Солнце уже зашло и по низким луговым местам все затопил туман Синтаксический разбор предложения сделать надо помогите срочно

Солнце уже зашло, и по низким луговым местам все затопил туман Синтаксический разбор предложения. 
Предложение повествовательное невосклицательное сложное, Сложносочиненное, состоит из двух частей, соединенных соединительным союзом И.
Первая часть. Подлежащее солнце (сущ.), зашло сказуемое (гл), уже обстоятельство времени(наречие)
Вторая часть. Туман подлежащее(сущ.) затопил сказ.(гл.) по низким луговым определения (прилагательные), по местам обстоятельство(сущ.), все дополнение ( местоимение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Кто быстрее и правильнее? Прочитайте. Найдите и запишите слова с орфограммами гласных в корне, объясните написание.

1) Большая, широкобокая лодка подходила к нашему берегу. Сидела она очень низко в воде, и было видно, как туго и трудно погружаются в воду вёсла из каким облегчением выскальзывают они из неё, сверкая на солнце... 2) Густая зелёная грива висела над низким берегом. Сквозь яркую, свежуют листву виднелась какая-то беседка с белыми круглыми колоннами... 3) И в друг в эту счастливую, безмятежную тишину ворвался издалека звук, похожий на отдаленный гром. Лёгким гулом он прошёл по реке.

Большая - больше, широкобокая -жи, ши лодка подходила-ход к нашему берегу-словарное. Сидела -сидя она-он очень низко в воде-воды, и было видно, как туго и трудно погружаются в воду вёсла из каким облегчением-легче выскальзывают они-он из неё, сверкая -посверкивать на солнце... 2) Густая зелёная -зелень грива висела -виснет над низким берегом-словарное. Сквозь яркую, свежуют листву-лист виднелась-видно какая-то беседка-словарное с белыми круглыми колоннами-словарное... 3) И в друг в эту счастливую-счастье, безмятежную-словарное тишину -тишь ворвался издалека-даль звук, похожий на отдаленный-даль гром. Лёгким гулом он прошёл по реке-реки.

СРОЧЧЧЧЧЧНОООООО. Обьясните все знаки препинания

Пароход миновал Осиновский порог, и сразу Енисей сделался шире, раздольней, а высота берегов пошла на убыль. Чем шире становился Енисей, тем поло-же делались берега, утихало течение, река усмирялась, катила воды без шума и суеты.
Я один стоял на носу парохода и, счастливо успокоенный, смотрел на родную реку, вдыхал прохладу белой, тихой ночи. Нос парохода время от времени так глубоко зарывался в воду, что брызги долетали до меня. Я слизывал с губ капли и ругал себя за то, что так долго не был на своей родине, суетился, работал, хворал и ездил по чужим краям. Зачем?
Пароход шел по Енисею, разрезая, как студень, реку, светлую ночь и тишину ее.
Все на пароходе спали. Не спал лишь сам пароход, рулевой не спал, и я не спал.
Я ждал солнце. Оно с час назад укатилось в лес и зависло в вершинах его. Туман поднялся над рекою, выступил по логам и распадкам, окурил берега. Он был недолговечен и пуглив, этот летний туман, и пароходу идти не мешал. Вот-вот после короткой дремы оттолкнется солнце от острых вершин леса, взойдет над синими хребтами и спугнет туманы. Они потянутся под срез тенистых берегов, заползут в гущу леса и там падут росою на травы и листья, на пески и прибрежный камешник. И кончится так и не начавшаяся ночь. Утром-то я и увидел впереди остров. В середине его навалом грудились скалы, меж скал темнели кедрачи, местами выгоревшие, а понизу острова кипел вершинами лес.
Берега яркие, в сочной зелени — так бывает здесь в конце весны и в начале лета, когда бушует всюду разнотравье, полыхают непостижимо яркие цветы Сибири. В середине лета, к сенокосу, цветы осыпаются и листья на деревьях блекнут.
Но на подоле острова живая лента зелени! Это только что распустившийся гусятник и низенький хвощ. За ними синяя полоса, окропленная розовыми и огненными брызгами. Цветут колокольчики, жарки, кукушкины слезки, дикий мак. Везде по Сибири они отцвели и семя уронили, а тут...
— Весна на острове! Весна!..

Пароход миновал Осиновский порог, и (в предложении 2 грам. Основы, поэтому ставится запятая) сразу Енисей сделался шире, (перечисление однородных членов), раздольней, а (перед союзами ставится запятая) высота берегов пошла на убыль. Чем шире становился Енисей, тем (чем... Тем-тем является второй частью двойного подчинительного союза) положе делались берега, утихало течение, река усмирялась, катила воды без шума и суеты (это перечисление грам. Основ). 
Я один стоял на носу парохода и, счастливо успокоенный, (причастный оборот выделяется с двух сторон запятыми) смотрел на родную реку, вздыхал прохладу белой, тихой ночи (везде перечисление однородных членов). Нос парохода время от времени так глубоко зарывался в воду, что брызги долетали до меня (могу предположить, что это причинно-следственная связь, т. К. Пароход так глубоко зарывался в воду (причина), что брызги долетели до меня (следствие). Я слизывал капли с губ и ругал себя за то, что (придаточные предложения, присоединяемые союзом "за то, что") так долго не был на своей родине, суетился, работал, хворал и ездил по чужим краям (однородные члены). Зачем? (вопрос).
Пароход шёл по Енисею, разрезая, (деепричастие) как студень, (вроде бы это сравнительный оборот, который входит в состав фразеологизма) реку, светлую ночь и тишину её (однородные члены). Все на пароходе спали. Не спал лишь сам пароход, рулевой не спал, и я не спал (грам. Основы). Я ждал солнце. Оно с час назад укатилось в лес и зависло в вершинах его. Туман поднялся над рекою, выступил по логам и распадкам, окурил берега (однородные члены). Он был недолговечен и пуглив, этот летний туман, (обособленное приложение вроде) и пароходу идти не мешал. Вот-вот (наречие, образованное повторением одного и того же слова) после короткой дремы оттолкнётся солнце от острых вершин леса, взойдёт над синими хребтами и спугнёт туманы (однородные члены). Они потянутся под срез тенистых берегов, заползут в гущу леса и там падут росою на травы и листья, на пески и прибрежный камешник (однородные члены). И кончится так и не начавшаяся ночь. Утром-то (частица -то в конце слова пишется через дефис) я и увидел впереди остров. В середине его навалом грудились скалы, меж скал темнели кедрачи, (грам. Основы) местами выгоревшие (причастный оборот выделяется запятыми), а (перед союзом "а" ставится запятая) понизу острова кипел вершинами лес. Берега яркие, в сочной зелени (тоже вроде обособленное приложение)-так (прости, не могу объяснить это правило, может, это тоже обособленное приложение) бывает здесь в конце весны и в начале лета, когда (подчинительный союз) бушует всюду разнотравье, полыхают непостижимо яркие цветы Сибири (грам. Основы). В середине лета, к сенокосу, (приложение вроде) цветы осыпаются и листья на деревьях блекнут. 
Но на подоле острова живая лента зелени! (эмоциональность как бы выражает). Это только что распустившийся гусятник и низенький хвощ. За ними синяя полоса, окроплённая розовыми и огненными брызгами (причастный оборот выделяется запятыми). Цветут колокольчики, жарки, кукушкины слезки, дикий мак (однородные члены). Везде по Сибири они отцвели и семя уронили, а тут (перед союзом "а" ставится запятая)...
-Весна на острове! Весна!.. (тире ставится потому, что это слова человека, как в диалоге вот бывает же; восклицательные знаки ставятся потому, что автор выражает радость весне). 

Обособление предложений.
Помогите обособить(выделить обороты, запятые, как подчеркнуть)дам .
1)Археологи рассматривали высеченные первобытным человеком изображения.
2)Разбуженная их голосами мать вышла из дома.
3)Иван бледный и взволнованный выбежал в коридор
4)Осененная реющей влагой распустила ты пряди волос
5)Я вышел на поляну освещенную солнцем и местами залитую водой и пошел дальше
6)Ослепленный мраком старик долго молчал тревожно прислушиваясь к лесному шуму.
7)Уже поздно ночью усталого разбуженного укладывала меня мать
8)Хрустит снежок морозный жесткий.
9)Осенний день ясный и чистый клонился к вечеру.

1)Археологи рассматривали, высеченные первобытным человеком, изображения.
2)Разбуженная их голосами мать вышла из дома.(тут не обособляется, т. К определяемое слово стоит после прич. Об.)
3)Иван, бледный и взволнованный, выбежал в коридор
4)Осененная реющей влагой распустила ты пряди волос
5)Я вышел на поляну, освещенную солнцем и местами залитую водой, и пошел дальше
6)Ослепленный мраком старик долго молчал, тревожно прислушиваясь к лесному шуму.
7)Уже поздно ночью усталого, разбуженного укладывала меня мать(тут не знаю)
8)Хрустит снежок морозный, жесткий.
9)Осенний день, ясный и чистый, клонился к вечеру.

Археологи рассматривали, высеченные первобытным человеком, изображения. Высеченные первобытным человеком изображения-это причастный оборот. Подчеркивается этот оборот так |~~~|;
2) там не обособляется запятыми, потому что причастный оборот стоит до определяемого слова (мать);
3)там кажись что то не так написано, потому что даже слово корридор с одной р;
4) Так же как и во 2)
5)Я вышел на поляну, освещенную солнцем, (прич. Обор.), и местами залитую водой(деепричастный оборот |_._._.|), и пошел дальше.
6) Ослепленный мраком старик долго молчал, тревожно прислушываясь к лесному шуму(дееприч. Обор.)
7)Уже поздно ночью усталого, разбуженного, укладывала меня мать. Разбуженного-причастие.
8)Хрустит снежок морозный, жесткий.-однородные определения.
9)осений день, яркий и чистый, клонился к вечеру. Яркий и чистый- парные определения соединенные союзом И.