звук), слышал песню комара, Шорох мыши В САДУ, шаги кота(кот всегда передвигается беззвучно) по крыше.
Следующая пара предложение дом не был неживым - дом жил. И далее перечисляются звуки, издаваемые домом, на которые человек не обращает внимание.

Ответьте на вопросы:
1. Что изучает синтаксис и пунктуация?
2. Что такое словосочетание? Что не является словосочетанием? Виды словосочетаний.
3. Предложение. Интонация предложения. Виды предложений по цели высказывания.
4. Главные члены предложения. Односоставные и двухсоставные предложения.
5. Тире между подлежащим и сказуемым.
6. Распространённые и нераспрастронённые предложения.
7. Дополнение.
8. Определение.
9. Обстоятельство.
10. Однородные члены предложения.
11. Знаки препинания в предложениях с однородными членами предложения и при обобщающем слове.
12. Обращение
13. Сложное предложение. Виды сложных предложений.
14. Что такое прямая речь? Знаки препинания при прямой речи.
15. Диалог.

ФФуууух. Ну в общем всё даю 44 балла!

Синтаксис- раздел лингвистики, изучающий строение предложений.
пунктуация изучает знаки препинания.
словосочетание это два или несколько слов, связанных между собой по смыслу или грамматически. Есть глагольные и именные словосочетания. 
что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ словосочетанием: сочетание подлежащего и сказуемого, сочетание однородных членов предложения, слова которые образуют аналитические(сложные) формы будущего времени, повелительного наклонения, превосходной формы. Конструкции состоящие из слов с относящимся к нему  обособленным членом. Напрмер: расставаясь, они не плакали. Сочетания, образованные объединением одного и того же существительного в разных падежах, например: пень пнём. Сочетание глаголов в одной и той же форме, которые выполняют функцию сказуемого. Например: пойду посмотрю. Сочетания существительных с производными предлогами. Например: навстречу весне.
 предложение. По интонации: восклицательное, не восклицательное.
по цели высказывания: повествовательное, побудительное, вопросительное.
главные члены предложения - подлежащее и сказуемое. Односоставное предложение-предложение, в котором есть подлежащее или сказуемое. Двусоставное предложение-предложение, в котором есть и подлежащее, и сказуемое.

Существует несколько случаев, когда для интонационно-логического членения фразы между подлежащим и сказуемым необходимо поставить тире.

1. Если оба главных члена выражены существительными в именительном падеже, например: 
Тамань – самый скверный городишко из всех приморских городов России (Лермонтов).

2. Если оба главных члена выражены глаголами в неопределенной форме (инфинитивами), например: Ученого учить – только портить (пословица).

3. Если оба главных члена выражены числительными, например: Пятью три – пятнадцать.

4. А также если подлежащее и сказуемое выражены всеми возможными сочетаниями этих частей речи:

существительным и инфинитивом,  например: Наша задача – отразить атаку; инфинитивом и существительным, например: Помогать инвалидам – наш долг; числительным и существительным,  например: Четыре – четное число; существительным и словосочетанием с числительным, например: Площадь треугольника –пять квадратных сантиметров.

5. Кроме этого, тире ставится перед сказуемым, выраженным  фразеологическим оборотом: Пирог – пальчики оближешь; Ночь – хоть глаз выколи.

6.  Если в составе сказуемого есть указательные слова ЭТО, ВОТ или ЗНАЧИТ, тире надо ставить перед ними всегда, вне зависимости от того, какой частью речи выражены главные члены предложения.  Например: Париж – это столица Франции; Понять – значит простить; Все прошедшее, настоящее, будущее – это мы, а не слепая сила стихий (Горький).

К этому правилу есть три примечания. Тире между подлежащим и сказуемым, которые выражены  существительными, глаголами в неопределенной форме, числительными или сочетаниями этих частей речи, НЕ ставится, если

1. Перед сказуемым, которое выражено существительным, числительным или фразеологическим оборотом, стоит отрицательная частица НЕ, например: Старость не радость (посл.). 
Обратите внимание: это не касается предложений со сказуемым-инфинитивом (например: Чай пить – не дрова рубить) и предложений со словами ЭТО, ВОТ, ЗНАЧИТ (например: Аналогия – это не доказательство);

2. Перед сказуемым стоит сравнительный союз (КАК, СЛОВНО, БУДТО), например: Закат словнозарево пожара.

3. Между подлежащим и сказуемым-существительным стоит вводное слово, обстоятельство или дополнение, а также союз или частица: Грач, конечно, птица умная и самостоятельная, но голоса у него нет.

Распостранённые предложения- предложения в которых есть второстепенные члены предложения, например: Скоро лето, у меня будет день рождения и мы пойдём его праздновать, я обожаю лето.

Нераспостранённое предл. - в нём нет второстепенных членов предл. Например: Наступило лето.

Дополнение - второстепенный член предложения, отвечающий на вопросы падежей, допустим: Васи всё ещё нет. "Васи" в этом случае будет дополнение, ибо отвечает на вопрос "кого?" А на вопрос кого отвечает родительный падеж. Значит это дополнение.

Определение - это опять же второстепенный член предложения отвечающий на вопрос: какая? Какие? Какой? Какое?  например: Наташа очень красивая(красивая- это определение)

обстоятельство отвечает на вопросы: куда? Когда? Где? Как? И тому подобные. Допустим: я буду праздновать день рождения дома(где? - ДОМА. Дома- это обстоятельство)

Однородные члены предложения произносятся с интонацией перечисления, допустим: Мне купили и розовые, и жёлтые, и чёрные карандаши.

НО! Однородные члены предложения не всегда являются одной и той же частью речи. Так же Однородные члены предложения отвечают на один и тот же вопрос и зависят от одного и того же слова.

Насчёт обобщающего слова не знаю, прости.

Сложное предложение- предложение в котором две или более грамматических основ. Насчёт обращения можно сказать только одно: после него ставится запятая допустим: Аня, ты будешь торт? Или Здравствуй, Вася, как дела.

Виды сложных предложений. Сложные предложения делятся на союзные и бессоюзные, а союзные на сложносочинённые и сложноподчинённые.

Диалог - общение между двумя и более лицами.

!

1.
Найди и отметь назывные предложения
А) Светло
Б) Впереди - непроходимые болота
В) Чудесная ночь
Г) Ночь Темень Тишина,
Д) Вот красивый многоэтажный дом
Е) В природе какая-то необыкновенная свежесть

2.
В каком из предложений нет подлежащего? а) неосторожность человека всегда подводит.
б) пчелиный рой дымом не приманишь.
в) радость горю не попутчик.
г) горе никого не красит.
д) не от добра дерево листья роняет.
3. Найди и укажи ошибки в определении вида односоставных предложений

а)Бригаде поручили проложить линию нефтепровода.(неопределённо - личное предложение) б)Мне приписали новое лекарство.(определённо-личное предложение) в) Трудно было слушать это объяснение.(безличное предложение) г) Пиши аккуратно, подчеркивай по линейке.(неопределённо-личное предложение)


4. Среди предложений 1-4 найди и отметь сложное(-ые), в состав которого(-ых) входит односоставное безличное.

(1)В большом доме напротив, у инженера Должикова играли на рояле.
(2)Начинало темнеть, и на небе замигали звёзды.
(3)Всё медленнее, отвечая на поклоны, прошёл отец в цилиндре. (4)-Взгляни!-говорил он сестре, указывая на небо зонтиком.-Взгляни на небо

5. Какие виды простых предложений встречаются в тексте?

Об озере Байкал осталось столько восторженных отзывов, что из них можно составить не одну книгу. Долгое время поклонение Байкалу было всеобщим.
Человека брала оторопь при виде Байкала, потому что он не вмещался в его представления.
Со временем Байкал обмерили и изучили, применив для этого глубоководные аппараты.

а) двусоставные, односоставное безличное.
б) двусоставное, односоставное безличное и неопределённо - личное
в) односоставные безличные и неопределённо - личное
г) двусоставное, односоставное неопределённо - личное.

6. Найди и отметь неполные предложения.
а) С одной стороны поджимает холодная весна, с другой - осень.
б) Грозовые тучи над головой.
в) За решетчатым забором - яблоки.
г) В туманной дали показался горный утёс.
д) Зимний вечер.
е) Вечереет.
Укажите какой член предложения отсутствует в неполных предложениях
1. Г) Ночь Темень Тишина,  Б) Впереди - непроходимые болота

2.  в) радость горю не попутчик.

3.  а)Бригаде поручили проложить линию нефтепровода.(неопределённо - личное предложение)   это определённо личное

4. (2)Начинало темнеть, и на небе замигали звёзды.

5. б) двусоставное, односоставное безличное и неопределённо - личное

6.  б, е