Срочно даю

Сделайте морфологический разбор причастия предложения: По берегам рек, текущих с хребтов Урала, тысячелетиями жили мои предки.

По этому плану:

Она лила теперь благодатные слёзы, приносящие облегчение. Приносящие (слёзы) что делающие? – причастие, от глагола приносить. Морфологические признаки. Н. Ф. –приносящий. Постоянные признаки: действительное; наст. Вр.; несов. В.; невозвр.; Непостоянные признаки: в В. П., мн. Ч. Синтаксическая функция: слёзы (какие?) приносящие облегчение – определение.

Текущих ( рек) что делающих ? - причастие, от глагола течь.
морфологические признаки: Н. Ф. - текущий. Постоянные признаки: действительное; наст. Вр.; несов. Вид; невозвр.
Непост. Признаки: Р. П. Мн. Ч.
Синтаксическая  функция: рек (каких?) текущих с хребтов Урала- определение

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
На утренней заре участники экспедиции снова выступили в поход, стараясь придерживаться конной тропы. Следуя вдоль реки, извилистая тропа уклоняется сначала на северо-восток, но не доходит до истоков, а поворачивает на север и взбирается на перевал.
Путешественникам пришлось преодолеть довольно крутой подъем, и с вершины хребта перед ними открылась прекрасная панорама: слева тянулась цепь холмов, справа долина, покрытая темным лесом, а дальше болотистая речонка.
Река в верховьях слагается из двух безымянных ручьёв, текущих навстречу друг другу. В долине произрастает густой смешанный лес с преобладанием кедра.
Прибрежная полоса, покрытая густыми зарослями тростника, была сильно заболочена, так что путники, несмотря на высокие непромокаемые сапоги, не смогли подойти вплотную к реке.
Увлеченные изучением незнакомой местности, исследователи не заметили, как прошел день. Только вечером, когда догорела заря, они, боясь заблудиться в темноте, вернулись на знакомую тропу, которая вела к палаткам лагеря.

Найдите деепричастный оборот и причастный оборот

Деепричастные обороты: 1. Стараясь придерживаться конной тропы. 2. Следуя вдоль реки. 3. Несмотря на высокие непромокаемые сапоги. 4. Боясь заблудиться в темноте.
Причастные обороты: 1. Текущих навстречу друг другу. 2. Покрытая густыми зарослями тростника. 3. Увлеченные изучением незнакомой местности исследователи

Деепричастные обороты: стараясь придерживаться конной тропы, Следуя вдоль реки, боясь заблудиться в темноте
причаст. Обороты: текущих навстречу друг другу, покрытая густыми зарослями тростника, Увлеченные изучением незнакомой местности, 

Пожалуйста помогите с заданием!

1. Прочитайте текст. Спишите первую часть текста, расставляя пропущенные запятые, объясняя их графически.
Летописец Волги.

Каждого казанца Волга ласкает то вальяжной волной – вялым шлепком по икрам то удивительно свежим речным бризом который пробивая коридоры в углекислом газе повисшем грязным тюлем над городом обдувает лицо теребит бултыхая одежды.

Волга течет широкой лентой унося к Каспию чьи –то слезы печаль откровения…Смотрит человек с пирса на потоки воды и успокаивается. А река живая она журчит бормочет смеется брызгается и вовсю полощет опечаленное лицо тормошит волосы превращая глаза в юрких рыбок. Заигрывает!
Проживает в Казани свою “вторую жизнь” Хаджи Абдулла Дубин. Сейчас его стихия – старинные открытки с видами города, а в “другой жизни” он был известным на всю республику телеведущим. Рассматривая богатейшую коллекцию Дубина, кажется, можно восстановить старую Казань во всех деталях дом за домом, улица за улицей. Собрав все, что только можно о столице Казанской губернии, Дубин обнаружил главное – душу города. Это Волга-матушка, а по-татарски – Идель! На его пожелтевших открытках живописные утесы и речные просторы, задумчивые деревни и суетливые города, колесные пароходы, шлепающие вверх-вниз, пассажиры, умиротворенные течением и плеском…
Черно-белые и цветные, раскрашенные вручную. В альбомах коллекционера вся многообразная жизнь Волги, берега которой населяют волгари – дети её разных кровей, рожденные под одним огромным небом, которое целиком отражается в серебристом зеркале реки.

(А. Хаиров)

Каждого казанца Волга ласкает то вальяжной волной – вялым шлепком по икрам, то удивительно свежим речным бризом, который, пробивая коридоры в углекислом газе, повисшем грязным тюлем над городом, обдувает лицо, теребит, бултыхая, одежды.

Волга течет широкой лентой, унося к Каспию чьи –то слезы, печаль, откровения…Смотрит человек с пирса на потоки воды и успокаивается. А река живая, она журчит, бормочет, смеется, брызгается и вовсю полощет опечаленное лицо, тормошит волосы, превращая глаза в юрких рыбок. Заигрывает!
Проживает в Казани свою “вторую жизнь” Хаджи Абдулла Дубин. Сейчас его стихия – старинные открытки с видами города, а в “другой жизни” он был известным на всю республику телеведущим. Рассматривая богатейшую коллекцию Дубина, кажется, можно восстановить старую Казань во всех деталях: дом за домом, улица за улицей. Собрав все, что только можно о столице Казанской губернии, Дубин обнаружил главное – душу города. Это Волга-матушка, а по-татарски – Идель! На его пожелтевших открытках - живописные утесы и речные просторы, задумчивые деревни и суетливые города, колесные пароходы, шлепающие вверх-вниз, пассажиры, умиротворенные течением и плеском…
черно-белые и цветные, раскрашенные вручную. В альбомах коллекционера вся многообразная жизнь Волги, берега которой населяют волгари – дети её разных кровей, рожденные под одним огромным небом, которое целиком отражается в серебристом зеркале реки.

ВЫПИСАТЬ ЭПИТЕТЫ, СРАВНЕНИЯ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ, МЕТАФОРЫ И ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ!

Ветви берёзы за моим окном медленно оживали после долгих морозов. Однажды утром к дереву подошёл сосед. Он пробуравил в стволе длинным буром глубокую дыру. Вбил в кору желобок из нержавеющей стали так, чтобы из него капал сок. И сок закапал. Светлый, как слёзы, и чистый, как смерть.
-Это же наша берёза, -сказал я соседу.
-Но и не ваша, -ответил он мне.
Да, она стояла за моим забором. Она была не моя и не его, а общая или, точнее, ничья, и поэтому он мог её погубить, а я не мог ему запретить.
Он перелил из банки в стаканчик светлую кровь берёзы и маленькими глотками выпил её.
-Мне сок нужен, -сказал он. -В нём глюкоза.
Он пошёл к себе, оставив у берёзы трёхлитровую банку, чтобы в ней собиралась глюкоза. Капли быстро, одна за одной, падали, как из водопроводного крана, когда он неплотно прикрыт. Сколько же он пробил капилляров, если так обильно льёт сок! Может быть, боялась за свою жизнь? Я ничего этого не знал. Я мог её только жалеть.
Но через неделю рану затянуло коричневым. Это она сама себя вылечила. И как раз в это время у неё стали набухать почки. И полезли из них зелёные язычки. Тысячи. Из каждой почки вылез язычок.
Я глядел не этот зеленоватый туман и радовался. Она была мне нужны, эта берёза. Я привык к тому, что она всегда стояла перед моим окном, и в этом верном постоянстве было то, что помогало мне находить хорошее настроение. Да, она была нужна мне, хотя я-то ей был совершенно не нужен. Она прекрасно обходилась без меня, как и без любого подобного мне.

Олицетворения: ветви березы медленно оживали)она сама себя вылечила)она прекрасно обходилась без меня.
сравнения: светлый как слезы и чистый как смерть)падали как из водопроводного крана)
метафора: светлая кровь березы)зеленые язычки)
фразеологизм: верное постоянство