Синтаксический разбор предложения, кто ответит даю
*Мальчик был восторге от затеи отчима решившего сочинить историю о плавание на шхуне в поисках сокровищ, зарытых пиратами !

Мальчик был в восторге от затеи отчима, решившего, сочинить историю о плавание на шхуне в поисках сокровища, закрытах пиратами. Мальчик был (подлежащие и сказуемое эпод лежащие подчёркивается одной палочкой, сказуемое двумя) В восторге(я думаю обстоятельство, не уверена, обстоятельство подчёркивается палка точка -.-.-.) От затеи отчима(дополнение, подчёркивается палочками -----) Решившего, я думаю -это одиночное причастие (,|решившего|, один. Прич. Подчёркивается волнистой линией) Сочинить(сказуемое, двумя линиями) Историю о плавание на шхуне в поисках сокровищ(дополнение -------------) Зарытых пиратами(прич об.,|зарытых пиратами|, при частный оборот, волнистой линией. Предложение: повествовательное, невосклицательное, простое, осложнено обособленным определением, выраженным причастным оборотом, после определяемого слова. Мальчик -сущ. Был-глаг В восторге-наверное нар От затеи(пред. Суд.) Отчима -суд. Решившего -прил Сочинить -глаг Историю-сущ О плавание на шхуне(пред, сущ, пред, суд) В поисках сокровищ(пред. Сущ. Сущ.) Зарытых пиратами(прил, сущ) Если же у тебе и вправду такое странное предложение без запятых, то всё точно так же только без одиночного причастия и запятыми рядом с ним, только прич. Об. В конце

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Помогите написать сжатое изложение, пожалуйста)
Не больше 90 слов)
Богата наша страна местными речениями и диалектами.
Но существует вершина - чистый и гибкий русский литературный язык. Обогащение его за счет местных слов требует строгого отбора и большого вкуса. Потому что есть немало мест в нашей стране, где в языке и произношении, наряду со словами - подлинными перлами, есть много слов корявых и фонетически неприятных.
Местное слово может обогатить язык, если оно образно, благозвучно и понятно.
Для того чтобы оно стало понятным, совсем не нужно ни скучных объяснений, ни сносок. Просто это слово должно быть поставлено в такой связи со всеми соседними словами, чтобы значение его было ясно читателю сразу, без авторских или редакторских ремарок.
Одно непонятное слово может разрушить для читателя самое образцовое построение прозы.
Нелепо было бы доказывать, что литература существует и действует лишь до тех пор, пока она понятна. Непонятная, темная или нарочито заумная литература нужна только ее автору, но никак не народу.
Чем прозрачнее воздух, тем ярче солнечный свет. Чем прозрачнее проза, тем совершеннее ее красота и тем сильнее она отзывается в человеческом сердце. Коротко и ясно эту мысль выразил Лев Толстой: "Простота есть необходимое условие прекрасного".
Из многих местных слов, которые я услышал, к примеру, во Владимирской и Рязанский областях, часть, конечно, непонятна. Но попадаются слова превосходные по своей выразительности. Например, старинное, до сих пор бытующее в этих областях слово "окоем" - горизонт.
На высоком берегу Оки, откуда открывается широкий горизонт, есть сельцо Окоемово. Из Окоемова, как говорят его жители, "видно половину России".
Горизонт - это все то, что может охватить наш глаз на земле, или, говоря по-старинному, все то, что "емлет око". Отсюда и происхождение слова "окоем".
Очень благозвучно и слово "Стожары", - так в этих областях народ называет звездные скопления. Это слово по созвучию вызывает представление о холодном небесном пожаре.
Такие слова украсят и современный литературный язык.
В поисках слов нельзя пренебрегать ничем. Никогда не знаешь, где найдешь настоящее слово.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО: 3

Богата наша страна  диалектами.
Но существует вершина -  русский литературный язык. Обогащение его за счет местных слов требует строгого отбора. 
Местное слово может обогатить язык, если оно  понятно читателю сразу,  без авторских  ремарок. 
 Коротко и ясно эту мысль выразил Лев Толстой: "Простота есть необходимое условие прекрасного". 
Во Владимирской и Рязанский областях попадаются слова превосходные по своей выразительности. Например, старинное, до сих пор бытующее в этих областях слово "окоем" - горизонт. 
Это все то, что может охватить наш глаз на земле, или, говоря по-старинному, все то, что "емлет око". Отсюда и происхождение слова "окоем". 
Очень благозвучно и слово "Стожары", - так в этих областях народ называет звездные скопления. 
Такие слова украсят и современный литературный язык.
В поисках слов нельзя пренебрегать ничем. 

Запишите предложения, решая орфографические задачи: не или ни, слитно или раздельно. Какие действия и в какой последоватьльности нужно произвести? 1. Грубость (н..) делает чести (Н..) кому. 2. (Н..) какая причина (н..) извиняет (н..) вежливости. 3. Без собственных усилий (н..) кто (н..) когда своей цели (н..) добивается. 4. Честный человек (н.) кому (н..) завидует. 5. Кому (н..) чего сказать, тому лучше молчать. Произведите морфологический разбор отрицатльных местоимения-существительного, местоимения-прилагательного, местоимения-наречия. В каком случае не надо указывать начальную форму? Почему? (Грубость-морфемный разбор(по составу), 1 предложение-синаксический разбор)
1. не(раздельно).... ни(слитно)

2. ни(слитно).... не(раздельно).... не(слитно)

3. ни(слитно).... ни(слитно).... не(раздельно)

4. ни(слитно).... не(раздельно)

5. не(слитно)

1 предложение(Повествовательное, не восклицательное, простое, двусоставное, распространенное, полное)

Груб-ос-ть

корень-суффикс. постфикс




1. Грубость не делает чести никому. 2. Никакая причина не извиняет невежливости. 3. Без собственных усилий никто никогда своей цели не добивается. 4. Честный человек никому не завидует. 5. Кому нечего сказать, тому лучше молчать. 

Никто-местоимение-существительное, начальная форма-никто, отрицательное, именительный падеж.

Никакая-местоимение-прилагательное, отрицательное, начальная форма-никакой, женский род, единственное число, именительный падеж.

Никогда-местоимение-наречие, начальная форма-никогда, отрицательное.

 

1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы.
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки вот одно из благ которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках когда наступает неожиданный поворот событий нас пронизывает такая радость будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение но и удовлетворённая справедливость.
1. Расставьте знаки препинания.
2. Во втором предложении первого примера и в первом предложении последнего примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение или как обстоятельство. После этого в последнем предложении второго примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение и определение.
1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы. "В источниках" - можно рассматривать и как дополнение, и как обстоятельство.

   2) Существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.

  3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках, когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.