Объяснить орфограммы, расставить знаки препинания и сделать полный синтаксический разбор предложения:
В комнате оклеенной бледно-розовыми обоями из которой широкие стеклянные двери выходили в запущенный сад на столе покрытом белоснежной скатертью был приготовлен ужин.

В комнате оклеенной бледно-розовыми обоями, из которой широкие стеклянные двери, выходили в запущенный сад, на столе покрытом белоснежной скатертью, был приготовлен ужин.

К комнате-обстоятельство (где?)
Обоями -дополнение (чем?)
Бледно-розовыми-определение (какими?)
Оклеянной-определение (какой?)
Из которой-союз
Широкие стеклянные-определение (какие?)
Двери-дополнение (Что?)
Выходили-сказуемое (что делали?
В запущенный-определение (в какой?)
Сад на столе-дополнение
Покрытый белоснежной-определение (какой?)
Скатертью-дополнение (чем?)
Был приготовлен-сказуемое
Ужин-подлежащие (что?)
(повест. Невоскл. Распрост. Простое. Двусост. Полное)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
ПОМОГИТЕ НАЙТИ В ТЕКСТЕ: прямое дополнение; обособленное определение, сказуемое в определенно-личном предложении


Вдруг перед нами появился громадный, как мне тогда показалось, мужчина в модном заграничном костюме, просторном и вместе с тем удивительно хорошо сидящем на его плотном теле, в блестящих штиблетах, с коротко остриженной, большой, круглой, по-бычьи опущенной головой. Его голубые бычьи глаза выпукло и грозно глядели на меня и на тетю из-под стекол наимоднейшего парижского пенсне, золотого с пружиной. Это был сам Дюбуше, спустившийся к нам как некое божество. Тетя начала быстро и пространно объяснять, при каких обстоятельствах произошла катастрофа, и, ломая пальцы, умоляла великого хирурга сделать операцию лично, не доверяя своим ординаторам. «Чего бы это ни стоило, чего бы это ни стоило», – повторяла она, и нос ее на самом кончике покраснел, как клубничка. Но Дюбуше не обратил на нее внимания. Я не уверен даже, что он ее вообще заметил.

1) прямое дополнение
ломая ПАЛЬЦЫ, умоляла ХИРУРГА, сделать ОПЕРАЦИЮ, заметил ЕЁ
2) обособленные определения
- золотого с пружиной
- спустившийся к нам как некое божество
3) обособленные обстоятельства
- ломая пальцы (деепричастный оборот)
- не доверяя своим ординаторам (деепричастный оборот)
- как клубничка (сравнительный оборот)

1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы.
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки вот одно из благ которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках когда наступает неожиданный поворот событий нас пронизывает такая радость будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение но и удовлетворённая справедливость.
1. Расставьте знаки препинания.
2. Во втором предложении первого примера и в первом предложении последнего примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение или как обстоятельство. После этого в последнем предложении второго примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение и определение.
1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы. "В источниках" - можно рассматривать и как дополнение, и как обстоятельство.

   2) Существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.

  3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках, когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.

 

На какие вопросы отвечают- дополнение, обсоятельство и определение?
Дополнение - на косвенные падежи

обстоятельства-как где когда зачем и т. д.

определения- какой какая какие и т. д. 

Обстоятельства обозначают время, место. Подчеркиваются вот так __. __(точка черточка). вопросы: где?, Во сколько? Когда?
Дополнение. это обычно добавление к перечисленному - сказанному. Подчеркиваются ___ ___ ___ ___. Второстепенный член предложения, который зависит от сказуемого или других членов предложения и отвечает на вопросы косвенных падежей:
Р. П Кого? Чего?
Д. П. Кому? Чему?
В. П. Кого? Что?
Т. П. Кем? Чем?
П. П 0 ком? О чём?
Определение, обычно бывает выражено прилагательным. Обозначает признак предмета. Подчеркивается волнистой линией. Вопросы какой? какая? Какие?