Летом-обстоятельство, светает-сказуемое, рано-обстоятельство, зимой поздно-обстоятельство)) удачи))
Летом - обстоятельство (_._._._.)
Светает - глагол (=)
Рано - обстоятельство (_._._._.)
А - прелог (О)
Зимой - обстоятельство (_._._._.)
Поздно - обстоятельство (_._._._.)
Повествовательное, невосклицательное, простое, распространённое.
Раньше мы с родителями часто меняли прописку никак не могли найти подходящее нам жильё. Сейчас мы живём в посёлке и имеем квартиру со своим огородом.
У нас дома часто бывают гости поэтому гостиная долго не пустует. А ещё у нас есть пёс который вообще не любит чужих из-за этого мы закрываем его в моей комнате. Мне нравится быть дома, приглашать друзей или просто сидеть в комнате. Все комнаты в нашем доме бежевые, так-как маме такой цвет больше по душе. У нас большая трёх комнатная квартира в которой царит уют и любовь. Окна большие, поэтому дома очень светло. В огороде у нас стоит теплица где росту овощи. Вообще я там бываю редко, только летом бегаю за ягодами.
За границей - рано или поздно меня тянет домой, в мой поселок, к моим друзьям.
Раньше мы с родителями часто меняли прописку, никак не могли найти подходящее нам жилье. Сейчас мы живем в поселке и имеем квартиру со своим огородом.
У нас дома часто бывают гости, поэтому гостиная долго не пустует. А еще у нас есть пес, который вообще не любит чужих, из-за этого мы закрываем его в моей комнате. Мне нравится быть дома, приглашать друзей или просто сидеть в комнате. Все комнаты в нашем доме бежевые, так как маме такой цвет больше по душе. У нас большая трехкомнатная квартира, в которой царит уют и любовь. Окна большие, поэтому дома очень светло. В огороде у нас стоит теплица, где растут овощи. Вообще, я там бываю редко, только летом бегаю за ягодами.
За границей, рано или поздно, меня тянет домой, в мой поселок, к моим друзьям
например:
Шторм кончился. Небо прояснилось.
сущ. гл. сущ. гл.
Грамматическая основа двусоставных предложений состоит из двух главных членов — подлежащего и сказуемого. Например: Белеет парус одинокий в тумане моря голубом. (М. Лермонтов.)
Грамматическая основа односоставных предложений состоит из одного главного члена — подлежащего или сказуемого.
Если в предложении есть только подлежащее, такое предложение называется назывным. Например: Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь. (А. Пушкин.) Назывные предложения произносятся с интонацией сообщения, что какой-то предмет или явление есть в настоящем.
Односоставные предложения, в которых главный член предложения — сказуемое, делятся на определенно-личные, неопределенно-личные, обобщенно-личные, безличные.
Определенно-личными называются предложения с глаголом-сказуемым в форме 1-го и 2-го лица. Определенно-личные предложения по смыслу синонимичны двусоставным предложениям, так как конкретное лицо (предмет), выполняющее действие, легко восстановить по смыслу. Например: Вот уеду и не буду знать, чем завершатся твои старания. (А. Чехов.)
В неопределенно-личных предложениях лицо, выполняющее действие, не определяется. Глагол-сказуемое выражается формами 3-го лица множественного числа в настоящем и будущем времени и в форме единственного числа в прошедшем времени. Например: За рекой косили. Оттуда несло запахом. свежескошенной травы.
В обобщенно-личных предложениях действие, обозначаемое глаголом-сказуемым, может быть отнесено к любому лицу, к группе лиц (т. е. к обобщенному лицу). Обычно глагол в таких предложениях употребляется в форме 2-го лица единственного числа. Например: Что посеешь, то и пожнешь. Обобщенное значение может иметь и форма 3-го лица множественного числа. Например: После дела за советом не ходят. В форме таких предложений часто выступают пословицы.
Безличные предложения — это предложения с одним главным членом — сказуемым, при котором нет и не может быть подлежащего. Например: Поздней осенью быстро смеркается. Сказуемое в таких предложениях выражается безличными глаголами или личными глаголами в значении безличных. Например: Ветром снесло крыши соседних домов. В качестве сказуемого могут выступать глаголы в неопределенной форме: Строить не из чего, а также наречия на -о (-е): На улице светло и людно.
По наличию второстепенных членов простые предложения могут быть нераспространенными и распространенными. Простое предложение, состоящее только из грамматической основы, называется н е- распространенным, например: Настала осень. Похолодало.
Простое предложение, в состав которого кроме грамматической основы входят второстепенные члены, называется распространенным, например: Из-под куста мне ландыш серебристый приветливо кивает головой. (М. Лермонтов.) По наличию или отсутствию необходимых членов предложения простые предложения делятся на полные и неполные.
Неполные предложения — это такие предложения, в которых пропущен какой-либо член предложения — главный или второстепенный. Пропущенные члены в неполных предложениях легко восстанавливаются благодаря предыдущим предложениям.
Неполные предложения часто употребляются в диалоге:
— Чувствуете вы теперь боль?
— Теперь очень небольшую. (Ф. Достоевский.) Пропуск членов предложения в речи может быть выражен паузой, а на письме обозначен тире: Летом светает, рано, а зимой — поздно.
Осенью-существительное
осыпаются-глагол
листья-существительное
деревьев-сущ.
и-союз
далеко-наречие
не-частица
просто-наречие
их-местоимение
убрать-глагол
поэтому-союз
мы-местоимение
завтра-наречие
с-предлог
классом-сущ.
рано-наречие
утром-сущ.
ближе-наречие
к-предлог
десяти-числительное
часам-сущ.
пойдем-глагол
убирать-глагол
листья-сущ.
на-предлог
школьном-прилаг.
саду-сущ.
и-союз
только-наречие
поздней-прил.
ночью-сущ.
закончим-глагол.