Помогите сделать синтаксический разбор предложения растения - это основа жизни.

Синтаксический разбор предложения растения - это основа жизни.
Предложение повествовательное, невосклицательное простое, двусоставное, распространенное.
Растения подлежащее (сущ.), основа сказуемое (сущ.) жизни дополнение (сущ.). Между подлежащим и сказуемым тире.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Базаров отв…рач…вается от природы (не)корит его за это Тургенев а только рису…т природу во всей её красоте. Базаров (не)дорожит дружбою и отр…кается от р…мантической любви (не)порочит его (за)то автор а только изображает дружбу Аркадия к самому Базарову и его счас…ливую любовь к Кате. Базаров отрицает тесные связи между родителями и детьми (не)упр…кает его за это автор а только развертывает перед нами картину родительской любви. Базаров чуждается жизни не выставляет его автор за то злодеем только показывает нам жизнь во всей ее красоте. Базаров отв…ргает поэзию Тургенев не делает его за то дураком автор только изображает его самого со всею роскошью и проницательностью поэзии. Одним словом Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни за те основные элементы которые могут бе…конечно изм…нять свои формы но в сущности всегда остаются (не)измен…ыми. Как бы то (н..) было Базаров все(таки) побежден (не)лицами (не) случайностями жизни а самою идеею жизни.
Н. Страхов
Задания к тексту:

5Определите способ связи между следующими предложениями: 1 и 2; 6 и 7.
6Определите, какое средство (однокоренные слова, синонимы, повтор, местоимение, союзы) используется для связи предложений 1-го абзаца.
7Определите лексическое значение слов: корить, порочить, упрекать. Являются ли эти слова синонимами?
8Найдите в 3-м предложении слово, в котором все согласные- мягкие звуки.
9Произведите словообразовательный разбор всех глаголов из 6-го предложения.
10Произведите морфологический разбор слова (со) всею (роскошью).
11Произведите синтаксический разбор 6-го предложения.

1. Базаров отворачивается от природы; не корит его за это Тургенев, а только рисует природу во всей её красоте. 2. Базаров не дорожит дружбою и отрекается от романтической любви; не порочит его за то автор, а только изображает дружбу Аркадия к самому Базарову и его счастливую любовь к Кате. 3. Базаров отрицает тесные связи между родителями и детьми; не упрекает его за это автор, а только развертывает перед нами картину родительской любви. 4. Базаров чуждается жизни; не выставляет его автор за то злодеем, а только показывает нам жизнь во всей ее красоте. 5. Базаров отвергает поэзию; Тургенев не делает его за то дураком, автор только изображает его самого со всею роскошью и проницательностью поэзии.
6. Одним словом, Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни, за те основные элементы, которые могут бесконечно изменять свои формы, но в сущности всегда остаются неизменными. 7. Как бы то ни было, Базаров все-таки побежден; не лицами, не случайностями жизни, а самою идеею жизни. Н. Страхов
5. Между 1 и 2 - цепная (последовательная) связь, между 6 и 7 параллельная связь.
6. Лексический повтор (Базаров, Тургенев), синтаксический повтор (одинаково построены предложения), синонимы (Тургенев - автор), контекстуальные синонимы (Базаров отворачивается, отрицает, отвергает, чуждается, не дорожит, отрекается, Тургенев не корит, не порочит, не упрекает и т. Д.), замена местоимением (Базаров - его)
7. Корить -  упрекать кого-либо, высказывать кому-либо своё недовольство, осуждение
упрекать - выражать кому-либо неодобрение, недовольство
порочить - осуждать, чернить, навлекать позор, бесчестить
Таким образом, синонимы - корить и упрекать, а порочить не совсем соответствует синониму, если только контекстуальный
8. Детьми
9.  стоит корень - сто, окончание - ит, основа - сто- (непроизводный глагол)
могут корень - мог, окончание -ут, основа - мог (непроизводный глагол)
изменять приставка - из, корень - мен, суффикс -я, окончание (суффикс) инфинитива -ть (менять - ИЗменять - приставочный способ образования)
остаются корень -оста, окончание - ют, постфикс -ся, основа - оста…ся (изначально образовано приставочно-постфиксальным (приставка -о и постфикс -ся) способом от слова "стать" В связи с процессом опрощения О вошло в состав корня).

10.(со) всею роскошью
1. Местоимение, указывает на признак
2. Морфологические признаки:
н. Ф. - весь
определительное
единственное число
женский род
творительный падеж
3. Синтаксическая роль - определение

11. Одним словом, Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни, за те основные элементы, которые могут бесконечно изменять свои формы, но в сущности всегда остаются неизменными.
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложноподчиненное, состоит из двух предикативных частей, 1 - главная, двусоставная, распространенная, полная, осложнена однородными дополнениями и вводным словом; 2 - придаточное определительное, двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными сказуемыми.
1. Одним словом, Тургенев стоит за вечные начала человеческой жизни, за те основные элементы
подлежащее - Тургенев, выражено сущ., стоит - сказуемое, выражено глаголом, стоит за что? За начала жизни (выражено словосочетанием - сущ. С предлогом + сущ.)), за элементы (выражено сущ.) - однородные дополнения, жизни какой? Человеческой - согласованное определение, выражено прилагательным, за начала какие? Вечные - согласованное определение, выражено прилагательным, за элементы какие? Основные - согласованное определение, выражено прилагательным, за элементы какие? Те - согласованное определение, выражено указательным местоимение, одним словом - вводное слово (не является членом предложения)
2. Которые могут бесконечно изменять свои формы, но в сущности всегда остаются неизменными.
подлежащее - которые, выражено относительным местоимение (является союзным словом), могут изменять - составное глагольное сказуемое, выражено вспомогательным глаголом - могут и инфинитивом - изменять, остаются неизменными - составное именное сказуемое, выражено глаголом - остаются и именной частью - неизменными, выраженной прилагательным; могут изменять как долго? Бесконечно - обстоятельство, выражено наречием, могут изменять что? Формы  прямое дополнение, выражено сущ., формы чьи? Свои - согласованное определение, выражено притяжательным местоимением, остаются неизменными когда? Всегда - обстоятельство, выражено наречием, остаются неизменными в чём? В сущности - дополнение, выражено сущ. С предлогом, но - сочинительный противительный союз (не является членом предложения)




1. Хорош русский лес всегда: зимой и летом, осенью и весной. 2. Однолетние и двухлетние растения цветут и плодоносят один раз в жизни. 3. Он останавливался и разговаривал с разными людьми. 4. Ничто ни шелохнется: не дерево, не вода. 5. Я, советую читать: Пушкина, Тургенева, Толстова. Синтаксический разбор предложений.

Хорош (сказуемое, краткое прилагательное) русский (определение, прил) лес (подлежащее, сущ ) всегда (определяемое слово): зимой и летом (обстоятельства, сущ ), осенью и весной (обстоятельства, сущ). Однолетние (определение, прил) и (союз) двухлетние (определение, прил) растения (подлежащее, сущ) цветут (сказуемое, глагол) и (союз) плодоносят (сказуемое, глагол) один раз (обстоятельство) в жизни (дополнение, сущ) Он (подлежащее, местоимение) останавливался (сказуемое, глагол) и ( союз) разговаривал (сказуемое, глагол) с (предлог) разными (определение, прил) людьми (дополнение, сущ). Ничто (определяемое слово) ни (предлог) шелохнётся (сказуемое, глагол): ни дерево (дополнение, сущ), ни вода (дополнение, сущ) Я (подлежащее, местоимение) ((потом запятая не нужна!)) советую (сказуемое, глагол) читать( сказуемое, глагол) Пушкина (дополнение, сущ), Тургенева (дополнение, сущ), Толстова (дополнение, сущ).

Сделайте полный синтаксический разбор предложения: Всю свою жизнь я видел настоящими героями только людей, которые любят и умеют работать, которые ставят целью себе освобождение всех сил человечества для творчества, для украшения нашей земли, для организации на ней форм жизни, достойных человека (М. Горький).
1. Предложение повествовательное.  
2. Грамматическая основа предложения - "я видел".  
3. а) Предложение односоставное, определённо-личное; 
б) Предложение распространённое; 
в) Предложение полное.  
4. Предложение осложнено однородными членами предложения: "которые любят и умеют работать, которые ставят целью себе освобождение всех сил человечества для творчества, для украшения нашей земли, для организации на ней форм жизни, достойных человека", эти члены предложения являются также обособленными членами предложения.  
5. "Я" - подлежащее (местоимение), "видел" - сказуемое (глагол), "жизнь" - обстоятельство (существительное), "свою" - определение (местоимение), "всю" - дополнение (наречие), "только людей" - обстоятельство (существительное с наречием), "героями" - дополнение (существительное), "настоящими" - определение (прилагательное), всё остальное - два определения, выраженные подчинёнными предложениями.  
6. Первые две запятые обособляют определение "которые любят и умеют работать"; вторая запятая служит для обособления второго длинного определения, а также для разделения однородных членов предложения. Все остальные запятые служат для разделения однородных членов предложения.