Сделайте синтаксический разбор предложения бабушка до сих пор любит его без памяти и сердится, если говорят об нем с неуважением.

Бабушка до сих пор любит его без памяти и сердится, если говорят об нем с неуважением. (Повествовательное, невосклицательное, сложное, сложноподчиненное, главная часть - бабушка до сих пор любит его без памяти и сердится, двусоставное предл., распростр., осложнено однор. Сказ., полное, подлеж. Бабушка, сказ. Любит, сердится, до сих пор - обстоят., его - прям. Доп., без памяти - обст., придаточная часть - обстоятельственная, условное предлож., присоед. К главн. Части союз. Если, односост., неопред.-личн., говорят - сказ., (об) нем доп. Косв., с неуважением - обст.)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
[21.12.2011 20:49:44] Руслан: [21 декабря 2011 г. 20:48] Руслан:
<<< Анализ предложений(расставить знаки препинания, выделить грамм. основы, определить роль указательного слова, определить средство связи простых предложжений в составе сложного, построить схему предложения)
Тот кто любит родину должен служить ей.
Чем человек просвещеннее тем он полезнее своему отечеству.
Я прежде всего должен высказать то в чем до сих пор не решался сознаться самому себе— Руслан, 21 декабря 2011 г. 20:48
Тот(подл.) , кто(подл.) любит(сказ) родину, должен служить(сказ) ей.(СПП, соединяются с помощью подчин. союза кто)
Чем человек(подл.) просвещеннее(сказ.),тем он(подл.) полезнее(сказ.) своему отечеству.(СПП, союз чем, тем)
Я(подл.) ,прежде всего, должен высказать(сказ.) то ,в чем до сих пор не решался сознаться(сказ.) самому себе.(СПП, союз в чем)

Из двух предложении составьте и запишите:
а)простое предложение с обособленным членом
б)сложноподчинённое предложение с придаточной определительной
Охарактеризуйте речевые ситуации, в которых предпочтителнее употребить тот или иной вариант.

1. Мы прочитали интервью с талантливой молодой певицей. Она представяла Беларусь популярно до сих пор.
2. Эта песня популярна до сих пор. Она написана двадцать лет назад.
А)1. Мы прочитали интервью с талантливой молодой певицей, представявшей Беларусь популярно до сих пор.
2. Эта песня, популярная до сих пор, была написана двадцать лет назад.

б)1. Мы прочитали интервью с талантливой молодой певицей, которая представяла Беларусь популярно до сих пор.
2. Эта песня популярна до сих пор, которая была написана двадцать лет назад. 

Выделите грамматические основы предложений. Определите типы односоставных предложений. 1. При первом рассвете выходим по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (Пришвин). 4. В Обломовке верили всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (Пришвин). 8. Темнело быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (Гоголь). 12. Снег и чайки (Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили (Гончаров). 19. Только давай выйдем как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят обыкновенно (Пушкин). 21. Звон отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (Короленко). 23. Вот опальный домик (Пушкин). 24. В такой чащобе нет ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (Пушкин). 26. Хорошо быть в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет теперь на белом свете (Трифонов).
1. выходим;2собирают;3не проидешь;4верили;5выгоняют;6не найдешь;7не назначили;8темнело;9было холодно;10не найдено ;11нет;12снег и чайки;13не зеленеть;14мне пришлось идти;15не исчезнуть утру;16кому не приходилось;17уже натоплено;18не любили;19давай выйдем;20бранят;21 звон;22не стало;23вот;24нет тропинки;25подводят;26хорошо быть;27нет

1. При первом рассвете выходим (сказуемое, определенно-личное)по одному в разные стороны в ельник за белками (Пришвин). 2. Собирают (сказуемое, неопр.-личное)клюкву поздней осенью (Пришвин). 3. По такой лыжне без лыж полверсты не пройдёшь (сказуемое, определенно-личное) (Пришвин). 4. В Обломовке верили (сказуемое, неопр.-личное) всему: и оборотням, и мертвецам (Гончаров). 5. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют (сказуемое, неопр.-личное) у нас на ночь кормиться в поле (Тургенев). 6. Нигде не найдёшь (сказуемое, определенно-личное) в лесу жизни более обильной и страстной, как возле старого пня (Пришвин). 7. Другого сторожа на место Антипича не назначили (сказуемое, неопр.-личное) (Пришвин). 8. Темнело (сказуемое, безличное)быстро, по-осеннему (Паустовский). 9. В лесах было холодно (сказуемое, безличное) (Паустовский). 10. Документов при нём не найдено (сказуемое, безличное) (Лавренев). 11. В комнате свечи нет (нет-сказуемое, безличное)(Гоголь). 12. Снег и чайки (подлежащие, назывное)(Симонов). 13. Под рокотанье вешних гроз не зеленеть (не зеленеть, безличное)побегам (Дудин). 14. Весь день мне пришлось идти (пришлось идти-сказуемое, безличное)по заросшим луговым дорогам (Паустовский). 15. Никогда не исчезнуть (не исчезнуть-сказуемое, безличное)из моей памяти этому мрачному утру (Федосеев). 16. Кому не приходилось (не приходилось-сказуемое, безличное)спать на бережку шумного ручейка! (Федосеев). 17. В мезонине уже натоплено (натоплено-сказуемое, безличное)(Паустовский). 18. Вообще там денег тратить не любили(не любили-сказуемое, неопр.-личное) (Гончаров). 19. Только давай выйдем (давай выйдем-сказуемое, опр.-личное)как можно пораньше! (Пришвин). 20. Дни поздней осени бранят (бранят-сказуемое, неопр.-личное)обыкновенно (Пушкин). 21. Звон (подлежащее, назывное)отбиваемых кос (Паустовский). 22. На следующий день судьи не стало (не стало-сказуемое, безличное)(Короленко). 23. Вот опальный домик (домик-подлежащее, назывное)(Пушкин). 24. В такой чащобе нет (нет-сказуемое, безличное)ни одной тропинки (Пришвин). 25. Ему коня подводят (подводят-сказуемое, неопр.-личное)(Пушкин). 26. Хорошо быть(хорошо быть -сказуемое, безличное) в такую ночь на пустой дороге (Паустовский). 27. Никого из этих мальчиков нет (нет-сказуемое, безличное)теперь на белом свете (Трифонов).