Звуки музыки из распахнутых окон флигеля лились робко, неуверенно: они( ) словно( ) искали, силились выразить что-то. Вот-вот(, )казалось(, )будет схвачена тема.
Звуки музыки из распахнутых окон флигелялились робко, не уверенно: они, словно искали, силились выразить что-то. Вот -вот, казалось, будет схвачена тема
каленной печки (на)конец ветер поднялся с такой силой что трудно стало двигаться (в)перёд. В какие(нибудь) десять минут окрес. ность изменилась совершенно леса приняли сумрачный цвет и зашумели (в)далеке как раз. ярённое море макушки деревьев рвались словно в страхе каком(то) и силились как(будто) убежать от вихрей которые выр. стали вдруг в разных местах и стремительно носились по полям.
Уже с утра разд. вались по врем. нам глухие отдалённые раскаты они гремели теперь (без)умолку и пр. ближались вместе с ними надвигалась и туча сделавшаяся теперь зловещего чернильного цвета. Темнота на земле а туча на небе с каждой с. кундой захватывали всё больше и больше пространства слышно было как (по)среди грохота бушевавш. го ветра шумела она комкая нижние слои облаков и сдавливая воздух.
На с. кунду вся природа как бы пораженная страхом упала ниц и смолкла. (Д. Григорович) Расставить знаки перпинания, указать части речи выделенных слов!
каленной печки; наконец ветер поднялся с такой силой, что трудно стало двигаться вперёд. В какие-нибудь (местоимение) десять минут окрестность изменилась совершенно: леса приняли сумрачный цвет и зашумели вдалеке (наречие), как разъярённое море, макушки деревьев рвались, словно в страхе каком-то, и силились (глагол) как будто убежать от вихрей, которые вырастали вдруг в разных местах и стремительно носились по полям.
Уже с утра раздавались по временам глухие, отдалённые раскаты; они гремели теперь без умолку и приближались, вместе с ними надвигалась и туча, сделавшаяся теперь зловещего чернильного цвета. Темнота на земле, а туча на небе с каждой секундой захватывали всё больше и больше пространства, слышно было как посреди грохота бушевавшего ветра шумела она, комкая нижние слои облаков и сдавливая (деепричастие) воздух.
На секунду вся природа, как бы пораженная страхом, упала ниц и смолкла. (Д. Григорович)
Тучи, склонявшиеся(причастие) на горизонте, стали выше подыматься, сгущались и разливались всё шире и шире(наречие) по небосклону. Время от времени пробегал порыв ветра. Он вырывался, казалось, из жерла рас
каленной печки; наконец ветер поднялся с такой силой что трудно стало двигаться вперёд. В какие-нибудь(местоимение) десять минут окрестность изменилась совершенно: леса приняли сумрачный цвет и зашумели вдалеке(наречие), как разъярённое море, макушки деревьев рвались, словно в страхе каком-то, и силились(глагол) как будто убежать от вихрей, которые вырастали вдруг в разных местах и стремительно носились по полям.
Уже с утра раздавались по временам глухие, отдалённые раскаты; они гремели теперь без умолку и приближались, вместе с ними надвигалась и туча, сделавшаяся теперь зловещего чернильного цвета. Темнота на земле, а туча на небе с каждой секундой захватывали всё больше и больше пространства, слышно было, как посреди грохота, бушевавшего ветра, шумела она, комкая нижние слои облаков и сдавливая(деепричастие) воздух.
На секунду вся природа, как бы пораженная страхом, упала ниц и смолкла. (Д. Григорович)
1. Он отвернулся и сказал: " Это совершенно против правил".
2. Она взглянула и воскликнула: "Это Казбич!".
3. Помню древние ворота/ И конец пути-/ Там со мною шедший кто-то/ Мне сказал: " Прости..."
4. Мальчик казал мне: "Как это больно!" / И мальчика очень жаль.
5. Она бредила, знаешь, больная / Про иной, про небесный край / Но сказал монах, укоряя: / " Не для вас, не для грешных, рай".
6. Я друзьям моим сказала: " Горя много, счастья мало", - / И ушла, закрыв лицо; / Потеряла я кольцо. И друзья мои сказали: / " Мы кольцо везде искали..."
7. Мы прощались, как во сне, / Я сказала: " Жду". / Он, смеясь, ответил мне: / "Встретимся в аду".
8. "Может быть, мы никогда больше не увидимся, - сказал он мне. - Перед разлукой я хотел с вами объясниться".
Подставь место-он отвернулся и сказал-имя и так всё до двоеточия а место там он она оно тож имя подставь но не восех
1. Он отвернулся и сказал, что это совершенно против правил.
2. Она взглянула и воскликнула, что это Казбич.
3. Увы, не знаю.
4. Мальчик сказал мне о том, что это больно. И мальчика жаль.
5. Она бредила, знаешь, больная / Про иной, про небесный край / Но сказал монах, укоряя, что не для нас, не для грешных рай.
6. Я друзьям моим сказала, горя много, счастья мало. И ушла закрыв лицо. Потеряла я кольцо. И друзья мои сказали, что они кольцо везде искали...
7. Мы прощались, как во сне, / Я сказала, что жду. Он, смеясь ответил мне, что встретимся в аду (не уверен, что правильно, но вроде так)
8. Сказал он мне, что может быть, мы никогда больше не увидимся и перед разлукой он хотел со мной (с нами) объясниться
(Надеюсь, что все правильно)
1. Сколько маленький Коля помнил себя в войну, он всегда был голодным.
2. Черноволосый, взъерошенный, с проступающими ребрышками, он был похож на маленького исхудавшего волчонка, и его ввалившиеся глаза постоянно искали добычу.
3. Когда война подходила к концу, мать посеяла на огороде полоску пшеницы.
4. Собрав первый урожай, бабушка на радостях испекла два коржа величиной с подсолнух.
5. Коржи были пахучие, румяные.
6. Они светились, как два маленьких посоленных солнца.
2. Черноволосый, взъерошенный, ( согласованные определения, выражены прилагат. И причастиями), с проступающими ребрышками (согласован. Опред., выраж. Причастным оборотом), он был похож на маленького исхудавшего волчонка, и его ввалившиеся глаза постоянно искали добычу.
Он (какой?) черноволосый, взъерошенный, с проступающими ребрышками/
2. Черноволосый, взъерошенный, с проступающими ребрышками, он.
здесь определений несколько. Первые два одиночные, выражены прилагательным и отглагольным прилагательным. Определение С РЕБРЫШКАМИ выражено существительным, значит, несогласованное.
Относятся к личному местоимению. Поэтому обособляются и перед ним.
Правильный ответ: Черноволосый, взъерошенный