Синтаксическии разбор слова голубых

Голубыке (сущ. Связанное с ним должно быть в скобках рядом)

Например:

Голубые (облака) прил, т. К. Обозначает признак предмета

1. (Облака) (какие?) Голубые

Нф (какой?) голубой

2. Морф. Признаки непост: Падеж (незнаю какой там зависит от кантекста), мн. Число

2. (Облака) (Какие?) Голубые   ( подчеркни определением волнистой линией) 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Сегодня весь день плыли по небу необычные облака, подгоняемые ветром. Эти облака — живые существа. Они то забирались ввысь, то опускались, почти касаясь
крыш, то превращались в причудливые фантазии. Над цирком они приняли форму бегемота, играющего с мячом, над школой стали раскрытой книгой, а над рекой приобрели светло-голубой оттенок.
Люди ходили какие-то радостные, подняв глаза к небу, и улыбались. Сам собою в городе объявился праздник. Все вышли на улицу, а в школах отменили занятия.
«Такие облака — это сказка», — говорили люди друг другу и боялись пропустить что-нибудь интересное, потому что все чувствовали: такое бывает только раз в жизни.
«Мама, разве море вверху, там плывет кораблик?» — спрашивал удивленный чудом мальчик.
Весь город, попавший в сказку, стал добрым. Неожиданные облака словно волшебники. Они помогли людям увидеть прекрасное. Ведь любоваться облаками — это понимать мечту.
А ночью, когда все ушли спать, облака опустились и окутали город теплым, таинственным, серебряным туманом, приносящим сказочные сны.
1. Выделить все сказуемые.
2. Объяснить постановку дефисов/тире

Сегодня весь день (плыли) по небу необычные облака, подгоняемые ветром. Эти облака — живые (существа) [тире, потому что и подлежащее, и сказуемое выражены существительными ]. Они то (забирались) ввысь, то (опускались), почти касаясь крыш, то (превращались) в причудливые фантазии. Над цирком они (приняли) форму бегемота, играющего с мячом, над школой (стали) раскрытой книгой, а над рекой (приобрели) светло-голубой оттенок.
Люди (ходили) какие-то радостные, подняв глаза к небу, и (улыбались). Сам собою в городе (объявился праздник). Все (вышли) на улицу, а в школах (отменили) занятия.
«Такие облака — это (сказка)[тире, потому что и подлежащее, и сказуемое выражены существительными ]», —( говорили) люди друг другу и (боялись пропустить) что-нибудь интересное, потому что все (чувствовали): такое (бывает) только раз в жизни.
«Мама, разве море вверху, там (плывет кораблик)?» — спрашивал удивленный чудом мальчик. [ прямая речь ]
Весь город, попавший в сказку, (стал) добрым. Неожиданные облака словно волшебники. Они (помогли) людям (увидеть) прекрасное. Ведь (любоваться) облаками — это (понимать) мечту.[ пояснение ]
А ночью, когда все ушли спать, облака (опустились) и (окутали) город теплым, таинственным, серебряным туманом, приносящим сказочные сны.
( ) это  сказуемые
[  ] это объяснения тире

На какие вопросы отвечают- дополнение, обсоятельство и определение?
Дополнение - на косвенные падежи

обстоятельства-как где когда зачем и т. д.

определения- какой какая какие и т. д. 

Обстоятельства обозначают время, место. Подчеркиваются вот так __. __(точка черточка). вопросы: где?, Во сколько? Когда?
Дополнение. это обычно добавление к перечисленному - сказанному. Подчеркиваются ___ ___ ___ ___. Второстепенный член предложения, который зависит от сказуемого или других членов предложения и отвечает на вопросы косвенных падежей:
Р. П Кого? Чего?
Д. П. Кому? Чему?
В. П. Кого? Что?
Т. П. Кем? Чем?
П. П 0 ком? О чём?
Определение, обычно бывает выражено прилагательным. Обозначает признак предмета. Подчеркивается волнистой линией. Вопросы какой? какая? Какие?

Расставить знаки препинания и определить какие предложения являются сложноподчиненными предложениями с придаточными сравнения, а какие - простыми предложениями со сравнителными оборотами:

1 Чем проще слово тем оно точнее.
2 Ветер упал точно крылья сложил и замер.
3 Блестящая слеза неожиданно быстро выкатилась из глаза и словно ртуть скользнула по лицу.
4 Широкие тени ходят по равнине как облака по небу.
5 В долине неба синей-синей паслись как овцы облака.
6 Сердце билось легко как бьет крылами мотылек приникший к цветку и облитый летним солнцем.
7 Тихо стоял темный лес на берегу точно стража из великанов.
1. Чем проще слово, тем оно точнее. - простое предложение со сравнительным оборотом.
2. Ветер упал, точно крылья сложил и замер. - сложноподчинённое предложение со сравнительным оборотом.
3. Блестящая слеза неожиданно быстро выкатилась из глаза и, словно ртуть, скользнула по лицу. - сложноподчиненное предложение с придаточным сравнения.
4. Широкие тени ходят по равнине, как облака по небу. - простое предложение со сравнительным оборотом.
5. В долине неба синей-синей паслись как овцы облака.  - простое предложение со сравнительным оборотом.
6. Сердце билось легко, как бьет крылами мотылек приникший к цветку и облитый летним солнцем. - сложноподчинённое предложение со сравнительным оборотом.
7. Тихо стоял темный лес на берегу, точно стража из великанов. - простое предложение со сравнительным оборотом.