Составьте 2 простых предложения с словосочетниями: идти через рожь, плач у ребенка. И напишите синтаксический разбор к ним

Нам идти через рожь. (Повествовательное, невосклицательное, простое, распространенное) 
Кому? - Нам (местоим., дополнение, Дат. П., подчеркиваем пунктиром.) 
Что делать? - Идти (глагол, сказуемое, подчеркиваем двумя линиями) 
Идти через что? - Через (предлог), рожь (существ., дополнение, пунктир)

Наступает плач у ребенка (Повествовательное, невосклицательное, простое, распространенное) 
Что делает? - Наступает (глагол, сказуемое, двумя чертами) 
Наступает что? - Плач (существ., подлежащее, одна черта) 
Плач у кого? - У ребенка ( сущ. С предлогом, дополнение, пунктир)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
1. Составьте 2 сложных предложения и 1 из них сделайте синтаксический разбор. В предложениях должна быть одна из фраз: идти через рожь, плач ребёнка или громада туч!
2. Словообразование этих слов: вуз, выход и булочная!
Помогите умоляю!

1. Для того, чтобы попасть в лес, надо идти через рожь. Раздался громкий плач ребенка, и мама быстро пошла в комнату.-(сказ.+опред+подлеж+дополн, подл+обстоят+сказ+обстоят)--сложное, сложносоч.

2. Вуз-сложение первых букв(высшее учебное заведение)
выход-бессуффиксный способ  от глагола ВЫХОДИТЬ
булочная-переход из одной части речи в другую.(из прилаг. В сущ)

1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы.
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки вот одно из благ которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках когда наступает неожиданный поворот событий нас пронизывает такая радость будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение но и удовлетворённая справедливость.
1. Расставьте знаки препинания.
2. Во втором предложении первого примера и в первом предложении последнего примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение или как обстоятельство. После этого в последнем предложении второго примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение и определение.
1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы. "В источниках" - можно рассматривать и как дополнение, и как обстоятельство.

   2) Существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.

  3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках, когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.

 

Запиши данные существительные в три столбика: 1)где ь обозначает мягкость согласных звуков на письме 2)с разделительном ь 3)где ьуказывает на то, что это существительное женского рода (дичь, сельдь, раздолье, польза, стулья, топь, ширь, чушь, полночь, соловьи, дрожь
1)где ь обозначает мягкость согласных звуков на письме: сельдь, польза, топь, ширь,

2)с разделительном ь: раздолье, стулья, соловьи

3)где ьуказывает на то, что это существительное женского рода: дичь, чушь, полночь, дрожь

1)Где ь обозначает мягкость согласных звуков на письме: сельдь, польза, топь, ширь,

2)С разделительном ь: раздолье, стулья, соловьи

3)Где указывает на то, что это существительное женского рода: дичь, чушь, полночь, дрожь