Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Мне нужен синтаксический разбор предложения: Князь тихо на череп коня наступил и молвил: Спи, друг одинокий!.

Князь (сущ, подл) тихо(нар, обстоятельство) на(предлог) череп(сущ, дополн) коня(сущ, доп) наступил(гл, сказ) и(союз) молвил(гл, сказ): "Спи(гл, обст), друг(сущ, доп) одинокий(прил, опред)!" - (пов, воскл, прост, двусоставное, осл одн сказуемыми, обращением, прямой речью).

Схема: [ _ = и =], [ А:"П!"]

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Синтаксический разбор предложения
Князь тихо на череп коня наступил и молвил:" Спи, друг одинокий"
И что такое односоставное и двусоставное предложение?

Односост, когда из главных членов предложения есть либо сказуемое, либо подлежащее. Двусост, когда и тот, и другой член предложения
князь-подл, выражено сущ в и. П
тихо-обстоятельство образа действия выр. Наречием
на череп-обст. Места выр. Сущ в в. П
коня-дополнение выр. Сущ в р. П
наступил, молвил-однородное сказуемое выр. Глаголом
друг-подл. Выр сущ в и. П
одинокий-определение выр. Прилаг
спи-обращение

побудительное, невоскл., простое, двусост., распр,. Осложнено однор сказ

Спишите, вставляя пропущенные буквы, знаки препинания и раскрывая скобки. Обозначьте словосочетания дееприч.+сущ., дееприч.+наречие.
1) Измучив добр_го коня на бранный пир к з_кату дня спешил жених (не)терпеливый. 2) Д_ржа кувшин над головой грузинка узкою тропой сходила к берегу. Порой она скользила меж камней смеясь (не)ловкости своей. 3) Там липы в несколько обхватов спр_вляют в сумр_ке а(л, лл)ей вершины друг от друга спрятав свой (двух)(сот)летний юбилей. 4) Как дымкой даль полей з_крыв на полчаса прошел внезапный дождь к_сами пол_сами - и снова глубоко синеют небеса над осв_женными лесами. 5) И стоит словно зеркало пруд отражая свои берега.



Срочно очень! Помогите. .

1) Измучив доброго коня, на бранный пир к закату дня спешил жених нетерпеливый. 2) Держа кувшин над головой, грузинка узкою тропой сходила к берегу. Порой она скользила меж камней, смеясь неловкости своей. 3) Там липы в несколько обхватов справляют в сумраке аллей, вершины друг от друга спрятав, свой двухсотлетний юбилей. 4) Как дымкой даль полей закрыв на полчаса, прошел внезапный дождь косыми полосами - и снова глубоко синеют небеса над освеженными лесами. 5) И стоит, словно зеркало, пруд, отражая свои берега.

Обозначьте словосочетания:
дееприч.+сущ.:
измучив коня, держа кувшин, смеясь неловкости, спрятав вершины, закрыв даль, закрыв на полчаса, отражая берега.
дееприч.+наречие:
смеясь порой.

1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы.
2) Существуют старинные и сокровенные желания человека которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей.
3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки вот одно из благ которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках когда наступает неожиданный поворот событий нас пронизывает такая радость будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение но и удовлетворённая справедливость.
1. Расставьте знаки препинания.
2. Во втором предложении первого примера и в первом предложении последнего примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение или как обстоятельство. После этого в последнем предложении второго примера найдите второстепенные члены, которые можно рассматривать как дополнение и определение.
1) Волшебные сказки зародились в глубокой древности. В самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы. "В источниках" - можно рассматривать и как дополнение, и как обстоятельство.

   2) Существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. Есть желания общаться с другими живыми существами. На этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.

  3) В настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. Радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. В таких сказках, когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. В счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.